Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Франция оказалась среди стран-победительниц во Второй мировой войне?

Зайонц [86K] более месяца назад

Почему Франция, которая капитулировала спустя шесть недель, оказалась среди стран-победительниц во Второй мировой войне и стала постоянным членом Совбеза ООН.

Справедливо ли это?

7

Интересный вопрос!

Но заслуга в этом прежде всего, что был во Франции политический и военный гений. Имя ему Деголь. Несмотря на сокрушительное поражение, он дрался до конца. Создал свою армию. Пусть на территории союзника Англии. Но ведь дрался он отчаянно за свою Францию её народ.

Своей целеустремленностью он создал-таки французскую армию. И вместе с Англией и Америкой участвовал в освобождении своей Родины.

Ну да, есть факты, говорящие о том, что что в немецкой армии французов было больше, чем потом в армии Деголя. И это правда. Дрались они против нас, опять правда, совершенно никак. Традиционно драпали. Что интересно, доверие немцев к ним исчезло после битвы близ Бородино. Эка, генетика иногда срабатывает. Драпали эти поднемецкие французики тогда отчаянно.

На фронт немцы французов более не сували. С тех пор применяли их лишь для охраны тыловых объектов.

Но правда и в том, что на территории Франции были созданы группы сопротивления против немецких оккупантов. Где, кстати, наиболее активными были наши, русские, военнопленные. Правда и в том, что юг Франции полностью подчинился нацистам, угодливо исполнял все их желания, сдавая свой народ на погибель в концлагеря.

Но еще правда в том, что Франция дралась до конца. Как уж получалось.

И слава Деголю, что смог он Францию поместить в когорту победителей.

Но слава и СССР, которая помогла ему, Деголю, в в этом.

Жаль, что у нынешних политиков Франции с наполеончиком-пупсик­ом во главе, ни ума, ни памяти уже не осталось, чтобы помнить всё это и сообразить что к чему. Лишь одна свербень в попе, чтобы угодить своему заокеанскому пахану. Выродились они.

Пупсики безмозглые и есть безмозглые пупсики...

система выбрала этот ответ лучшим
2

В 1945 году с легкой руки Сталина , Франция , на Ялтинской конференции была внесена в страны победительницы, и потом стала членом совбеза ООН с правом вето , как страна победительница , кстати и Украина получила место в ООН как самостоятельный член, тоже благодаря Сталину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID