Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли не взять на работу, если есть не уплаченый кредит?

Floret [19.6K] более месяца назад

Когда служба безопасности делает проверку человека?

Могут ли отказать в трудоустройстве, если человек в черном списке у банков?(и о кредитах молчит и не дает информацию).

Если стажировка уже пройдена и претензий нет...

2

по закону основаниями для отказа в трудоустройстве могут быть ТОЛЬКО деловые качества.

НО - большинство организаций избегает принимать на работу людей, про которых становится известно, что у них долги по кредитам (с точки зрения антитеррористической защищенности - люди с долгами легче пойдут на контакт с вербовщиками. Кроме того такие люди могут искать способы увеличить свои доходы - и не всегда находят честные (проще говоря воровать могут). Люди без долгов тоже могут, но тут вероятность повышается).

Однако знаю и организации, которые с большим удовольствием берут должников - аргументируя это тем, что они будут стараться и работать больше других (так как деньги нужны) и за работу держаться (т.к. трудно устроиться)...

Я бы сделала письменный запрос о причинах отказа в трудоустройстве. Обязаны ответить. А потом решала (в зависимости от того, что там написано) - есть ли у меня силы и средства, чтобы нервы работодателю помотать и попытаться чуть-чуть денег поиметь при помощи ГИТ и суда.

Оно понятно, что даже если работодателя обяжут Вас принять, то работать Вам там не дадут (хорошо, если не по статье уйдете), но можно попытаться отсудить моральный ущерб.

Учитывайте, что решения судов выкладываются в свободном доступе в интернете и могут повлиять на дальнейшее трудоустройство (к другому работодателю) - мало кому нужен судящийся сотрудник...(большин­ство кадровиков, получая резюме ищут информацию о кандидате).

Вообщем - обидно, но значит это не ВАША работа, значит Вам туда не надо.

Сделать выводы, принять меры и продолжать искать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

смотря какая должность. но обычно отказывают. поскольку человек берущий кредиты и выплачивающий их таким образом, что во всех банках находится в черном списке, как сотрудник не надежен.

во первых, он безответственный,

во вторых, он будет искать любой способ повысить свой доход.

он может легко сменить работу, если в другом месте предложат больше, может совершать хищения, может пойти на авантюры, ради заработка, которые нанесут ущерб работодателю.

чудеса бывают, но только если сб прошляпило, или предприятие несерьезное.

увы.

ходить и жаловаться бессмысленно. поскольку отказывают под благовидным предлогом, да и причины объяснять вам не обязаны. никакая трудовая инспекция здесь не поможет. от вас все равно избавятся.

1

В наше время уже ничему не удивляешься. Если у вас есть задолженность по кредиту, то работодатель может опасаться, что его будут беспокоить работники банка, в котором взят кредит, или коллекторы. А жить спокойно и работать хочется каждому.

Тем более, если работодатель заранее спрашивает о кредитах, значит, это ему нужно, чтобы составить о вас полную картину. Раз по отношению к банку свои обязанности не выполняете, то и на работе нельзя будет вам доверять. Связь самая прямая.

И ваши профессиональные качества отойдут на задний план, если у вас есть задолженность.

Поэтому вероятность есть, что могут не взять.

1

Это между собой никак не связано. За границу могут не выпустить, а отказать в трудоустройстве, согласно Трудовому кодексу РФ, нет. Если подобное происходит, надо жаловаться в инспекцию труда.

Floret [19.6K]
но ведь работа с деньгами связана....это не может быть основанием?
и для чего работодатели спрашивают о кредитах? если о кредитах намеренно умолчать?
 более месяца назад
idobav [4.4K]
Если устраиваться в банк или другие финансовые сферы, то кредитную историю обязательно проверят. С 2014 года существует закон "О кредитных историях", есть и отказы соискателям именно из-за того, что у них есть кредиты и они не погашены. Но основными законами в нашей стране являются Конституция РФ и в данном случае Трудовой кодекс. Поэтому это решение можно и оспорить. Для этого есть юристы. Кстати, в статье 64 ТК сказано, какой отказ считается неправомерным. Про кредиты там ничего не сказано. А умалчивать не надо, лучше погасить кредит.  более месяца назад
Floret [19.6K]
так а как гасить...если работы нет!
организация не банк, но работают с банками
 более месяца назад
idobav [4.4K]
Согласен, что это парадокс. Но на то и есть Инспекция труда, а потом и суд, которые смогут отстоять права соискателя. Обязать работодателя принять его на работу они все-таки могут, но не факт, что через месяц он не будет уволен из-за каких-то других причин, но основной причиной будет все-таки плохая кредитная история.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID