Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где можно жарить шашлыки бесплатно в Москве 2018?

Jean Montibus-Citri [109K] более месяца назад

Куда пойти на майские праздники жарить шашлыки в Москве 2018?

Где площадки для пикников в Москве в 2018 г.?

Где можно разжигать костер в Москве 2018?

3

Департамент природопользования пообещал на лето 2018 года 250 мест, разрешенных для шашлыка. На официальном сайте имеется перечень пикниковых точек.

Можно перейти по ссылке или посмотреть здесь:

Правда, их почему-то 243. Возможно, некоторые просто еще не открыты. Также ДПООС сообщил о ремонте мебели на местах для пикников - это столики, скамейки, беседки. Все места снабжены противопожарными мангалами, обязательно имеются ящики с песком, информационные щиты с правилами пользования, мусорные контейнеры.

Разжигать костры и готовить шашлыки в других местах строго запрещено и наказывается штрафом в пять тысяч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Костры в Москве разжигать нельзя. Всюду,- во всех парках, в зонах отдыха, в северах, на пляжах и т.д., висят предупреждающие знаки и таблички о запрете разведения открытого огня. Но так как для шашлыка в принципе открытый огонь не нужен, а москвичи привыкли уже покупать в магазинах готовый древесный уголь, то вотвсех этих местах отдыха специально установлены мангалы. Приезжайте, засыпайте уголь в мангал и жарьте себе шашлык наздоровье!

В этом году я ещё не выбирался в подобные места,- как-то и со временем свободным не очень, да и погода всё никак не наладится полностью и бесповоротно.

Но вот по осени прошлого года доводилось мне присутствовать на пикниках с шашлыками и Измайловском парке, и в Свиблово, и в Серебряном Бору, да и много где ещё. Практически каждые выходные выезжали,- отдохнуть, поесть шашлычка, попить пивка.

Есть мангалы и на берегах Канала им.Москвы, у водоёмов возле Крокус Сити, в некоторых местах есть и на берегу Москва реки. Есть в парке Сокольники, есть в Филевском парке. Всё места мне наверняка не известны и поэтому перечислить я их точно не смогу.

Но ведь можно перед тем, как выбирать какое-то конкретное место для пикника, попробовать найти информацию,- есть там мангалы или нет. Можно там шашлыки жарить или нет. Достаточно даже просто позвонить в префектуру района и задать это вопрос. Так же можно поискать в сети,- там наверняка будут отзывы людей, отдыхавших в этом месте и знающих, как там обстоят дела с шашлыками.

2

В Москве достаточно много мест, оборудованных для пикников. Есть как платные места, так и бесплатные. Ниже список бесплатных мест, но нужно учесть, что места для проведения пикников нужно занимать пораньше, так как желающих много.

Восточный автономный округ, лесопарки:

Kycкoвo, рядом с Большим Дворцовым прудом, идти по Рассветной аллее (ехать до ст. метро Hoвoгиpeeвo)

Терлецкий, у спортивных площадок и футбольного поля (ст. метро Hoвoгиpeeвo)

Измайловский на берегу Оленьего пруда (метро Партизанская, Измайловская)

Косинский, у озера Белого, ближе к ул. Лухмановской (метро Лермонтовский пр-т, Hoвoкocинo)

Места для пикников на карте:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID