Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Дальневосточном регионе ежегодно выгорают десятки гектаров тайги?

Namo Villa [2.2K] более месяца назад
7

И я там побывал!

В шестидесятые годы срочную службу отбабахал. Аж три года. В те времена ничего еще не вырубали. Китайцев тогда дальше границы не пускали, хотя те крепко шалили. Даманский, к примеру. И не только. Вдоль всей границы. Чинуши были еще дисциплинированны. Да и никто бы им не позволил тогда "шалить" в пограничной зоне.

Но осенью и весной там традиционно горело из-за особенностей климата и сезонного сушняка. Весной, начиная где-то с марта, сплошное солнце. Осенью с конца августа то же самое. Все таки самый солнечный край в России. В результате трава, высотой с человеческий рост и выше пересыхала. А там случайная искра или окурок кто-то бросил. Учения идут или сухая гроза, этот сушняк вспыхивал как порох. А там и на лес перекидывался.

Знаю от того, что нас, солдатиков, часто бросали на тушение лесных пожаров. Иногда жутковато бывало, когда приходилось стоять круг склада снарядов, часто под открытым небом и следить, чтобы не полыхнуло. От верхового огня просто драпали.

Думаю, что сейчас там дела гораздо хуже. Открытая зона. До Бога высоко, до Москвы далеко.

Шали, не хочу...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Отвечаю на данный вопрос, потому, что за период своей работы на Дальнем Востоке (35 лет) почти каждый год участвовал в комиссии ЧС по тушению пожаров в тайге. Тот, кто не бывал на Дальнем Востоке, тот просто не может себе представить - что такое - "Дальневосточная Тайга". Там за двумя-тремя перевалами начинаются места, где не ступала нога человека - сплошные завалы и буреломы на тысячи километров. И горит тайга там десятками тысяч гектар. Горит постоянно, миллионами лет, в основном - из-за сухих гроз. Потом - снова лес возобновляется, и снова всё повторяется по кругу. Вмешаться человеку в этот процесс пока невозможно, пока не вмешается природа с погодными явлениями. Это моё личное мнение.

Namo Villa [2.2K]
Спасибо Вам за Ваше мнение!
У меня оно другое, которое я ни в коем случае ни кому не навязываю!!!
Если помните, данная территория принадлежала другому государству.
Теперь оно, видимо, хочет получать какую-то контрибуцию...
С уважением, к Вашему мнению...
 более месяца назад
Moreman-fi­sher [106K]
Полмира хочет оттяпать у России. Обломятся. У себя пусть порядок наводят.  более месяца назад
Volck-79 [179K]
Когда Русь пришла туда, былые государства давно исчезли.
И никто нам не сопротивлялся. Пришли мирно, так и остались до сих пор. И построили мы великолепные города и отличную промышленность. Даже космодром там учудили.
Но, если очень интересен вопрос, так пусть мерки уступят аборигенам Америки, которых почти истребили. А Англия отдаст компенсацию аборигенам Австралии. Еще и американским индейцам за то, что веками их в рабов превращали. Еще и Африке. Превратили ее народы в рабов. Эка Африка сразу бы разбогатела.
Ой, совсем меня лень одолела. Это же придется лезть в глубины тысячелетий. Где грызлись и воевали, да убивали друг друга многие народы. А, перемешиваясь на трупах племен и народов, создавались другие государства и новые народы.
А ну-ка попробуйте вспомнить историю опы. И "демократически­" вернуть "справедливость­". Ой, исчезнет тут же эта опа. Кто знает историю, тот меня поймет.
Хрен им, да не контрибуцию...
 более месяца назад
Moreman-fi­sher [106K]
При питекантропах было ещё страшнее. Сейчас уже Россия мощна, и Янки её уже побаиваются. А что будет лет через несколько? Попробуйте откусить кусочек - без зубок и останетесь.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID