Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли ответственность если у себя во дворе убил кота, подушившего цыплят?

ДРЕССИРОВЩИК [49.1K] более месяца назад

Естественно кот чей то, залез и подушил цыплят. Я его навернул ведром и он ушёл в мир иной. Это уже второй первого месяц назад пристрелил с травмата. Вопрос могут ли меня привлечь по каким то законам, за второе животное, которое реально мне принесло убыток и происходило это у меня во дворе, двор обгорожен высоким забором.Интересует именно ответственность перед законом, разборки с хозяевами котов, мне вообще не интересны, будут бузить или нарываться получат адекватный ответ, а именно законодательная база.

2

Как считаешь,тебя тоже надо навернуть ведром,если ты убиваешь тех же цыплят,когда хочешь жрать?

1

Никакой ответственности за то, что у себя во дворе, причём огороженным забором при попытке или при действие чужого или своего кота нанести вам ущерб - убить ваших цыплят или даже украсть что то - нет и не будет.

Если вы в порыве гнева выстрелили в кота из законного оружия или ударили его чем то попавшимся под руку, то это самооборона себя и своего имущества. Умное и воспитанное животное не позволит себе такое, а если у него есть хозяева то и воспитывать и отвечать за него должны они, ну а бродячих котов вообще нужно убирать, так как от них только один вред и опасность для людей.

Естественно не нужно рассказывать и хвалится этим, а тем более фотографировать и предоставлять материалы на всеобщее обозрение, так же убийство (а это всё же убийство) не может быть с особой жестокостью, ударить ведром или пристрелить это одно, но есть же те кто ловят и обливают к примеру бензином и поджигают или наносят другие увечья и отпускают, вот таких людей нужно конечно проверять и наказывать.

И второй аспект, всем защитниками и в том числе хозяевам - если будут бузить, правильно вы сказали - пусть следят за своим питомцем, а нет так получат ведром и по своей голове если будут кидатся или угрожать, так как они вообще тут будут не правы.

Денис Мирный [17.9K]
Единственный нюанс, получается что вы защищали труппы цыплят  более месяца назад
комментировать
1

Есть статья 245 УК РФ "жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье"

Предусматривает арест до 6 месяцев или штраф до 80 тысяч.

Ваши деяения попадают под первый пункт, убийство животных из корыстных или хулиганских побуждений.

В данном случае из хулиганских. В конце концов можно было просто выкинуть кота, а не бить его чем попало. Даже если цыплят передушили. За своим имуществом надо следить. Если у кота есть хозяин, обратиться к нему за возмещением. Не согласится, в суд. Суд решит, кто виноват, хозяин кота, который несет ответственность за свое животное или хозян куриц, который содержал своих циплят в ненадлежащих условиях. Но точно, не убивать беззащитное животное. Ведь у хозяина ведро может оказаться потяжелее

1

Ответственность тут только в тебе, на твоей совести две смерти животных, они конечно виноваты но они хищники по природе, они никогда не проидут мимо цыплят не тронут их, пищевая цепочка, тем более бездомные коты. Смотри сам, а лучше вольер для цыплят сделай неприступный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID