Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие известные россияне воспитывались в детских домах?

Авеноль [262K] 2 года назад

Кто из публичных людей: актеров, политиков, журналистов и т.д. выросли и воспитывались в детских домах?

Особенно из рожденных во второй половине 20 века...

3

В детских домах воспитывались:

  1. Певица Лидия Андреевна Русланова (14 (27) октября 1900 г. - 21 сентября 1973 г.) при рождении получила имя Прасковьи Андриановны Лейкиной-Горшениной. Она родилась в селе Чернавка в очень бедной семье. Отец Прасковьи погиб в русско-японской войне, а мать умерла после болезни когда девочка была еще маленькой. Некоторое время 4-летняя Прасковья и ее сестры просили на пропитание милостыню. Но в один прекрасны день ее под именем Лиды устроила в саратовский приют одна вдова чиновника. Имя поменяли с целью скрыть ее крестьянское происхождение - иначе нельзя было бы получить попечение государства. У маленькой Лиды с детства быыл красивый голос и вскоре ее пригласил в хор регент местной церкви.
  2. Российская и советская актриса театра и кино Нина Ивановна Русланова (родилась 5 декабря 1945 г.) никогда не знала своих родителей - ее в 2-х месячном возрасте нашли случайные прохожие и отдали в приют г. Богодухов, где девочке дали имя с фамилией - в честь Лидии Руслановой. Нина даже шутила, что вместе с фамилией к ней перешла частичка дара Лидии Руслановой.
  3. Актёр театра и кино, а также теле- и радиоведущий Станислав Юрьевич Садальский (родился 8 августа 1951 г. в Чкаловском) в возрасте 12 лет остался без матери, а отец предпочел отдать Станислава и его братьев в интернат в г. Воронеж. Там Стас стал заниматься в театральной студии, а в возрасте 17 лет поступил в ГИТИС.
  4. Танцор и актерНиколай Перминов (24 апреля 19771 года) провел в детском доме все свое детство.
  5. Актер Петр Логачев (24 мая 1985 года) довольно рано потерял отца, а мать не смогла по состоянию здоровья воспитывать детей, все они попали в детдом. Петр стал заниматься в театральной студии при Доме пионеров, а позже благодаря помощи руководителю детской студии "Арлекино" поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию при орловском театре.
  6. Шатунов Юрий Васильевич (родился 6 сентября 1973 года) в возрасте 11 лет попал в интернат №2 города Кумертаю, а с 1985 года становится воспитанником школы-интерната №2 г. Оренбурга, где знакомиться с Сергеем Борисовичем Кузнецовым. И здесь же начал история группы "Ласковый май", просуществовавшей с 1988 по 1992 г.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID