Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, где просыпается желание быть слабой, там начинаются отношения?

Aleksandra5658 [2.4K] 2 года назад

Можно ли это утверждать? Какие ощущения на этапе зарождения отношений были у Вас?

2

Нет это не так.

Конечно, когда женщина демонстрирует свою слабость, мужчина, поневоле, начинает демонстрировать свою силу. Но это отношения между слабым и сильным, между начальником и подчиненным, в абсурдном случае, между хозяином и рабом.

На самом деле отношения могут начаться между двумя людьми, даже если никто из них не демонстрирует слабости.

Дело в том, что отношения - суть дополнение, когда сильный в одном, дополняет слабого в другом и, одновременно, наоборот.

Приведу чисто физический пример.

Мужчина может таскать бревна, строить дом, а женщина может кропотливо и аккуратно привести его в идеальное состояние. Сил на это потребуется не меньше, но расход их будет рассредоточен по времени. Ни для кого уже, надеюсь, не секрет, что мужчины сильнее женщин, а женщины - выносливее.

Другой пример.

Мужчина силен в своей специальности. Он много работает, зарабатывает много денег на крупные покупки, потом, допустим, ищет другую работу, проедая накопленное, потом снова вкалывает; а женщина в это время спокойно работает на одном месте, обеспечивая стабильный, хотя, возможно, и небольшой доход. Слабых снова нет.

Еще пример.

Мужчина прекрасно разбирается в том, как строить, как конструировать и т.д., но слабо разбирается в бытовых вопросах; зато его жена прекрасно разбирается в бухгалтерии, когда-кого забрать из школы, детского сада, как везде успеть.

Наконец, мужчина может быть гениален в том же конструировании, а женщина - в юриспруденции, а бытовые вопросы решаются, грубо говоря, аргументарно.

Снова нет слабых личностей, тунеядцев, и пр., а семья крепка и развивается и отношения не угасают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть такое в отношениях. Счастливая женщина чувствует себя скорее слабой женщиной (но только рядом с любимым), нежели сильной.

И если женщина, будучи в отношениях, думает о том, сколько ей нужно сил, то можно убедиться в том, что отношения счастья как такового не приносят.

0

Отношения - начинаются там, где у людей одинаковые - цели, ценности и мировоззрение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID