Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит шортить на фондовом рынке?

Вова маленький [137K] 2 года назад

Что означает "шортить" на фондовом рынке?

2

На фондовом рынке, как и на любом другом рынке, можно совершать два вида операций, это покупка и продажа. Покупку принято называть словом "Лонг", от английского "long position", то есть покупка в надежде получить прибыль от роста акций. Таких трейдеров еще называют "Быки", а растущий рынок, соответственно, бычьим рынком.

Продажу активов на фондовом рынке принято называть словом "Шорт", от английского "short position", то есть открытие короткой позиции по продаже, в надежде заработать на падающем рынке. Такой рынок называется бычьим, а трейдеры играющие на понижение именуются "медведями".

Участвуя в торговле активами на фондовом рынке, любому трейдеру, а особенно неопытному и мало квалифицированному, стоит четко понимать, что торговля в шорт, это по сути торговля в кредит. Трейдер как бы продает активы, которых у него нет, а кредитором в данном случае выступает брокер. Брокеру же платится комиссия за использования заемных средств, до тех пор, пока трейдер не откупит проданные ранее активы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда цена акций падает, то трейдеры сначала продают акции и потом, когда цена достигнет минимума откупают их. Эта операция называется шорт. Акции в долг дает брокер. Если сделка проходит в течении дня, то комиссию брокер не берет. Если сделка длится дольше, то за каждый день брокер снимает комиссию. Один из принципов рынка - покупать когда дешево, продавать, когда дорого. Брокер дает плечо (кредит), если сумма кредита превысит допустимое значение, то брокер может принудительно закрыть сделку, то есть наступит маржин-колл. О наступлении маржин колла брокер предупреждает заранее.

1

Когда цена на определённый инструмент фондового рынка понижается, тогда некоторые участники продают. Даже не имея в наличии можно открывать позицию шорт. Как правило продают частично, с каждым последующим проседанием цены добавляют продажу. При отбитии цены от уровня, так называемой линии поддержки происходит покупка. Это значит, что для торговли выгодно как повышение, так и понижение.

1

Шортить- означает открывать короткие позиции, они же- на понижение. Происходит от английского слова "short". На фондовом рынке означает- продавать, тем самым, при массовой продаже актива, цена снижается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация