Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что может дать человек Богу?

Александр Андреевич [19K] более года назад

Мы все знаем, что у Бога можно просить... здоровье, деньги, квартиры... Но что может дать человек Богу?

Андрей Казахов [0]
Мы ничего ему не можем дать поскольку он все имеет. Но мы можем дать ему свою любовь, благодарность, послушание.  более года назад
комментировать
4

Спасибо за замечательный вопрос!

Да, просить можно.

(Лк 22:42)

А мы, со своей стороны, можем дать Ему три вещи.

Каждый человек посылается в этот мир со своим уникальным заданием, которое может выполнить только он. Выполнить это задание, приложить все силы, чтобы соответствовать своему предназначению - вот первое, чего Он хочет от нас.

Каждый человек может увеличить количество добра в мире. А может увеличить количество зла.

Всегда вставать на сторону добра - вот второе. Да, не всегда легко различить добро и зло в этом мире, но есть критерий - стремиться быть подобным Ему, поступать так, как Он хочет.

А как же узнать, чего Он хочет?

Для этого Он дал нам Свои заповеди. Старайся всегда поступать по ним.

И третье, самое важное. Чего хочет Отец от любимого сына? Чтобы он был счастлив.

Так будьте же счастливы!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что Богу что-то нужно от человека, или у человека есть хоть что-то такое, чего нет у Бога. Мне вообще претит превращение такого общения в подобие торговли или обмена "ты мне, я тебе". Лучшая трактовка: отец - дети.

Представьте себе: у вас много маленьких детей. Что они могут вам дать? Тем не менее, вы всегда от них чего-то ждете. Они могут вас порадовать или огорчить. Своими действиями или словами.

Что вам больше по душе: дети, которые постоянно водят вокруг вас хороводы и каждую секунду поют вам комплименты? Или дети, которые постоянно у вас чего-то просят? Или, может быть, вон тот карапуз, который чего-то там ищет, копается, разбирает машинку на части, куда-то бежит, падает, опять бежит, опять ищет? И даже забывает о вас? Меня он порадует больше. Именно этого я от него жду. Значит, именно это он может мне дать. Именно ему я смогу помочь. Как я помогу поющим мне дифирамбы? Подпевать им, что ли? А тому карапузу - может, дорогу расчищу, злую собаку попридержу, но только так, чтобы он не узнал об этом. Обидится:)

Хотя люблю всех одинаково.

Так же и в нашем случае. Когда-то прочел у одного умного человека: "Если Бог есть, то после смерти он не спросит с нас за то, что мы сделали. Он спросит за то, чего мы НЕ сделали". В этом что-то есть.

2

Молиться, ходить в церковь, и благодарить за то что у нас есть. Молиться не только когда плохо, а и когда хорошо. А то часто человек обращается к Богу, когда у него проблемы, а вот когда их нет и Бог забыт. И поблагодарить забывает. А ещё помочь другим людям, кто нуждается. Уважая родителей. Говорится же не зря "послушание сильнее молитвы"

1

Обещанья, типо не будет грешить и так далее, но лучшее это поступать так как человеку хочется не смотря на то что церковь это запрещает, ведь человеку дарована возможность выбирать.Думаю ни одно существо не будет винить, за то что другой пользуется его даром, но если твоё желание, например убить, то оно будет грехом,так как противоречит желанию другого человека жить.

1

Себя. То есть стать проводником его воли, его замысла, его соучастником процесса творения настоящего. Это если мы конечно одинаково понимаем значение слова Бог - Всевышний. Далеко не каждому это под силу. Силы нужны духовные и не малые, а знания общирные и глубокие. Кстати всем известная махамантра об этом и поет. Дорогу о силит идущий. СоЧастия вам!

1

Только то, что ему и дано Богом --жизнь, свои силы, время, способности, благодарность, любовь ... и многое другое, что человек имеет, к примеру семью, родителей, работу, здоровье, счастье ... и т.д.

1

Богу подвластно всё, кроме воли человека. Вот её и может человек отдать Богу, тем самым убирая средостение между Создателем и созданием. А вот как это сделать — это совсем другой вопрос.

утешитель [8.8K]
Мир вам. Богу воможно всё даже изменить волю вашу, в этом вы убедитесь скоро. Амэн.  более года назад
комментировать
1

Любовь и благодарность за возможность жить, познавать мир, людей, природу а так же творить

Александр Андреевич [19K]
Любовь и благодарность... Это и есть грааль. Но грааль дан не за возможность жить, а для того, чтобы начать жить. Увы, но люди называют их существование жизнью лишь потому, что в них говорит сознание. Любовь и благодарность не может говорить, а ведёт к слиянию с единой Истиной, слиянию с миром Бога. Любовь и благодарность даёт нам возможность Чувствовать, даёт нам возможность ЖИТЬ. Всё, что говорит сознание - лишь пустое слово... это слово конечно и забываемо... Не может ЖИЗНЬ быть конечной и забываемой... Лишь существование может быть таковым.  более года назад
Ан-тон [6.6K]
Красиво! Тоже понимаю Грааль как Божественный сосуд наполненный Духом. У кого-то он есть, у кого-то его нет у некоторых он полон, у других он почти пуст. Но противопоставлять Дух Сознание не стоит, человеческое сознание наполненное Духом глубоко и чутко, способно рождать созидательные мысли, ценные как для самого человека, так и для окружения, Мира и Создателя.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID