Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

У кого один ребенок - не жалеете, что не родили второго?

Elodia13 [4K] более месяца назад
категория: семья и дом
2

никогда не жалела- я сидела с маленькой дочерью одна, когда устроили в ясли, очень радовалась, что вышла на работу, стала опять общаться с людьми, а не только с кастрюлями, но когда у меня выдавался свободный день, я оставляла дочку дома и мы гуляли, ходили в цирк, в кукольый театр, в музеи. сейчас она взрослая, самостоятельная и я не могу представить, какой мог бы быть второй ребенок по характеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не жалею. Просто у меня были поздние роды и до этого неудачные беременности.

А потом начался развал страны. даже не представляю, как бы я поднимала, давала образование двоим детям, если мне не платили зарплату, денег не хватало постоянно а уехать на заработки не могла из за ребёнка.

2

Конечно хочется второго, но в наше время подымать очень тяжело. В небольшом городе как у нас с зарплатой в десять тысяч рублей, это нереально. У нас один, зато у него все есть. Если бы доход семьи был бы хотя бы 60000 рублей, то даже бы не задумывались родили бы сразу же.

2

Не жалею). Если бы хотела иметь двоих или троих, то вполне могла бы это сделать. Каждый выбирает тот образ жизни и "формат" семьи - бездетный, однодетный, многодетный. который ему нравится. И чаще всего для этого есть определенные причины.

1

Как правило яйцеклетка дает многоплодную , более 1 ребенка беременность, но , учитывая тяжелые роды, отрицательную генетическую карту родителей, к примеру, в семье есть родственники, страдающие орфанными заболеваниями, а равно психотического генеза,как проградиентных так и непроградиентных форм, низкую квалификацию акушеров и гинекологов, стабильно повышающуюся стоимость продуктовой корзины, номинальная зарплата не успевает угнаться за ростом цен, то , встает вопрос: а поднимут ли родители еще одного ребенка? Или одного вполне хватит?

1

Скорее нет, чем да. Все-таки дать ребенку все, чего бы ты хотел, сейчас очень непросто. А безответственно относиться к своему потомству я не умею. Боюсь, на второго ребенка мне не хватило бы ни сил, ни денег, ни терпения. Да и тот, от которого бы я родила второго ребенка появился в моей жизни довольно поздно. Так что, все вкладываю в единственного ребенка. А рожать в 40 лет, я все-таки считаю довольно-таки глупой затеей.

1

Жалею и именно сейчас. У меня один ребёнок, теперь уже давно взрослый и семейный человек.

И вот надумал и переехал со своей семьёй в другой город, а я осталась совсем одна: все родные ушли в мир иной, я тоже была у родителей одна, поэтому у меня нет ни сестёр, ни братьев, естественно нет и племянников.

Это печально.

Хотя ведь нет никакой гарантии, что кто-то из двоих обязательно жил бы в одном городе с мамой.

1

Конечно жалею, но пока еще не поздно, жена только против, недавно забеременнила третьим но случился выкидышь, потеряла много крови и теперь не хочет больше, пьет таблетки, хоть на стороне детей заводи еще, а так хочется чтобы семья была очень большая, но вот только наше государство не дает нам содержать большие семьи.

felisimar [15.7K]
ваша жена так сильно пострадала в ходе беременности, но вы даже не задумались о её здоровье и хотите, чтобы она ещё рожала? По-моему, это просто финиш.  более месяца назад
комментировать
1

Мне очень хочется родить второго ребенка, но пока, к сожалению, не получается в плане здоровья. Один ребенок в семье - это очень плохо! Я сама выросла единственной дочерью и знаю, что это такое, поэтому для своего сына очень хочу братика или сестренку.

felisimar [15.7K]
как единственный ребёнок в семье могу сказать, что иногда быть единственной - это очень хорошо)) поэтому нет в этом ничего такого, всё от личности ребёнка зависит и от других обстоятельств.  более месяца назад
комментировать
1

Нет я не желею, может я ещё не готова для рождения второго ребенка, не знаю как я буду делить любовь на двоих

0

Я долго колебалась с решением , приводила много доводов за и против. Но свыше решили за меня, когда я решила , что нет, второго не хочу , все таки один ребенок это достаточно , я забеременела вторым. Да и с предохранением иногда такое случается.

Жалею ли я сейчас?..Нет , это мое счастье! Он дополнил и наполнил мою семью , дарит мне столько улыбок, нежности и любви. Конечно в наше время сложно растить двоих детей , но я счастлива и ни о чем не жалею!

0

Все зависит от того, какая семья..

Если семья дружная и ответственная, второй ребенок всегда желанный.

А если в семье нелады, то надо хорошо подумать - стоит ли будущего ребенка заводить.

В Советское время была уверенность в завтрашнем дне и то, на это надо было решиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID