Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем нужны мотивирующие посты в соцсетях (см.)?

Знаток [229K] 9 месяцев назад

"Счастливые" или просто бессмысленные фото (за рулем, в самолете, на прогулке) сопровождаются такими же текстами "ни о чем".

Вроде "Ну вот, наконец-то, на месте. Перелет через океан утомил, но оно того стоило" и прочая ерунда, сопровождаемая кучей смайлов и хэштегами, среди которых, часто "бизнес онлайн" или просто "бизнес", или название проекта, где подвизается автор.

Неужели кого-то "вдохновляют" такие постановочные посты?

Понятно, что в сетевом маркетинге так принято.

Но неужели наш народ тоже покупается на подобное?

Что это дает тем, кто размещает такие фото и тексты?

Если есть опыт или соприкасались, поделитесь, пожалуйста.

Вопрос возник после того, как заметила, что мои знакомые "лайкают" подобное у своих родных, друзей и т.д. Понятно, что родню нужно поддерживать, но в чем?

Нужно ли поддерживать там, где все очень сомнительно? А совесть?

2

Да, согласна с вами, частенько вижу подобные посты. И если копнуть глубже, то цель их - привлечь внимание в аккаунты, к человеку, показать, как человек меняется, находясь в каком-то бизнесе (часто это "фишки" сетевых. Показать, что человек не просто тупо сидит дома, а то, что его жизнь активна, насыщенна. М, как ни странно, это срабатывает! Друзья в соц.сетях начинают интересоваться, узнавать, откуда деньги на такие путешествия и вот тут то и срабатывает "ловушка" - типа вот, я работаю там то и там, приходи ко мне и у тебя будет такая же активная жизнь. Люди ведутся на это! А закон сетевого - чем больше приведёшь в свою структуру, тем больше сам заработаешь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В сетевом маркетинге нельзя расслабляться. Чтобы рос, а не падал доход, приносимый созданной структурой, надо постоянно, систематически заниматься поиском новых клиентов и активных партнёров взамен тех, кто потерял интерес к продукции или бизнесу.

Если в период развития сетевой индустрии в России сетевикам приходилось ходить по домам, раздавать визитки, работать на телефоне, устраивать презентации в больших залах и т.п., то в последние годы активизировалась деятельность MLM-щиков в сети Интернет. Они стараются привлекать ещё не охваченных пользователей с помощью мотивирующей информации, "ненавязчиво" рассказывая о своих достижениях, преимуществах своих компаний.

И ведь находятся молодые (и не очень) кандидаты, которые "западают" на успешных личностей. Особенно, если нет достойной работы, жизненного опыта, критического взгляда на свои возможности и комплексов в голове, но полно желаний и амбиций через край.

Это потом новички разберутся, что к чему и поймут специфические особенности сетевой работы, но прежде они позволят себе рискнуть, испытать себя в новом деле. Вот на таких "бедовых" и рассчитан вдохновляющий материал.

2

Это просто некоторый вид пирамиды, но, главное, не денежной, а в плане гипноза. Происходит зомбирование создателями всяческих сетевых бизнес-схем других, те, в свою очередь, подобным же образом вербуют остальных, попавшихся на удочку. Я верю, что некоторые могут зарабатывать с помощью этого бизнеса ту сумму, которая смогла бы обеспечить уровень жизни выше среднего, но это лишь верхний слой из пирамидной структуры. Есть и те, кто понимает всю тщетность работы и невозможность приносить прибыль в семью, но собственная лень и признавание своих ошибок для них сродни смерти. Это всего лишь умение одних управлять сознанием таких, что не привыкли распоряжаться своим умом сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID