Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в борще положено много томата, а цвет остался ненасыщенным?

Ollenka [2.8K] более месяца назад
3

Если вы имеете ввиду красный борщ со свеклой, то я делаю так. Когда пассерую свеклу на сковороде, сразу поливаю ее лимонным соком, и перемешиваю. Можно уксусом, но я им не пользуюсь. Тогда свекла останется яркой, и такой же цвет будет у борща. Второе условие. Добавив зажарку со свеклой в кастрюлю, довести содержимое до кипения, но не допускать самого кипения. То есть: едва начинает булькать, сразу выключить плиту. И пусть настоится несколько минут. Это что касается красного цвета. Томаты дают мало цвета. В основном - более оранжевый, вместе с морковью. Кипение обесцвечивает любой окрас. Поэтому пассерованные овощи я кладу всегда в самом конце. Можно подержать еще 2-3 минуты на огне, но на оочень маленьком.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Томаты сейчай для борща бесполезны, потому что они как пластиковые (без цвета, вкуса и часто без запаха). Поэтому не содержат ничего кроме воды.

Чтобы придать борщу цвет, нужно добавить ложку томатной пасты в зажарку (то есть паста должна немного прогреться). Ну и еще цвет может более проявится на второй день, ведь как известно борщ требует настаивания!

0

Цвет борщу придает не томат, а свекла, которую нужно правильно подготовить в виде заправки. Для этого она должна с полчаса тушиться на сковороде вместе с морковью и луком. Затем в зажарку добавляют уксус (или лимонную кислоту), который зафиксирует цвет свеклы. Томатную пасту или кетчуп тоже лучше добавить в зажарку и потомить пару минут с овощами, это усилит эффект. В бульон готовую заправку кладут ближе к концу варки (минут за 10 до окончания), вместе с зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID