Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как бы вы поступили, если я хочу спать, а муж смотрит телевизор?

Natusy 2238 [103K] 4 года назад

У нас на кухне есть еще один телевизор и он мог спокойно идти туда посмотреть, когда я попросила его об этом, он твердо сказал, я хочу здесь смотреть, а потом еще начал выговаривать мне типа чем я днем занималась, упахалась что ли. Не хочу с ним связываться и вынуждена сидеть и ждать, когда он досмотрит передачу до конца, а время уже двенадцатый час. Как бы вы поступили?

6

Да, сложный у вас момент. Кажется, что мелочь, но разный режим в этом смысле часто охлаждает взаимоотношения. Здесь, конечно же важно то, что женщина должна достигать желаемого без прямого давления на мужчину.Т.е. на то мы и актрисы, чтоб немножечко поиграть. Т.е. если вам хочется спать, то надо замотивировать мужа посильнее, чтоб он выключил телевизор. Т.е. притворитесь, что у вас болит голова, попросите его срочно помассировать вам виски, потом принести платочек на лоб и т.д. Честно вам скажу, через 5 минут всей беготни вокруг вас, он сам предложит вам прилечь и заснуть и уйдет на кухню.

Ну а в более долгосрочной перспективе вы попробуйте его понять тоже. На самом деле подсознательно ему не хочется от вас уходить. Он хочет, чтоб вы были рядом. Его подсознание сопротивляется тому, что его любимая женщина прогоняет. Да, причина уважительная, ритмы не совпали, но вы найдите в этом плюс. Мне подруга наоборот постоянно жалуется, что муж уходит вечером на кухню смотреть телевизор и бросает ее одну под предлогом: "Дорогая, ты ж хотела поспать". И она ощущает себя брошенной.А между прочим вот когда-то она сама его туда прогоняла. А кончилось это тем, что он уже позже уходил на кухню и там под телевизор писался в смартфоне и обменивался откровенными селфи с другой женщиной. Ну а что? Жена все время не с ним, постепенно "кухонный" мужчина начинает себя чувствовать вечерами одиноким, а не женатым. Там, в другой комнате кто-то есть, но так, чисто номинально.

А ваш же муж не может отказаться ни от вас, ни от телевизора. Это хороший признак для отношений, что он не уходит без видимой причины. Вы ему нужны. Вы ему дороги.Это надо ценить. Похвалите его, что он без вас не может. Это все-таки лучше, чем переписка на кухне с другой.А время бывает, что и позднее. Но, видимо вы не "умотали" его вечером хорошенько, раз ему хочется еще и фильма.

Мой муж спит как убитый и засыпает раньше меня. "Усыпляющее" средство старо как мир. И это хороший секс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Понятно, что женщине обидно, если муж не принимает во внимание потребности жены, в данном случае жизненно важную потребность в полноценном сне. Что делать? Разговаривать, договариваться, просить и предлагать свои правила. Самое главное (и самое трудное) – рассказать о своем состоянии и о своих желаниях, не обвиняя при этом мужа. Примерно:

«Понимаю, тебе хочется допоздна смотреть телевизор, но и ты меня пойми – чтобы выспаться, мне надо пораньше лечь. Иначе я не высыпаюсь и потом чувствую себя целый день сонной и разбитой (здесь побольше деталей). Прошу тебя смотреть кино на кухне. Или ты смотришь в спальне до 10-ти вечера, а потом уходишь на кухню. Предлагай свой вариант, как тебе будет удобно.»

При малейшей уступке мужа благодарить его (закреплять желание уступить, пойти навстречу). Но если он упрямый, тогда повторить попытку договориться еще 1-2 раза. Не вступая в ссоры и скандалы! Муж по-прежнему не идет навстречу? Предъявить ему ультиматум: Если ты будешь делать так…, то я сделаю следующее… И исполнить сказанное.

Уверена, ваша твердость и настойчивость даст положительный результат.

4

Я бы купила ему наушники. Пусть бы подключал к телевизору и смотрел его в наушниках. А вообще нужно считаться с людьми, с которыми живешь. Какая разница "упахалась - не упахалась". Время не утро раннее, Вы хотите спать и точка.

Почему не хотите связываться? Ведь если эта проблема Вас волнует, то с ним надо поговорить и все решить. Может он и сам не в курсе, что это настолько Вас напрягает.

4

когда подобное случается, а это часто, я прошу сделать потише и спокойно засыпаю. Если у меня плохое настроение, прошу мне руку погладить, чтобы я не бесилась. Если не хочет, на этот случай есть наушники, подключают и слушают через них, но это редко, так как я в общем добрая)

3

Мой муж в молодости засыпал под работающий телевизор. А когда я, услышав, что он храпит, пыталась переключить или выключить, немедленно просыпался и говорил, что смотрит передачу (хотя то, что он смотрел уже закончилось). Такое поведение продлилось совсем недолго. Стал работать и уставать. Теперь только новости смотрит или интересное по интернету в наушниках. В общем проблема сама рассосалась сравнительно быстро и незаметно. И произошло это как только в его жизни появились более интересные вещи, чем телевизор. А хорошие фильмы и интересные передачи мы иногда смотрим вместе (очень это бывает редко). Вместе почему-то интереснее...

2

Остаётся только одно, если у вас нет второй комнаты, вам ложится, отворачиваясь в другую сторону от телевизора, а мужу делать тише звук.

1

Ситуация не из приятных и, казалось бы, пустяковая, но может перерасти в конфликт. Если он не идет на компромисс, не хочет одевать наушники, попробуйте Вы пользоваться бирушами. Моя знакомая не переносит храп мужа и спасается именно таким способом. Ну не ругаться же, а тем более не расходиться же из-за этого. Тем более, что проблема временная и с возрастом муж угомонится, да и Вы привыкнете. Я, если сильно хочу спать, научилась засыпать под телевизор, под храп, но бывает и в тишине не уснуть.

1

Я бы легла спать, если фильм или передача вам не интересны. Нанималась что-ли сидеть тут? Говоря словами вашего супруга. По крайней мере, пока он досмотрит, вы успеете маленько выспаться, отдохнуть. А вообще, существует разьем для наушников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация