Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Теряет ли березовый сок полезные свойства при термической обработке?

Belka83 [4.2K] 3 месяца назад
3

Березовый сок конечно же является кладезю витаминов и минералов. Одно плохо, что все ценные вещества, в нем содержащие, быстро теряют свои свойства и поэтому лучше березовый сок пить свежесобранным, т.е. не позже 12-ти часов после сбора.

Увеличить срок хранения березового сока можно в случае его помещения в холодное и тёмное место, например в холодильник или погреб, где температура составляет в районе 4-х градусов тепла. В этом случае сок можно хранить до 2-х суток.

Все остальные способы увеличения срока хранения березового сока предполагают термическую обработку или приготовление кваса.

Прочитал много рецептов заготовки березового сока с помощью термической обработки и многие убеждают, что при нагреве сок не меняет своих чудодейственных свойств.

Но увы… это не так. Как исчезают полевые вещества из ягод, при варке варенья, так и березовый сок, по сути становиться обычной сладкой водичкой.

Самый оптимальный способ термообработки березового сока – это доведение его до кипения, но не кипятить.

Чтобы законсервировать березовый сок, нужно на один литр сока взять полную столовую ложку сахара и добавить сок от 1/3 апельсина или лимона.

Все добавить в сок и нагреть до кипения и когда на дне появиться пузырьки , снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Банки можно закатать под ключ и хранить в темном и прохладном месте. В таком виде березовый сок может храниться до полугода.

Вполне сгодиться, если березовый сок, без кипячения, простерилизовать на водяной бане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID