Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто из мировых лидеров приедет в Москву на Парад Победы в 2018 году?

Просто Хома [210K] более месяца назад

Президенты каких стран будут присутствовать на Параде в Москве 9 мая 2018?

Игорь Додон, который был в прошлый раз приедет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
4

Как тут уже написали, приглашение мировых лидеров на Парад Победы обычно не практикуется, но если кто сам захочет присутствовать, то, как говорится, "милости просим". В этом году такое желание высказал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу. Между ним и президентом В. В. Путиным сложились дружеские отношения, они встречаются по нескольку раз в год. На этот раз, кроме присутствия на параде, Нетаниягу обсудит с Путиным положение в Сирии, ситуацию с Ираном и другие вопросы.

Я думаю, что Путину, как бывшему разведчику, будет интересно услышать от бывшего спецназовца некоторые подробности совершенно невероятной операции, которую израильская разведка недавно провела в Иране. Под носом у иранских спецслужб увести целый грузовик секретных документов, да не электронные копии на дискете, а бумажные подлинники - это не баран начхал.

Но все эти приятные новости меркнут на фоне большого горя - вы знаете, кто НЕ приедет?

Вот этот господин заявил, что ни за что не приедет.

Как, вы не знаете, кто это такой? Это же сам Лайсениа Мбаниараманама, вождь племени с одного из островов Фиджи. Он присоединяется к бойкоту России, чтобы

Горе-то какое! Как теперь жить?

система выбрала этот ответ лучшим
7

По случаю 73-й годовщины Победы в ВОВ, в Москве на Красной площади пройдет Парад Победы. Боевые расчеты и военная техника появятся на главной в стране площади, демонтируя мощь и силу.

В этом году иностранных гостей из числа лидеров стран может не оказаться совсем, так как по протоколу мероприятия нет специальных приглашений.

Как пояснил Песков, обычно зовут тех, кто изъявил желание приехать на Парад Победы. Получается, что на данный момент таковых нет.

В 2017 году на Параде был лидер Молдавии Игорь Додон. Пока и он не подтвердил, что собирается в этом году в Москву на 9 мая.

У Лукашенко свой парад, он не приедет.

5

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по протоколу присутствие глав государств и правительств не предусмотрено, но кто изъявит желание присутствовать двери всегда открыты, конечно он лукавит, кое кто и приедет, в секретариате президента уже известно кто из глав государств приедет.

А вот на счет президента Молдавии Игоря Додона, я сказать не могу, т.к. за последний год отношения между Россией и Молдавией ухудшились.

3

Государственные праздники всегда были поводом для проведения переговоров и дипломатических визитов лидеров государств. День Победы в России всегда встречают в торжественной обстановке с непременным парадом и посещают данное мероприятие главы держав дружественных нашей Родине. Специальных приглашений МИД не рассылает. В 2018 г. 9 мая Москву посетили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Первый заинтересован в сотрудничестве с Россией в решении военного конфликта в Сирии и обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, второй никак нем может решиться с кем дружить: с Россией, или НАТО.

Ожидалось, что посетит Москву и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 7 мая он посмотрел парад собственных войск, после чего призвал соотечественников потрудиться для армии.

3

На Параде 9 мая в 2018 году присутствовала только два иностранных лидера: это президент Сербии - Александр Вучич, а также премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Стоит также отметить внимание на то, что Александр Вучич и Биньямин Нетаньяху вместе с Владимиром Владимировичем Путиным приняли участие в шествии "Бессмертный полк". Ниже фотография лидеров России, Сербии и Израиля:

Владимир Путин на шествии "Бессмертный полк" шел с портретом своего отца.

2

Вечером 5 мая стало известно, что на парад Победы 9 мая прибудет Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаниягу. Пресс-служба канцелярии израильского премьер-министра также сообщила, что после парада Победы в Кремле состоится всреча руководителей двух государств, на которой будут обсуждатся проблемы ближневосточного региона. Думаю, что Биньямин Нетаниягу подробно расскажет Президенту Путину о ядерном досье Ирана, которое в результате блестящей беспрецендентной операции добыла израильская служба внешней разведки Моссад. Напомню, что предыдущая встреча лидеров двух стран состоялась в конце января 2018 года.

2

На парад ко Дню Победы 9 мая 2018 года в Москву к Владимиру Путину прибыл Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. На груди российского лидера и премьера Израился красовались георгиевские ленточки.

По окончании официальных мероприятий почетные гости во главе с Владимиром Путиным приняли участие в акции "Бессмертный полк".

Лидеры Европы и США парад 9 Мая проигнорировали.

1

Неудивительно, что после того как главы иностранных государств практически проигнорировали инаугурацию Путина 7 мая, то что они практически тоже самое сделали и с Парадом Победы.

Ни президента Франции не было, хотя эта страна тоже принимала участие в те далекие военные годы, ни почти всех других.

Все боятся США и санкций, или считают, что Парад Победы - это только внутренний российский вопрос.

Вот тут мне неясно.

Хотя несколько человек все же решилось приехать - Это Нетаньяху, ну у него просто есть свои интересы с Россией и А. Вучич - глава Сербии.

В этот раз даже Игоря Додона не было как в прошлый, когда он даже стоял рядом с Путиным как почетный гость.

1

Почти до последних дней перед Парадом Победы было неизвестно, кто из иностранных гостей посетит это мероприятие. В прошлом 2017 году прибыл Игорь Додон (президент Молдавии), а в этом году важными зарубежными гостями стали - Александр Вучич (Сербия) и Беньямин Нетаньяху (Израиль).

Правда на самом Параде Победы рядом с президентом Путиным они не стояли, он был исключительно в окружении ветеранов войны. Зато после было возложение венков к Могиле Солдата Неизвестного, и там уже и принимали участие иностранные гости. По фото выше видно, что они еще и участвовали в шествии "Бессмертный полк" держа в руках фото своих воевавших родственников.

0

Парад уже давно завершен, и сейчас вот уже будет минута молчания. Ну а потом во многих городах концерты, будут петь песни военных лет. Ну и само собой праздничные салюты, которые смотрят все, и по тв в том числе.

Приезжали в этом году представители из двух стран, это из Сербии и Израиля. Из первой страны это президент Александр Вучич. А вот из Израиля был премьер министр. Именно они ходили с Путиным к стеле городов-героев, да и на других мероприятиях они тоже побывали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID