Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Путин планирует повысить уровень жизни россиян. Верите ему?

Sova-murova [329] 5 месяцев назад
9

Для меня лично лучше бы таких обещаний не было.

Значит пора приготовиться к каким либо обратным, ухудшающим жизнь проблемам, ждать подвоха.

Пообещал он к примеру перед выборами повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума поэтапно.

Первый этап "повышения" произошел в январе.

В нашем городке это повышение для многих произошло так, просто перевели с полной ставки на 0,75 ставки.

Закон не нарушен, требования работодателя остались, только человеку приходиться теперь напрягаться что бы уложиться во время, зарплата же у него осталась прежней.

Но по факту то "повышение" произошло.

Начальство говорит: Путин то указ издал, но денег то для повышения зарплаты не прислал, а фонд заработанной платы остался то прежний, где их взять то, итак еле еле выживаем?

Остается надеется что хоть кому то повысили, и хоть кто то стал жить полегче.

Думаю что уж начальство себя любимых уж точно не обидит.

Лучше бы сначала дали и повысили, а затем уже и можно об этом и говорить.

А то и жилищные субсидии стали значительно задерживать, возможно благодаря такой вот "помощи", до нее ведь худо бедно было вовремя.

Да и налоги ведь с нового года вроде как какие то повысили, какие то ввели новые, и подоходний желают с 13% перевести на 15%.

Так что лучше бы оставалось бы все по старому, чем такие вот перемены "к лучшему".

Aleksandr LXXV [176K]
Так послушать, ВСЕ предприятия "еле выживают". Путин тут при чём? Закон издан. Такие законы есть в любой европейской стране. И предприятие обязано эти законы соблюдать. Если соблюдение невозможно якобы по причине недостатка фонда заработной платы, есть несколько вариантов - например, оптимизация производства. Если на самом деле предприятие реально не может больше платить, можно обратиться в государственные инстанции, которые занимаются субсидиями итд. Например, в связи с санкциями пострадали многие фирмы, и государство помогло. Ещё раз - Путин здесь при чём? Он должен из своего кармана, что ли, деньги всем нуждающимся раздать и все предприятия лично оптимизировать?  5 месяцев назад
Alexey17 [37.8K]
В том то и проблема: верхи хотят, низы не могут. Законы издавать то можно, вот только надо как то ещё и контролировать что бы они работали, а не только издавались. Вопрос задан верите ли? Думаю я на него ответил: "свежо предание да вериться с трудом". Это всего лишь мое мнение. У вас другое? Вы в праве его иметь. Я же также желаю на деле всем россиянам повышения уровня жизни как этого желает и Путин. По крайней мере меня радует что он этого как минимум хочет и что то и делает и кому нибудь зарплату все таки повысят.  5 месяцев назад
комментировать
8

Опыт проживания в СССР и Российской Федерации научил лично меня, что верить стоит прежде всего в себя и близких тебе людей, в число которых господин Путин не входит. Поэтому для меня это просто мало что значащий новостной фон, как говорится: "Мели Емеля - твоя неделя".

5

А где для этого возьмутся деньги? Если они есть, то почему до сих пор он этого не сделал. А если их нет, значит на нет и суда нет. Начинать надо с борьбы с коррупцией и подъема промышленности. Все это знают. 5 лет твердят, а воз и ныне там. Нужны кардинальные меры по восстановлению экономики с жестким контролем их исполнения, тогда автоматически все закрутится, и благосостояние улучшится. А так получится вытаскивание хвоста с увязанием головы.

4

Обещания то мы услышали о росте доходах граждан ( то есть нас всех) и о улучшении качества жизни тоже. У президента на это есть шесть лет.

Моё мнение, что если он это собрался выполнять( обещания) со своей старой командой - то это тогда блеф. Почему? Да потому что, министры сегодняшние получающие многомиллионные зарплаты не будут что то менять - их то всё устраивает, и они будут докладывать Путину не совсем реальные цифры и подгонять статистику.

Что бы реально доходы увеличить и улучшить качество жизни простых граждан, то надо остановить рост налогов и цен, привести в порядок статью на содержание гос.аппарата и не худо бы им было сократиться. Коррупция тоже тормозит, с ней реально надо бороться, а не на галочку.

У нас очень много учителей, медиков, инженеров, учёных и так далее вынуждены работать не по профилю и часто на низкооплачиваемых работах. Как президент со своей командой собрался этот вопрос решить? Что то об этом я от него ничего не услышала. Ведь эта категория граждан готова хорошо работать по своему профилю, но где в короткий период для них организуют рабочии места да ещё и с достойной зарплатой?

Что бы реализовать в короткие шесть лет свои обещания - Путину надо команду помощников из альтруистов и хорошую грамотную экономическую программу.

Судить о выполнении обещаний Путина можно будет хотя бы через год, когда появятся первые намётки положительной динамики. Время покажет.

4

А кому ещё верить если не нашему президенту?

Либералам, никак не могущим забыть и простить себе, что не смогли развалить и разграбить Россию в 90-е годы прошлого столетия, урвав на этом свои "три сребреника"?! Но если им верить, значит себя не уважать и поставить большой и жирный крест на будущем России, его просто не будет, и пример рядом, Украина...

А Путин во лжи за все годы, что он во власти, замечен не был.

У меня много знакомых проживающих за границей, у всех у них взгляды на жизнь у нас, и там, разные, кто то хвалит Россию, а кто и ругает, но объединяет их одно, они завидуют нам, что у нас такой президент, все, без малейшего исключения.

3

Я тут много прочитал, но если не верить ни кому то надо просто сложить ручки и сидеть смирно и ждать когда придет хозяин с Запада и все нам преподнесет, такого не будет ни когда. А Путин предлагает не сейчас улучшить благосостояние, а с 2020 года, когда завершится полное перевооружение наших войск, и мы будем на десятилетия обеспечены в нашей обороне. И тогда высвоботится очень много средств для науки, здравоохранения, учителей, и так далее, это не значит , что в период с 2018 по 2020 годы не будет повышаться уровень жизни, наоборот, он будет повышаться но не столь быстро, а если мы не сделаем этот прорыв, то нас сомнут обязателно , впервые, за тысячелетнюю историю Руси.Так что верить надо Путину , ну не либералам же , которые спят и видят, как бы продать по дороже Россию Западу и США,

3

Собственно, он только этим и занимается, поднимая зарплаты бюджетникам, развивая экономику, производство, сельское хозяйство, спонсируя науку, поднимая пенсии даже тем, кто ни дня не работал.

Сравните с 90-ми, когда не было работы, денег, когда цены росли ежедневно и т.д.

Есть изменения? На лицо. Кто хочет работать - сможет работать. Кто будет работать - будет и получать.Будет получать - повысится уровень жизни.

Пока Путина еще не поймали на вранье, хотя не все планы пока удалось осуществить.

Скажем так, пока нет причин ему не верить :)

В общем, будущее покажет.

magnitka [7.4K]
не знаю как у вас, а у нас все знающие инженера на рабочих специальностях сидят с 2-мя высшими и красными дипломами, а в начальниках в мягких креслах сидит золотая без мозговая молодежь, только и умеющая орать и унижать подчиненных... Да и не идет знающая молодежь на производство - им на дому через компьютер работать хочется. Трудовой человек сейчас уже не звучит гордо...  5 месяцев назад
rodleoil2 [213K]
Всегда можно сменить место работы.
Работать и зарабатывать на компьютерах, кстати, не всем дано.
И я бы не стал путать управленцев с инженерами.
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID