Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у детей нет мероприятий с платьями в пол?

Natalyaivu [52] более месяца назад

Я, будучи еще ребенком, обратила внимание на разницу мероприятий для взрослых и для детей. На взрослых мероприятиях: свадьбах, презентациях, юбилеях, выпускных, корпоративах очень многие женщины одеты в длинные до пола платья с открытыми плечами без бретелей. А на детских мероприятиях почти всех детей как будто принципиально одевают в короткие платьица до колен или выше. Это мне было очень неприятно, как будто дети недостойны такой красоты как платья в пол.

Конечно, спиртное с детскими мероприятиями несовместимо. Но, а в остальном взрослые мероприятия, которые мне приходилось в детстве видеть, весьма приличные. И взрослые платья в пол даже весьма скромнее, чем детские короткие. Что бы для детей не шить такие? Но почему интересно несовместимы с детством длинные платья в пол со шлейфами? Сама помню просила свою маму чтобы она мне купила такое длинное платье. Но мама ответила, что такие наряды носят только взрослые тети. Вот вырастешь, и у тебя будет такой наряд.

Сейчас я уже взрослая женщина, сама воспитываю двух дочек. Но до сих пор осталось чувство несправедливости в том, что дети обделены длинными платьями. И на примере своих детей я бы очень хотела показать, что такие нарядные платья в пол со шлейфами и с открытыми плечами без бретелей могут быть именно в детстве, а не только во взрослом мире.

Мы решили начать осваивать курсы кройки и шитья. Очень хотелось бы самим начать шить такие красивые наряды. К тому же сшить вечернее платье для девочки 8 и 9 лет намного проще, чем для взрослой женщины. На окончание учебного года я даже решила организовать своим дочкам и их подружкам что-то типа выпускного – мероприятие с длинными платьями и вечерними причёсками.

Пусть все взрослые поставят себя на место детей и подумают, что если бы в детстве 8-12 лет увидели бы какую-то взрослую тетю в длинном платье со шлейфом. То захотели бы себе такое? Ведь платье – это не спиртное, не вождение автомобиля и не курение, до которых еще нужно дорасти и которые только с определенного возраста. Такое же платье как у взрослой женщины можно свободно сшить по размерам и девочки 8-12 лет. Кстати, поводов куда надеть у ребенка больше, да и сшить вечернее платье для девочки 8 лет даже проще, чем для взрослой тети. И дешевле, что очень важно. Было бы желание, и достаточно лишь разрушить стереотипы что длинные платья – атрибут взрослого мира.

4

На счет того, что для детей нет таких мероприятий, куда они не могли бы одеть длинные платья - не соглашусь. У моего ребенка в детском саду по 3 утренника в год (Осенний бал, Новый год и праздник приуроченный к поздравлению родителей с 23 февраля и 8 марта), кроме того ребенок в дошкольном возрасте ходил в детскую развивающую школу, где праздновались эти же праздники. Выпускной в детском саду - отличный повод для платья в пол. Еще в такой наряд можно одеть ребенка на его день рождения, если вы идете к кому-то на свадьбу с ребенком нарядите его в длинное платье.

Но стоит помнить, что детям с таких платьях неудобно (проверенно неоднократно на своем ребенке). Дети не сидят на месте, они все время в движении, а в платье в пол не побегаешь, а платье со шлейфом - и подавно. Они будут путаться и наступать на подол длинного платья.

Я дочке на такие праздники чаще подбирала платья пышные, но не длинные (до колена или чуть ниже колена), потому что побыв в длинном платье час, ребенок просит переодеть ее в более удобную одежду. На выпускной в детском саду брала специально 2 платья: пышное на корсете и на кольцах для торжественной части и коротенькое пышное для веселья после торжественной части.

Чем вот такие детские платьица не красивы:

4

Метаморф вполне готов взять на себя смелость твёрдо утверждать, что у детей нет мероприятий с платьями в пол, скорее всего просто потому, что маленькие дети, в длинных платьях чувствуют себя крайне не удобно. В силу возраста, маленькие непоседы ещё не могут себя постоянно контролировать, и потому в длинных платьях, очень часто путаются и падают. И именно поэтому среди маленьких детей, длинные платья в пол - крайне не популярны. И лишь с возрастом, длинна платьев может становиться все длинней и длинней, чтобы в конце концов, достигнуть своего максимума, разве что где-нибудь, ближе к выпускному классу.

3

Чего там дети достойны-недостойны, просто абстрактная риторика.

А на деле всё маленько иначе. Длинное платье надо уметь носить. Кто умеет носить, тот и "достоин".

Но, за два-три дня этому не научишься.

Что бы носить длинное платье уверенно и элегантно, нужен, как минимум, год домашних тренировок с хорошим тренером. А нетренированная ... дама в таком наряде - весьма жалкое зрелище. И возраст тут значения не имеет.

Поэтому, в детсадах и школах длинные платья .... скажем так ... особо не приветствуются.

Но, и не запрещаются, естественно.

Умеешь носить - надевай, приходи и лови восхищённые взгляды. Не умеешь - нечего народ смешить.

3

Зачем мучить детей, дети очень подвижные, даже в дворянских семьях девочек одевали в длинные только в подростковом возрасте-это означало. что они стали взрослые. Я была свидетельницей, когда в садик на выпускной, девочка шла в длинном платье в корсете, да еще на каблуках,скребла этими каблуками, очень не красиво не удобно ребёнку было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID