Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бессмертный полк. Что писать на табличке? Правила какие?

Илта [187K] 7 месяцев назад

Бессмертный полк что писать на табличке?

Бессмертный полк что писать на фото?

Бессмертный полк что писать под фото?

бессмертный полк  как сделать штендер

3

Бессмертный полк - патриотическая акция, впервые под этим названием прошла в Томске в 2012 году. Ее можно назвать ретроспективой, связывающей поколение. Она не преследует политических целей, полностью основана на добровольной инициативе. Сейчас Бессмертный полк проходит в каждом городе России, и принять в ней участие может любой желающий. Акция состоит в том, что граждане проходят колоной по главным улицам, в руках у них - табличка с фото их близкого человека, который был участником ВОВ.

Такая табличка может называется штендер. Крепится она на ручке, чтобы удобно было держать.

При ее оформлении желательно использовать фото участника Великой Отечественной войны, а также указать фамилию, имя, отчество, даты жизни, звание.

Не беда, если нет фотографии. В этом случае можно просто написать сведения о человеке. Если неизвестно звание, достаточно будет написать Участник ВОВ.

Вот для наглядности образцы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

"Бессмертный полк" или "Акция памяти" ежегодно проходит 9 мая, то есть в День Победы и каждый год народу, кто хочет пройти в этом шествии становится все больше. Одно из условий - это портрет участника военных действий, или просто табличка с ФИО и званием героя. Рекомендованы штендеры. Из условий к табличке чтобы она была формата А3, а само фото А4. Это даже не то чтобы условие, но желательно. На табличке должно быть чтобы еще помимо фото, которое занимает большую площадь осталось место для надписи. В нижней части пишется ФИО, годы жизни, можно еще написать воинское звание и город. Если фото нет, то пишется все тоже самое и шаблон акции "Бессмертный полк".

7

Оформляется табличка Бессмертный полк обычно стандартно.

  1. В самом верху размещается фотография человека, близкого родственника, павшего в бою.
  2. Под фотографией чуть ниже написаны фамилия, имя, отчество полностью.
  3. Под ФИО располагается воинское звание, к примеру рядовой или лейтенант.
  4. Годы жизни этого человека.

Часто табличку Бессмертного полка украшают георгиевской лентой или гвоздикой.

6

Вот уже три года я поддерживаю патриотическую акцию, которая проходит ежегодно 9-го мая в честь легендарного события, благодаря которому мы все сегодня имеем возможность жить и общаться, в том числе и здесь между собой. Эта акция-шествие посвящено нашим павшим героям, которые не дожили до сегодняшнего дня, а шагнули в бессмертие, потому и название у нее "Бессмертный полк". Люди, объединенные одной идеей, проносят портрет или просто имя своего родственника, по улицам города до площади, на которой будет проходить парад Победы. По большому счету правил нет - но для удобства, принято изготовить штендер на жесткой основе - картоне или бумаге, написать имя, отчество и фамилию, звание и года жизни,

лучше всего после нанесения закатать все это под ламинат, чтобы уберечь от коррозии. Сам штендер участника Великой Отечественной войны можно сконструировать на этом сайте. После ввода данных, вам предложат его распечатать или сохранить.

3

На официальном сайте Бессмертного полка есть рекомендации по тому, какой должен быть транспарант и что должно быть на нем написано.

Конечно, если Вы просто возьмете небольшую фотографию вашего фронтовика или изготовите по собственному эскизу, Вас не выгонят из колонны.

Но организаторы рекомендуют, но не обязывают придерживаться определенного стандарта, чтобы, во-первых, были видны фамилия имя отчество фронтовика и фото (если есть), во-вторых, Вам было удобно нести транспарант, ведь колонна шествует долго, в-третьих, чтобы колонна хорошо смотрелась со стороны.

При обращении за изготовлением транспаранта в специальные учреждения, опять же рекомендованные организаторами, специалисты подскажут, что должно быть на транспаранте:

  • Фотография крупно (при наличии)
  • ФИО
  • Воинское звание
  • Годы жизни (по желанию)

3

Совсем скоро, 9-го мая 2018 года должно состояться шествия "Бессмертный полк", которое пройдет во многих российских городах. Для участия в данном мероприятии главное желания в нем поучаствовать, а также нужно изготовить штендер с портретом участка или участников Великой Отечественной войны.

Тут встает вопрос, а что нужно писать под фотографией участника, сразу отмечу, что строго формата здесь нет. Нужно написать фамилию имя отчество участника ВОВ, на многих штендерах видел, что указывает звание, годы жизни, город. Также можно будет указать награды участника. Еще раз повторяю строгих правил оформления штендера нет.

1

Для участия во всероссийской акции Бессмертного полка с собой нужно принести штендер с портретом погибшего участника Великой Отечественной войны.

Кроме фотографии фронтовика в формате А4 (ее можно отсканировать, отретушировать на компьютере, увеличить и распечатать заново), должны быть написаны имя, отчество и фамилия погибшего, его звание, годы жизни, место службы.

Конечно, если Вы не располагаете полной вышеперечисленной информацией, укажите ту, которая Вам известна.

Если фотографии фронтовика не сохранилось, это тоже не повод забывать человека, отдавшего жизнь за родину: на табличке штендера укажите все остальные данные или те, которые имеются.

Табличку можно украсить георгиевской ленточкой и/или гвоздиками.

1

Акция памяти "Бессмертный полк" стала уже международной. Участие в ней добровольное - это дань памяти тем, кто принёс победу нашей Родине.

Для участия в акции не нужно никакой регистрации, а только штендер с фотографией ветерана, указанием имени, фамилии, отчества и воинского звания.

Если фотографии нет, указываем только те данные, которые имеются. Можно украсить штендер символикой Дня Победы.

Рекомендуется изготовить такой штендер по следующим размерам:

Сейчас уже образовалась целая сфера услуг в этой области: можно за умеренную плату заказать изготовление штендеров, распечатать фотографию

Можно бесплатно сгенерировать штендер-плакат на этом сайте.

1

Шествие "Бессмертный полк" становится все популярнее, с каждым годом в нем поучаствовать становится больше.

Для шествия нужен плакат, а точнее штендер, на котором будет фото погибшего фронтовика, также на нем нужно написать фамилию, имя и отчество и звание.

Сам штендер должен быть с ручкой, так удобнее нести.

Если снимка нет, можно просто написать данные о фронтовике, также можно штендер украсить гвоздикой или георгиевской ленточкой.

Условий как таковы нет, просто рекомендуют штендер размера А3, а сам снимок - А4, но если будут несколько другие размеры, то не страшно.

На этом сайте можно найти информацию об оформлении штендеров.

1

Даже если у вас нету фотографии участника ВОВ, участие в шествии не запрещается.

Вы можете прийти с табличкой, где будет написаны фамилия, имя и отчество; годы жизни и звание фронтовика.

Если есть фотография, то используется чаще формат А4, который посещается в специальную рамку и проделывается ручка.

Внизу фотографии пишется ФИО, годы жизни, звание.

Табличка украшается георгиевской ленточкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID