Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли разрешать изменять?

ЕвгенияЗнайка [6.4K] более месяца назад
2

Изменой в семейных отношениях обычно считаются "отношения" (чаще всего, интимного характера) "на стороне", с третьим лицом.

Да, по сложившимся традициям, считаются недопустимыми связи между людьми, если хотя бы один из них состоит в браке (не считая законных супругов, конечно).

Но ведь в жизни всякое бывает. Быть может, один из супругов "холоден" и не удовлетворяет потребностей другого. Или же из-за болезни или религиозных убеждений кто-то не может вести полноценную половую жизнь.

И если супруги добровольно договариваются между собой о возможности контактов "на стороне" для одного из них или обоих, то почему бы и нет? Главное - не принести домой какое-то заболевание, передающееся половым путем (вплоть до ВИЧ и сифилиса).

Ну и подумайте, как Вы будете себя чувствовать, зная, что супруг(а) в это время находится с другой (другим)? Сможете ли относиться к этому спокойно и никогда не попрекать супруга?

А ведь еще есть и "добрые люди", которые обязательно это обсудят. И обсуждать и осуждать будут не только того, кто "изменяет", но и другую сторону (почему допустил(а) до такого).

Ну и надо быть готовым к тому, что связь "на стороне" может в итоге привести к распаду Вашей семьи. Предположим, "соперница" забеременеет, и Ваш муж предпочтет создать семью с ней.

Аналогично мужчине надо быть морально готовым к тому, что жена может заберементь не от него, а от другого. Будет ли он растить этого ребенка как своего? Или жена уйдет к отцу своего ребенка? Или она вообще останется одна в этом случае?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Измена - это когда партнёры ни о чём таком не договаривались и кто-то из них позволил себе интрижку с кем-то третьим. Если договориться о том, что каждому в паре допускается контактировать до определённой степени с кем-то ещё, то это перестаёт быть изменой и перерастает в пусть и не самые традиционные, но вполне гармоничные отношения. Конечно, если обоих в паре это устраивает. Если же хотя бы кто-то из двоих чувствует себя неуютно по этому поводу, то не стоит идти на такие жертвы, лучше всего всё подробно обговорить и отказаться от этой мысли.

А если называть это изменой, то скорее всего отношение к этому не самое положительное и в вашей паре это не лучшее решение.

1

Однозначно нет . Конечно если вы не извращенец(ка) Нормальный человек никогда не простит измену , хоть и будет продолжать жить с изменившим . Дело в том , что человек так устроен , он единоличник и делить любимого ни будет не с кем . То что он остался жить , это говорит только об одном , он ( она ) еще любит . Просто когда нибудь , это все равно вырвется наружу и не миновать скандала . И ради чего стоило многие годы жить унижаться . Мое мнение , это лучше сразу узнав об измене разбежаться , да будет тяжело и не легко на сердце , но это пройдет , а вот года зато не потерянные и всегда можно вновь влюбится и начать жизнь сначала .

0

Если для вас нормально, что ваш партнер будет вам изменять, это не будет задевать ваше самолюбие, понижать самооценку. Вы не будете переживать по этому поводу, плакать истерить и съедать себя изнутри, то разрешайте. Главное, чтобы такие отношения устраивали вас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID