Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Паустовский "Резиновая лодка", кто главные герои, какая главная мысль?

Syshka [93.4K] 6 месяцев назад
1

В рассказе Паустовского "Резиновая лодка" мы встречаем многих героев, уже знакомых нам по другим произведениям автора. Это сам автор, вечный рассказчик интересных и поучительных историй. Это его друг Рувим, заядлый охотник и рыбак. Это мальчик, который часто упоминается автором с эпитетом "наш". Это Ваня Малявин, внук лесника, который знаком нам по рассказу "Заячьи лапы".

Но главным героем этого рассказа оказывается щенок по имени Мурзик, проказливый, неугомонный, очень подвижный и любопытный. Именно этот беспокойный щенок сгрыз клапан резиновой лодки, за что был наказан - привязан и лишен прогулки на Глухое озеро.

Но Мурзик не смирился со своей участью и перегрыз веревку, а потом ночью в лесу нашел дорогу к своим любимым хозяевам и был конечно прощен.

Главная мысль этого рассказа в том, что нет такой вины, которую нельзя было бы простить верному и дорогому другу, пусть даже это простой щенок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В рассказе Паустовского "Резиновая лодка" задета темы вины и наказания. Хотя что взять с животного, которое не имела злого умысла.

Главным героем ябы назвал щенка Мурзика, который сделал дырку в той долгожданной резиновой лодке автора и его друга.

Люди смотрели на эту лодку и даже ворчали. Лодка была вновинку для местных жителей. Вновинку она была и для щенка Мурзика, который ее порвал.

Однако после происшествия в лесу автор прощает щенка, который замученный и голодный несмотря на наказание все равно пытался найти мужчин в лесу.

Автор хочет показать, что нужно уметь прощать. И еще, как одна вещь может поменять устои не только в одном взятом доме, но и в деревне в целом. Ведь потом жители привыкли к этой лодке и уже Н смотрели на нее с недовольством.

2

Рассказ Паустовского "Резиновая лодка" можно назвать поучительным.

Главным героем рассказа является непоседливый щенок Мурзик. Он большой озорник и шалун.

Когда была куплена резиновая лодка, всем жителям деревни она была в диковинку, а Мурзик пытался прогрызть её, в результате прогрыз клапан и его струёй воздуха отбросило в сторону.

За свой поступок Мурзик был наказан, его не взяли на рыбалку, когда отправились к Глухому озеру.

Щенок был привязан к забору, от одиночества он выл, "плакал". На третью ночь ему удалось отвязаться и он смог найти своих хозяев на Глухом озере.

Когда хозяин увидел Мурзика, он простил его и забыл о его проказе.

Рассказ учит прощению, если кто-то провинился и после этого сильно сожалеет об этом, он достоин прощения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID