Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие 10 блюд самые популярные в России?

В Рокотов [270K] 4 года назад

Какие блюда являются самыми популярными в России?

Какие блюда готовит в России каждая хозяйка?

Какие 10 самых популярных блюд в России независимо от праздников и гостей?

Топ-10 самых популярных повседневных блюд в России - какой?

не этот вопрос

6

Интересный какой вопрос. Просто у нас многонациональная страна, у нас много культур, и, соответственно, много разных вариантов кухни.

Например, татарская хозяйка скажет вам, пеку элеши, а русская скажет - а я запекаю расстегай. Поэтому, нельзя выбрать что-то одно для десятки, как то так, на мой взгляд.

Но я приведу те блюда, что входят в топ у нас дома.

Итак, щи или борщ, суп с фрикадельками, картофельное пюре и котлеты, плов и макароны по-флотски, пирожки с капустой и манник, блинчики и салат.

Обязательно сами засаливаем сало, рыбу, потому что это вкусно и необходимо зимой. Обязательно для детей готовим компот, чтобы были витамины. По выходным кушаем омлет или глазунью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Давайте сначала вспомним ВСЕ популярные в народе блюда, а потом выделим 10 наиболее популярных.

Мне кажется, что в российских семьях повсеместно варят на обед что-то "первое". Либо борщ, щи, супчики всякие.

Например, суп "Полевой" с пшеном на мясном бульоне. Его еще "зажаривают" лучком и шкварочками.

Как вариант часто готовят рассольники (ленинградский и московский), фасолевый суп с грибами, гороховый суп с копченостями.

Зеленые щи из щавеля с яйцом и сметаной, свекольный холодник, окрошку.

Рисовый суп-харчо и армянский хаш тоже не представляет собой трудности для российских хозяюшек.

Ну и конечно по четвергам рыбный суп, а может даже классическую уху. Окрошка тоже может быть рыбная.

Для тех, кто на диете - молочный суп. Или протертый суп-пюре.

Второе блюдо на обед и ужин в домашней кулинарии это чаще всего котлеты с пюре, сосиски с кашей, гуляш с макаронами. Также птица или рыба с гарнирами.

На завтрак гренки с сыром, яйца всмятку, хлопья с молоком.

Ну и конечно кефир с булочкой, яблочко, компот, кофе и чай.

А теперь топ-10.

1.) Салат из свежей капусты (свежих овощей)

2.) Яйца в различном виде

3.) сосиски с гарниром

4.) котлеты с гарниром

5.) макароны по-флотски или пельмени

6.) гуляш с подливой

7.) курица жареная или рыба жареная

8.) борщи, супы, окрошки

9.) домашние тортики

10.) компоты, морсы, чай, кофе.

2

Вероятно у каждой семьи и хозяйки имеются свои приоритеты, но можно твердо утверждать о том, какие блюда самые популярные в нашей стране.

И первых блюд это борщ, его готовят в каждой семье и подают в местах общественного питания.

фото

На втором месте вне всяких сомнений пельмени, которые продаются тоннами во всех розничных магазинах в большом ассортименте.

Котлета с картофельным пюре по праву на третьем месте. Далее востребованы вареники, они сейчас продаются с разными начинками, это вкус нашего детства.

Летом все готовят окрошку, далее идут макароны, все любят по -флотски.

Далее пирожки, печет их каждая хозяйка.

Потом свое место занимает селедочка с луком и холодец.

И конечно блинчики, просто печеные и с начинкой фаршированные.

1

На мой взгляд такие блюда делают все хозяйки практически ежедневно:

1 Яишница.

2 щи.

3 Суп с фрикадельками.

4 Пюре с гуляшом.

5 Картошка жареная.

6 Лапша по флотски.

7 Котлеты с любым гарниром.

8 Тефтели.

9 Гречка с мясом.

10 Курица в любом вид : жареная, вареная в супе, в духовке и т. д.

0

Сколько семей столько и мнений в данном вопросе, у каждой семьи есть свои любимые блюда в меню, в моей семьи любимыми блюдами являются: 1 Суп рассольник. 2 Суп гороховый. 3 Конечно же самым любимым блюдом лета- это окрошка. 4 Мясной салат. 5 Горшочки с овощами, тущенными в духовке. 6.Рыба в майонезе. 7. Пельмени из смешанного куриного, говяжего фарша. 8 Борш. 9 Винигред. 10 Холодец.

0

У меня в семье любят:1 Борщ. 2 Пельмени. 3 Рассольник. 4 Домашнюю лапшу с курицей. 4 Пироги. 5 Фаршированные блины. 6 Летом по выходным и праздникам- шашлык. 7 Тушеная капуста с мясом с картофельным пюре. 8 Запеченое мясо. 9 Печень тушеная со сметаной. 10 Плов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..