Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли на Троицу вязать? Приметы какие есть на рукоделие в Троицу?

Юфеми [159K] 4 месяца назад

Можно ли на Троицу вязать?

Можно ли в Троицу вязать?

Можно ли в праздник Троицу вязать?

Можно ли вязать в церковные праздники?

Можно ли в праздник Троицу шить, вышивать?

можно ли в праздник троицу шить

2

Праздник Троица связан с евангелическим сюжетом сошествия Святого Духа на апостолов и осознания ими триединства Бога. Второе название праздника - пятидесятницы, так как по писанию, произошло это событие на 50-й день после воскресения Иисуса Христа. В древние времена, когда религия диктовала правила повседневной жизни, мелкий ручной труд работой не считался вообще. Практически все табу касаются работы в поле и на Троицу данное правило тоже действует. Единственным исключением с запретами на рукоделие были связаны праздничные даты, когда было принято свататься. Естественно - девушки должны были предстать перед кавалерами во всей красе, а не с носками, на которые нужно заплаты ставить, в руках. На Троицу свадеб и сговоров не проводили, потому родители могли со спокойной душой отправить дочерей вязать, прясть и вышивать. Так что все истовые христианки в этот день могут браться за рукоделие и не бояться нарушить какие-либо правила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У христианина нет никаких примет ни на какой день, только метеорологические, являющиеся результатом многовековых наблюдений за атмосферными явлениями и поведением животных.

Православный, которому вдруг взбрело в голову бояться что-либо делать на любой церковный праздник, должен мчаться бегом к священнику за дозой духовной языческой вакцинации. Православный не верит в приметы, потому что магия - удел язычников. Христианин знает, что всё - в руках Божьих, поэтому, взявшись за тазик со стиркой или спицы с клубком нитей, на Его волю повлиять невозможно.

Никакую работу церковь не запрещает. Однако следует понимать, что заниматься ею следует не вместо того, чтобы быть в храме на службе, если уж считаешь себя верующим.

Троицей завершается цикл пасхальных празднеств, длящийся сто дней. Начинается Великим Постом, посредине Пасха, за десять дней до Троицы - Вознесение. К Пятидесятнице обычно тепло, птички поют, травка зеленеет. Что за нетерпёж хвататься за вязание именно в этот день, представить не могу. Даже на продажу - кто ж тёплое сейчас купит?

Должно быть уважение к празднику, нужно просто уметь отложить бытовые хлопоты по важному случаю. Отстоять три часа на литургии, подумать о душе, о том, что означает вспоминаемое событие для верующих.

Если человек таким способом справляется с горькими мыслями или неврозом, то у вязания терапевтический эффект, а лечение, приём лекарств и процедур ни по какому дню календаря не откладывается.

"Приметы" - язычество. Назвался христианином - брось поклонение мнимым богам. Если суеверия важнее, задумайся о том, во что на самом деле веруешь. Или крестик сними, или бояться вязания перестань.

5

У меня бабушка была очень набожным человеком и вот она всегда говорила, что "Работа - это не грех, и Бог любит когда люди работают, а не ленятся". В церковные праздники, а Троица является несомненно большим, надо задуматься в первую очередь, что для вас значит этот не рядовой день. Если он для вас особенный, как для истинно верующего человека, то и провести его следует подобающе - в храм сходить, службу отстоять, Библию почитать. Вязать никто вам не запретит и даже не надо обращаться с таким вопросом к священнику, но вот есть ли в этом такая уж срочная необходимость которой следует заняться именно в Троицу? Такая работа не вместо духовных дел должна быть.

4

Никакой труд церковь за грех не принимает. Вязание - достойное занятие, будь это хобби или профессиональная работа.

Но, как говорится, всему свое время. Конечно, воцерквленному христианину и мысли в голову не придет с утра засесть за рукоделие на Троицу. В этот день прихожане посещают храмы, в которых проходят праздничные службы. Если же вечером появилось свободное время для любимого хобби, то почему бы и не порукодельничать. Вяжите на здоровье.

Кто-то по воскресениям в церковь ходит, а кто-то на кружок Умелые руки. И то, и другое - достойное времяпровождение.

А вот в запугиваюшие приметы верить не следует. Они от лукавого.

3

Троица - один из замечательных и великих праздников. Ее иначе именуют Днем сошествия Святого Духа.

Это один из 12-ти больших православных праздников.

В этот день в храмах идет с утра красивая служба, которую можно посетить. Пол принято убирать, застилая травой, сеном, цветочками, иконы украшают свежими веточками, цветами. Это очень красивый обычай.

Троица (Пятидесятница) приходит каждый год в неодинаковый день: в этот раз (2018 г.) торжество случится 25 мая, ровно на 50-й день после того, как отметили Пасху (8 апреля).

К традициям относится быть чистыми, нарядными, со светлыми помыслами, с заранее проделанной работой из категории домашних обязанностей или прочего труда.

Для христиан день, когда к апостолам сошел, спустя 50-й день Святой Дух, эта дата считается выходной.

В такой день не принято отвлекаться, относительно насущных забот, а посвятить дела празднику и традициям.

Не приветствуются уборка по дому, которую осуществляют на пару дней заранее, также ограничивают вязание или шитье, наведение чистоты по дому или стирку одежды.

В этот день лучше отставить земные заботы и перенести на другой раз.

Возможно, есть исключения, если это жизненная необходимость, - тогда советуются с настоятелями и спрашивают разрешения, в связи с какими-то особенными случаями.

день Святой  Троицы Пятидесятницы

3

Праздник Троица каждый год празднуется в разное время, поскольку праздник приходится на 50-й день от Пасхи, а у Пасхи даты в каждый год разные.

С этим праздником в России связаны традиции, которые уходят еще ао времена язычества.

Но многие верующие придерживаются примет и традиций на троицу, которые пришли к нам из прошлых веков.

Считается, что на Троицу нельзя совершать тяжелую работу, все приготовления к празднику нужно завершить заранее.

Нельзя печь пироги и хлеб, стирать, белить, работать на земле и в том числе заниматься рукоделиями.

Вязание и есть рукоделие, значит, попадает под запрет.

приметы на Троицу, что нельзя делать на Троицу

О других приметах на Троицу можно почитать здесь или здесь.

2

Троица - важный день в жизни каждого верующего, а потому его нужно прожить по-христиански. Первым делом следует сходить в церковь, помолиться, а затем провести свое свободное время вместе со своими близкими. Нужно отбросить от себя весь негатив, желательно простить обиды своим близким, а день провести в согласии с собой: не думать о плохом, не ругаться и не злиться.

Работать в этот день не положено, особенно если речь идет о тяжелых работах. Категорически запрещаются все действия с землей, вырубка деревьев и уборка в доме. Кроме того, не следует на Троицу заниматься рукоделием, поэтому вязание лучше отложить на время праздника. Существует поверье, что если в Великий праздник вязать или шить, то иголки и спицы будут колоть глаза вашим усопшим родственникам. Можно считать это поверье суеверием, но лучше все-таки в праздник не рукодельничать.

2

Атеисту на Троицу можно всё, что ему не запрещает закон. У мусульманина на этот день свои предписания. Буддисты, которые и в России имеются, также заняты в рамках своей конфессии.

Православный христианин в этот день идет в храм на всю праздничную литургию. Кто по какой-либо причине не там, а на работе, спокойно себе работает - церковь никакую работу в праздники не запрещает. Вязание также возможно, если вы его преподаете или не успели закончить изделие к конкурсу.

А вот что касается поверий, то они - удел отнюдь не православных, но язычников. Это они невероятно озабочены, как бы вдруг не сделать чего лишнего по части работы в какой угодно день недели.

1

Троица - это один из самых больших церковных праздников, любые работы по дому (ну кроме срочных) лучше отложить.

Вязание я не считаю срочным занятием, все-таки это больше можно отнести к хобби, ну возможно кто-то этим на жизнь зарабатывает, ну таких немного.

Поэтому лучше в такой день не вязать, зачем зарабатывать себе лишние грехи. На Троицу принято ходить в храм, молиться за своих ближних, можно сходить в гости или принять гостей у себя дома.

Можно просто отдыхать, но никаких работ делать не нужно, на то он и праздник, чтобы отдыхать.

Если вы не верите что в такие праздники нельзя вязать, то этот выбор ваш, можете и вязать, никто запретить не в силе.

можно ли вязать на троицу

0

Троица - один из самых больших религиозных праздников.

Конечно, в этот день лучше все работы отменить, а заняться делами духовными.

Не помешает сходить в храм, побыть на службе, поблагодарить бога за такой большой праздник, поставить свечки.

Потом, можно сходить в гости либо самим принять гостей.

Ни о каком вязании речи и идти не должно быть, вязание - это хобби, и без него можно и обойтись, тем более в такой праздник, как Троица. Неужели нельзя один без вязания?

Лучше не вяжите, посмотрите уж тогда телевизор если так скучно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID