Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бессмертный полк. Как оформить фотографию своими руками?

Илта [323K] 3 года назад

Бессмертный полк как оформить фотографию

Бессмертный полк как оформить фотографию бесплатно

Бессмертный полк сделать фотографию бесплатно

Бессмертный полк сделать фото бесплатно онлайн

Бессмертный полк как оформить фото

Бессмертный полк как оформить фотографию своими руками

Бессмертный полк как оформить фотографию шаблон

Бессмертный полк как оформить фотографию картинки

Бессмертный полк как оформить фотографию самому

бессмертный полк как оформить фотографию

3

Фотографию для акции "Бессмертный полк" можно вполне оформить самостоятельно.

С чего же начать ?

С выбора фотографии. Далее ее нужно отсканировать с помощью сканера. Теперь у нас есть фотография в цифровом виде.


Открываем фотографию в программе "Фотошоп". Нам нужно увеличить четкость фотографии, а также определиться с ее размерами. Оптимальный размер - А4.

Распечатываем фотографию на принтере.


Можно вставить фотографию в специальную рамку. Найти шаблоны-рамки можно здесь:

Осталось сделать подпись. Для этого на бумаге пишем ФИО, звание, а также род войск. Приклеиваем фотографию и бумагу на картон. Обязательно фотографию нужно заламинировать.

Также продаются специальные рамки, можно купить ее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На самом деле требований к оформлению фото для участия в Бессмертном полку нет. Возможны любые размеры и любые стандарты фотографий и транспарантов. Но, конечно, надо учитывать качество фото при масштабировании. Если исходная фотография маленькая, то при всем желании качественного большого портрета без использования фотошопа и специальных обработок не получится. В любом случае о сохранности фотографии следует тщательно позаботиться - это значит использовать не оригинал, а сканкопию и желательно заламинировать снимок.

Определившись с фото, надо подготовить для него основу - это может быть картон или лучше пластик (например, потолочная плитка). К табличке с задней стороны следует приклеить деревянную рейку. Получится вот так:

Теперь к лицевой стороне приклеиваем фотографию (можно даже коллаж) и делаем крупные четкие подписи. Результат примерно такой:

Изготовление такого транспаранта не займет много времени. Но при желании можно воспользоваться услугами интернета и посетить вот этот сайт, предлагающий бесплатную помощь в создании макета штендера.

Вот образцы макетов:

А эти картинки подскажут оптимальные размеры штендера:

6

Поскольку "Бессмертный полк" акция полностью добровольная, то особых требований к ней нет. Надо только вовремя присоединиться к полку в своем городе если хотите участвовать и с собой принести портрет ветерана. Люди не всегда даже штендеры несут, разрешается приходить с планшетами и электронными книгами, где есть фотография участника ВОВ. Желательно чтобы фото было хорошо видно, чтобы оно не расплывалось при увеличении и рекомендовано все-тки придти с транспарантом.

Оформить фотографию можно по-разному. Самый простой вариант - это распечатать и наклеить на плиту, а еще конечно заламинировать на случай того если пойдет дождь. Внизу фото естественно нужно сделать соответствующие надписи.

Так же, есть способ оформления и в шаблоне. Для этого находим понравившейся вариант, скачиваем и производим нужную обработку в программе фотошоп, после чего фото распечатываем и вставляем в табличку.

Можно фото распечатать, наклеить на плиту, заламинировать, а сверху наклеить настоящую георгиевскую ленточку или гвоздику, которую не трудно сделать из красного материала своими руками.

4

Да, для шествия "Бессмертный полк" вам понадобится штендер. На штендер, если есть фотография, лучше разместить фотографию ветерана ВОВ.

Для начала Вам потребуется вашу фотографию перенести на компьютер, то есть оцифровать фотографию. Для этого понадобится сканер. Далее ее нужно будет обработать, повысить резкость, контрастность по мере необходимости.

Перед тем как печатать нужно определиться с размером фотографии. Ниже в ответе пример штендера:

Можно распечатать фотографию и текст отдельно, а можно, как плакат.

Также следует учесть, что во время шествия может начаться дождик, поэтому плакат стоит заранее заламинировать.

2

Изготовить портрет ветерана для Бессмертного полка можно самим, если не хотите заказывать в специализированных конторах.

Своими руками сделанный портрет вдвойне ценен, поскольку в его изготовление вложены собственные силы и душа.

В колонну Бессмертного Полка пускают всех, у кого даже маленькая фотография фронтовика будет в руке, просто ее никто не увидит, желательно нести в руках большой портрет на палке, чтобы он возвышался над колонной.

Такую конструкцию ещё называют штендер, но это не по-нашему.

Для изготовления штендера нужда фотография, ее следует увеличить и вставить в рамку в фотошопе, сделать надпись.

Как сделать надпись.

Распечатать в формате А3, но можно и А4, если при увеличении фотография искажена.

Желательно заламинировать и наклеить на прямоугольную основу из картона или пластика.

Хорошая идея использовать пластиковую трубу и крепления, которые продаются в сантехническом магазине.

2

Не зависимо от того будет ли фото родного человека, которое вы понесете во время шествия Бессмертного полка, оформлено в виде штендера, или стандартного портрета, ему понадобится аккуратная рама. Для начала распечатайте фото в формате 20х15 см и наклейте на лист картона формата А-4. Под фотографией можно написать от руки, или приклеить распечатанный текст с фамилией именем и отчеством изображенного на портрете человека. Белую раму можно декорировать георгиевской лентой, закрепив ее степлером, или вот таким рисунком:

Если живопись не ваш конек, то перед тем как наклеивать фото, основу можно превратить в коллаж из ретро фотоснимков.

Раму можно декорировать и несколькими гвоздиками из красной атласной ленты. Сделать цветы можно так:

приклеим их клеем ПВА, дополним георгиевской лентой.

2

Приготовить штендер для акции "Бессмертный полк" не так сложно, а оформляют фотографию обычно по шаблону. Можно использовать один из самых распространенных:

Поместить фото по центру шаблона, а в нижней части написать фамилию, имя и отчество участника войны. Размеры самого тендера произвольные, обычно формат А3 используют для этих целей. Фотографию распечатайте и приклейте к доске или плотному пластику.

Другие шаблоны:

шаблон для оформления фото бессмертный полк

Фотографию для распечатки используйте отличного качества. Табличку можно купить готовую, но проще сделать самостоятельно. Участие в шествии бесплатное, строгих стандартов там не имеется.

1

Многие хотят стать участниками шествия "Бессмертный полк", чтобы принять участие в этой акции нужно иметь при себе штендер.

Его можно сделать и самостоятельно.

Для этого нам нужно взять лист плотного картона или лист пластика, размер лучше выбрать формат А3, после приделываем к штендеру ручку, можно деревянную, но лучше пластиковую трубу, она полегче будет и нести ее гораздо удобнее. Трубу можно приклеить или прикрутить к штендеру.

Осталось только фото фронтовика наклеить, фото можно взять заламинировать или распечатать, также не забываем написать информацию о фронтовике - это ФИО, звание, можно добавить из какого города.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация