Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему верующие согласны с теорией Дарвина?

Romaboy [19.9K] 3 года назад

Это же полностью противоречит с ихней священной книгой "Библия". Ох чувствую если не объясню, то веруны начнуть опять придумывать всякий чушь в своё оправдание. Как мы привыкли говорить, человек произошел от обезьяны, но в библии же явно сказано что человек произошел от Адама и Евы, так почему же верующие согласны с теорией Дарвина?

Кстати, ученые подтвердили теорию Дарвина, а вот Адама и Евы так и не смогли.

Лея Певзнер [7.6K]
какие ученые подтвердили теорию Дарвина? :)  3 года назад
комментировать
3
  1. Большинство людей вообще не знакомы с теорией Дарвина. Разумеется, её преподают в школе, но потом благополучно все о ней забывают, но осадок в виде каких то общих знаний остаётся, ну а на этих остатках и рождаются различные нелепые россказни.
  2. По этой причине человек может быть по своему верующим, например, согласно традициям своего народа или воспитания в семье, но при этом в его разуме легко могут ужиться теории сотворение мира Богом и (или) его самостоятельное развитие (эволюция) благодаря различным внешним факторам. Современный мир и его мышление не позволяет ему принять теорию сотворения мира за шесть дней, не позволяют думать, что такое вообще возможно, его просто высмеют. А вот если верующий и при этом поддерживает общепринятые научные теории - тогда компромисс найден.
  3. В среде верующих (христиан) так же есть раздоры. Есть креационисты и эволюционисты (теистический эволюционизм или эволюционный креационизм), соответственно первые верят в то, что буквально всё сотворено Богом, от травинки, до Вселенной в целом, вторые же верят, что всё сотворено Богом, верят в Бога, но пытаются примирить науку и религию, полагая, что учение о Творении и научные теории о происхождении мира, видов и человека дополняют друг друга. Поэтому они лояльны и дарвиновским теориям.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чего сдесь спорить то.И теория Дарвина правильная и что Люди от Адама и Евы произошли,то же верно.

Как-так?

Все просто:Бог сотворил Землю,потом всякую тварь живую и стали Обезьянки развиваться,а как первые Люди из Обезьянок получились,так Бог и обрадовался,что правильно Людей создавал,по Образу и Подобию Своему,сразу прям сделать у Бога не получилось,вот только таким путем.Бог и назвал,самых первых Адамом и Евой.А до этого Он тоже пытался делать Себе подобных и на других Созданных Им планетах,да все не выходило.Вот теперь,членистоногие и летают,на тарелках и пока умнее Нас,Людей.

Я бы Сам недогодался,обо всем этом,это Мне Светлые Силы в общении открыли.

Богу,нужно было,все предусмотреть,чтобы Создать Себе подобных,ведь говорится из Праха создал.

Другие из Праха в Чудовищах живут.

Архангелов было,легче Создать,в том Мире Неба.

А вот,такие живые Организмы,по Подобию Своему сложнее.

Так вот,Бог проводил большую работу с помогавшими Ему Своими Архангелами.Я же Сам не специалист в знаниях науки и образование,среднее.

А поэтому,как Могу,так и объясняю.

Богу надо было,все высчитать и подгодать,состав строения Земли,ее почва,воду и как обогревать солнце,планету будет,как все развитие пойдет из водорослей всяких вводе,которые спаривались,как потом рыбы всякие получились и на сушу выползли и далее.Естественно Бог волновался,получатся ли Люди.

Ну,а то что,пишется в Библии,то кратко,без пояснений и Сотворил Бог Землю и т.д.Вот поэтому,также в Библии говорится,что голыми были,первые Люди,а почему?

потому что из Обезьян вышли,с голой сракой и умишком слабоваты были,непонимали,что голые это стыдно.А Архангелы то увидали,бабенок голеньких,вот и согрешили и знания им дали,от Древа,вкусное Яблочко,плод Любви Якобы.Расшифровать и понять Библию,до сих пор не могут,частями.Вроде бы,все просто.Но надо учитывать и то,что полностью,на Библию ссылаться нельзя,так-как сын Божий,открываясь Мне,сказал:только Треть есть правды,в книге Моей,остальное вымысел от Святых Моих.Найди Правду в Книге Моей,опираясь,на Петра,Апостола Моего и второго,но не помню,кто второй.Остальное Сердцем дойди и путь ко Мне найди.

А все уперлись,все правильно написали и все тут.Нет,только Двое из 12 ти учеников,а 10 ть,неправильно.Христ­ос сказал Мне,что ругал,Он этих 10 ть Апостолов Своих,как после жизни,на Земле,по очереди,все пришли к Нему,в Царство Его.Указал Он им Их ошибки и долго,не Один месяц,на Небе им все объяснял.

Вот от этих ошибок в Библии и неверие и путаница,вроде правдиво,а вроде не совсем.

Люди Бога ищут,а находят немногие.Вот и ответ,почему так много Атеистов.

утешитель [8.8K]
всё очень просто,одни заслужили быть обезьянками с крестиком на шее, а другие стали атеистами с голыми п..п.. ками, а третьи стали голубыми феями. Эволюция языком простой обезьянки.  3 года назад
комментировать
2

вообще-то никто не говорит что "человек произошел от обезьяны" - говорят, что от их общего предка

хотя ... посмотришь на некоторых людей и соглашаешься - от обезьян, и не до конца :)

"эволюция" - происхождение одних видов от других - достаточно спорно, поскольку палеонтология - такая наука, которая не предоставляет подлинных доказательств

(переходные формы между видами, увы не найдены, а те немногие что найдены - часть из них уже признаны ошибкой или фальсификацией)

но даже если принять то что одни виды произошли от других это ничему не противоречит - кто мешал Богу сотворить виды животных не сразу, всех а последовательно ?

многие комментаторы считают что Дни Творения - это эпохи

1

А вы знаете, те верующие, которые согласны с теорией Дарвина, это не верующие, это действительно "веруны", как вы изволили выразиться. Тут скорее не вера, чтобы угодить и тем и этим.

Честно говоря, я впервые у вас прочёл, чтобы верующие были согласны с теорией Дарвина.

Я не знаю, какая это может быть конфессия, согласная с этой теорией.

Насчёт того, что учёные подтвердили теорию, это преувеличение.

Дело в том, что тут множество несоответствий. Насчёт происхождения перьев птиц от шелухи рептилий, то это сложно сказать, что они произошли друг от друга.

с таким же успехом можно утверждать, что и шелуха рептилий произошла от перьев птиц. Тут, я же говорю, несоответствие многих факторов. Если они состоят из белка кератина, это ни о чём ещё не говорит.

Если посмотреть, как устроено крыло птицы, то вряд ли можно провести аналогию с теорией Дарвина. Там, на крыле птицы перья не просто так находятся, они выполняют определённую функцию. Причём, каждый пучок перьев играет свою роль.

Я не знаю, знаете вы или нет, но в деревнях, чтобы гуси и утки не могли летать выше забора, специально перья подрезают. Если перья укоротить, то домашняя птица не сможет летать высоко. Это уже подметили без теорий Дарвина или ещё каких-либо.

Если смотреть на то, как устроен тот или иной организм, а я в своё время биологию, что зоологию, что анотомию, учил на четвёрки и пятёрки, с ботаникой я, почему-то не дружил, так вот, если посмотреть на обустройство определённого организма, то вряд ли можно усомниться в том, что он был создан.

Ничего лишнего в нём нету, всё выполняет свою функцию.

Вот, раньше вырезали аппентикс думая, что это рудимент. А оказалось, что именно аппендикс имеет своего рода очистительную функцию в организме.

Его можно вырезать только в крайних случаях, когда воспаление такое, что ничего другого нельзя делать. Это как рука или нога, которые отрезают только при полном их отмирании, или той же гангрены, которая может распространится на другие участки тела.

Так что, вы неправы, когда утверждаете, что учёные подтвердили теорию Дарвина. О ней идёт спор и по сегодняшний день.

Кстати, сам Дарвин в конце своей жизни признавался, что эта теория не является доминантом, что он построил лишь предположение, и он сам сомневается в её соответствии с положением происходящего в природе.

Есть вещи, которые, казалось бы, подтверждают теорию, но больше несоответствий.

Так, например, считается, что динозавры существовали до человека. Но судя по тому, что библия упоминает о гигантизме, пусть не прямо, но в те времена существовали гиганты, то всё-таки динозавры были при человеке.

И, скорее всего, первые люди были гигантами, поскольку они бы не справились с такими огромными птерозаврами и другими подобными тварями, величиной с современный автобус.

Да и наши киты только чего стоят, особенно голубой, или, как его ещё называют, синий№ кит, который является самым большим млекопитающим на земле. Да и живёт он в море, а не на суше, и таких животных не так много.

И слоны находятся не по всей земле, а в определённом ареале.

Так что то, что человек жил во времена динозавров, это не может быть чем-то удивительным.

Я даже подозреваю, что Ной не мог взять динозавров по причине их размеров, и они просто погибли во времена всемирного потопа.

Да и вспомнить то, как подделывалось торонниками теории Дарвина много "доказательств" в её защиту.

Итак: те, кто считает себя верующими, но соглашается и с теорией Дарвина, они, просто, хотят угодить и религии и библии и атеизму.

Я даже не знаю, как такие конфессии могут называться.

Romaboy [19.9K]
Говорите 4 - 5 были по биологии? что же вы ничего не знаете про естественный отбор? (Ошибка верующих, незнание что такое естественный отбор). Вот представьте что если человек родиться без носа, а воздух ему нужен для жизни, он умрет, так? так! Аналогично с животными, если бы они не смогли приспособиться к жизни, то их бы род умер, не так ли? А те организмы которые приспособились, те живут по сей день, тем более все мы знаем из книг Ричарда Докинза "Ген эгоистичный", он пытаеться скопировать себя, но на 100% это не так то уж и просто делать, и поэтому животные, растения, насекомые могут эволюционировать, это будет незаметно но если взять камара в 2100 году и посмотреть на комара в 2200 году, то разницу вы увидите заметную и на свете уже не будет тех комаров которые были 100 лет назад.  3 года назад
Валентин Голенач [65.7K]
Вы знаете, естественный одбор естественным отбором, но я анализировал строение организмов, и могу прийти к выводу, что не могло ничего происходить само по себе. А то, что организмы отмирают, это не свидетельство того, что права теория Дарвина. Если бы организмы не отмирали, то можете себе представить, что было бы, если они были до сих пор? А то, что они приспосабливаются к новым условиям, это не противоречит тому, что они были созданы, а не произошли от какой-то там случайности.
Если вы начнёте разбирать ДНК и РНК, то можете тогда понять, что ничего само собой не происходило ни прикаких условиях.
Теория естественного отбора мне известна прекрасно.
Это говорит только о том, что в организмы, их молекулы ДНК и РНК заложена программа на саморазвитие. Вот и естественный отбор. Даже несчастный вирус и тот может самоприспосабливатьс­я, то что уж говорить о высших организмах!
 3 года назад
комментировать
1

Во первых у Дарвина две теории - о происхождении видов и о происхождение человека.

Подозреваю что вы говорите о происхождении человека.

Во вторых православное христианство не отвергало Дарвинизм и не преследовало дарвинистов никогда - наверно вы говорите о нас русских православных верующих, говоря что верующие согласны с теорией Дарвина.

В третьих для христиан(и католиков, и православных, и старообрядцев, и протестантов) святым писанием является Евангелие - а там о происхождении человека Христос ничего не говорит. А если вы захочете притянуть за уши чужое святое писание

типа Ветхий Завет - то Христос сказал - "Все пророки и Закон(Тора или Старый Завет) только до Иоана Крестителя...(до христианства)".

Так что те кто не принимает и не согласен с теориями Дарвина - не знают писания!

Таким образом те, что не согласны с теориями Дарвина и критикуют Дарвина( именно Дарвина а не дарвинизм) они не знают святого писания и теорий Дарвина !

Верующие соглвсны с теориями Дарвина потому что у них есть духовный руководитель, который может хорошо обьяснить и писание и теорию.

Вы знаете что был папа римский, пантифик Иоанн Павел 2, который отменил буллу о запрете дарвинизма и обьяснил что бог продолжает творить человека в духовном плане - не надо считать бога - гончаром, лепящего человека из глины( из праха,из дерьма на тропе, из харкотины ...). И соотворение человека еще не окончено ...

0

Если Вы так хорошо знаете Библию, а то, что про теорию Дарвина Вы только что-то там слышали (чего стоит хотя бы эта Ваша нелепость о происхождении человека от обезьяны) - это понятно, скажите, а как и от кого, согласно Библии, произошли остальные люди, не потомки Адама и Евы, а другие люди.

Вами так называемые "веруны" это знают, по крайней мере, некоторые из них. А Вы знаете? Может это знание хоть как-то прольёт свет на Ваш вопрос, признают ли верующие теорию Дарвина, все ли признают, как именно интерпретируют эту теорию.

0

Я смотрю тут одни верующие собрались)).А как вам теория о внеземном происхождении человека?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация