Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как использовать в кулинарии листья пастернака?

Ирэна77 [2.6K] 10 месяцев назад

Знакомая угостила зеленью пастернака. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить? Как использовать листья пастернака в кулинарии или лечении?

0

У пастернака обычно идут коренья в борщ, скажем.

Он чаще всего называется в таком случае - "белый корень" Для меня вкус его напоминает что-то от моркови.

Траву можно еще использовать на приготовление овощного бульона - для последующей заправки супа, улучшения вкуса борща опять же вместе с корнем.

На овощной, да, вообще-то и на любой другой бульон, кстати, очень часто здорово идет то, что потом просто выбросится в отходы когда все отдаст в отвар.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Листья пастернака можно класть в первые блюда, как и любые другие пряные травы. Некоторым зелень пастернака нравится в салата или соусах к мясу или рыбе. Тут главное не переборщить - слишком выраженный вкус может не понравиться.

зелень пастернака отлично пойдет при засолке помидоров и огурчиков.

0

В кулинарии листья пастернака добавляют в пищу в качестве приправы к салатам и ко вторым блюдам, он придает пикантный вкус блюду.

Используется он как в препаратах так и в народной медицине. ИЗ него делают: настойки, отвары.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID