Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вороний глаз ядовитое растение, как составить доклад сообщение?

Enot-Nina [97K] 3 года назад

Доклад вороний глаз.

Вороний глаз. Доклад. Сообщение.

Сообщение-доклад "Вороний глаз - ядовитое растение" для детей.

2

Вороний глаз - это распространенное красивое, ядовитое растение, растущее на территории России. Растение любит селиться в тенистых влажных местах. Его можно встретить в оврагах, зарослях густого леса или кустарника.

Хоть ягоды этого растения и красивые с виду, но вкус у них неприятный. Один запах вороньего глаза может вызвать у человека неприятные явления: аллергический кашель или насморк, тошноту.

Растение очень примечательное с виду, поэтому распознать его довольно просто.

На прямостоячем, ребристом стебле растения расположены, крестообразно, четыре листа. В середине листьев находится темно-синяя ягода. Цветок растения похож на желто-зеленую, четырехконечную звездочку. Цветет вороний глас в период с июня по июль. Ягоды же созревают в августе. Животные не употребляют в пищу вороний глаз. Зато птицы клюют его ягоды с удовольствием. Они не приносит им вреда.

Если человек съест хотя бы пять ягод вороньего глаза, то отравится. Смертельного исхода не будет. Но он вызывает неприятные последствия в человеческом организме. У отравившегося появляется жжение в животе, тошнота, головная боль, понос. Для устранения последствий отравления надо вызвать врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Доклад на тему "Вороний глаз" можно сделать так:

Внешний вид растения. Вороний глаз - многолетнее травянистое растение, которое обладает ползучим корнем. В высоту может достигать 30-40 см. Листва окрашена в зеленый цвет, расположена мутовчато. Зацветает растение в середине лета не очень привлекательными зеленоватыми цветочками с четырьмя лепестками. Зато потом образует черные ягоды-бусины, которые напоминают вороний глаз. Их еще называют волчьи ягоды. В диаметре они могут достигать 1 см.

Место произрастания. Любит заселять смешанные и хвойные леса Европы, Сибири, Кавказа. Любит влажные территории, притемненные места. На зиму надземная часть растения отмирает, весной вырастает вновь.

Ядовитость растения. Вороний глаз относится к ядовитым растением. Несмотря на это его применяют в народной медицине, используют как листву растения, так и ягоды. Однако следует помнить, что растение смертельно опасно. При употреблении плодов может произойти остановка сердца. Основное ядовитое вещество - паристифин, оно есть и в ягодах, и в листве, и в корневищах.

Доклад Вороний глаз

3

Находясь в лесу нужно помнить о правилах безопасного поведения, ведь есть растения, грибы, животные, которые могут представлять для человека угрозу. Нельзя забывать о том, что некоторые растения опасны для здоровья.

К ним можно отнести и вороний глаз.

Это многолетнее травянистое растение относится к семейству Лилейниковых и является родственников ландыша.

Вороний глаз имеет много народных названий: кукушкины слезы, крест-трава, медвежьи ягоды и так далее.

В России вороний глаз растет практически везде: в лесах, чаще хвойных, вдоль рек. Предпочитает тенистые места с кислой почвой.

Вороний глаз достаточно легко узнать. На стебле высотой от 15 до 40 сантиметров расположены крест-накрест четыре листа. В мае-июне растение зацветает, выпустив цветонос с одним белым цветком, на месте которого образуется затем черная, довольно крупная ягода черного цвета с налетом. Ягода немного похожа на чернику или голубику, но на кусте их спутать все же сложно.

Вороний глаз опасен тем, что ядовит. У него ядовиты плоды ( ягоды ), листья, корни. В корнях концентрация ядовитых веществ особенно высока.

При отравлении ягодами вороньего глаза следует вызвать рвоту, выпить адсорбент ( активированный уголь, полисорб и т.д. ) и обратиться за медицинской помощью.

2

Окружающий мир 2,3, 4 класс. Сообщение (доклад): "Ядовитое растение вороний глаз"

План:

1) Где растет, как выглядит ядовитое растение вороний глаз

2) Чем опасно?

3) Выводы.

Растет вороний глаз в Европе, России - практически по всей природной зоне лесов. Любит сосновые и еловые леса, то так же встречается и по берегам рек и смешанных лесах.Вороний глаз - это многолетнее растение, невысокое, стебель прямой, от него отходят 4 листа. Цветонос вороньего глаза стройный плотный, на его конце мы видим один цветок, после опыления которого появляется черная ягода. Цветет вороний глаз в конце мая, в начале июня. Запах у ягоды неприятный, сама ягода невкусная, но по виду похожа на чернику - в этом таится опасность. Ягода, корни и листья вороньего глаза смертельно опасны.

Отравление начинает проявляться уже после 2-3 съеденных ягод и проявляются в сильных болях в животе, спазме дыхательной системы, судорогах. В случае отравления необходимо срочно промыть желудок, вызывать рвоту и вызвать скорую помощь.

Растение вороний глаз имеет характерную и весьма интересную форму листьев - 4 листа напоминают крест, ягода черная, красивая. Ягоды вороньего глаза едят птицы без вреда для здоровья. Давайте любоваться этим растением и не срывать его, не пытаться пробовать на вкус.

2

Вороний глаз четырёхлистный - многолетнее ядовитое растение. В народе у него такие названия: крест-трава - за крестообразное расположение листьев; кукушкины слёзы, волчьи глазки, медвежьи ягоды.

Растение в высоту достигает 40 сантиметров. Его можно встретить во влажных и тенистых местах леса на всей Европейской части России.

Стебель прямой, ребристый.

Корень ползучий, На зиму зелёная часть растения отмирает, а весной от корня идут новые побеги.

Листья широкие, заострённые, расположенные крест-накрест.

Цветёт растение с мая по июль белыми цветами, похожими на звёздочку.

Ягоды чёрные с сизым налётом, вызревают в конце лета.

Всё растение ядовито, поэтому не стоит срывать ягоды и листья, а тем более есть плоды.

Животные их тоже не едят, а вот птицы склёвывают и не отравляются.

Если вы по неосторожности отравились ягодами вороньего глаза, то надо срочно сделать промывание желудка и вызвать "скорую помощь".

0

Вороний глаз — небольшое травянистое растение, примечательное в первую очередь своими ягодами иссиня-чёрного цвета, похожими на голубику или чернику. Оно известно с древности и в настоящее время достаточно хорошо изучено — вороний глаз является объектом для генетических исследований. В старину считалось, что ягоды вороньего глаза, зашитые в одежду, способны избавить человека от злых чар. Во времена эпидемий их носили на теле для защиты от мора. Вместе с тем несмотря на широкую известность, применяли его крайне неохотно и с большой осторожностью.В принципе этого текста должно хватить для доклада вашему ребенку в третьем классе.!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация