"Счастливые" или просто бессмысленные фото (за рулем, в самолете, на прогулке) сопровождаются такими же текстами "ни о чем".
Вроде "Ну вот, наконец-то, на месте. Перелет через океан утомил, но оно того стоило" и прочая ерунда, сопровождаемая кучей смайлов и хэштегами, среди которых, часто "бизнес онлайн" или просто "бизнес", или название проекта, где подвизается автор.
Неужели кого-то "вдохновляют" такие постановочные посты?
Понятно, что в сетевом маркетинге так принято.
Но неужели наш народ тоже покупается на подобное?
Что это дает тем, кто размещает такие фото и тексты?
Если есть опыт или соприкасались, поделитесь, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как заметила, что мои знакомые "лайкают" подобное у своих родных, друзей и т.д. Понятно, что родню нужно поддерживать, но в чем?
Нужно ли поддерживать там, где все очень сомнительно? А совесть?
Да, согласна с вами, частенько вижу подобные посты. И если копнуть глубже, то цель их - привлечь внимание в аккаунты, к человеку, показать, как человек меняется, находясь в каком-то бизнесе (часто это "фишки" сетевых. Показать, что человек не просто тупо сидит дома, а то, что его жизнь активна, насыщенна. М, как ни странно, это срабатывает! Друзья в соц.сетях начинают интересоваться, узнавать, откуда деньги на такие путешествия и вот тут то и срабатывает "ловушка" - типа вот, я работаю там то и там, приходи ко мне и у тебя будет такая же активная жизнь. Люди ведутся на это! А закон сетевого - чем больше приведёшь в свою структуру, тем больше сам заработаешь!
В сетевом маркетинге нельзя расслабляться. Чтобы рос, а не падал доход, приносимый созданной структурой, надо постоянно, систематически заниматься поиском новых клиентов и активных партнёров взамен тех, кто потерял интерес к продукции или бизнесу.
Если в период развития сетевой индустрии в России сетевикам приходилось ходить по домам, раздавать визитки, работать на телефоне, устраивать презентации в больших залах и т.п., то в последние годы активизировалась деятельность MLM-щиков в сети Интернет. Они стараются привлекать ещё не охваченных пользователей с помощью мотивирующей информации, "ненавязчиво" рассказывая о своих достижениях, преимуществах своих компаний.
И ведь находятся молодые (и не очень) кандидаты, которые "западают" на успешных личностей. Особенно, если нет достойной работы, жизненного опыта, критического взгляда на свои возможности и комплексов в голове, но полно желаний и амбиций через край.
Это потом новички разберутся, что к чему и поймут специфические особенности сетевой работы, но прежде они позволят себе рискнуть, испытать себя в новом деле. Вот на таких "бедовых" и рассчитан вдохновляющий материал.
Это просто некоторый вид пирамиды, но, главное, не денежной, а в плане гипноза. Происходит зомбирование создателями всяческих сетевых бизнес-схем других, те, в свою очередь, подобным же образом вербуют остальных, попавшихся на удочку. Я верю, что некоторые могут зарабатывать с помощью этого бизнеса ту сумму, которая смогла бы обеспечить уровень жизни выше среднего, но это лишь верхний слой из пирамидной структуры. Есть и те, кто понимает всю тщетность работы и невозможность приносить прибыль в семью, но собственная лень и признавание своих ошибок для них сродни смерти. Это всего лишь умение одних управлять сознанием таких, что не привыкли распоряжаться своим умом сами.