Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем можно объяснить, что пьяница живёт дольше, чем непьющий?

Namo Villa [2.2K] более месяца назад
1

Прежде всего, потому что пьянице... будущему пьянице, повезло родиться от "правильных" родителей - то есть унаследовать хорошие гены. Не пил бы - прожил бы, вероятно, еще дольше. А так - врожденное здоровье позволяет "эксплуатировать" свой организм, вливая в него литры спиртного.

Во-вторых, у непьющего при прочих равных могут быть иные вредности, которых не получает пьющий. Любые вредности, от производственных - до пищевых. То есть не употреблять спиртного - вовсе не означает здорового образа жизни. Пьяница, как ни странно, может физически работать - а непьющий лежит, сидит и жиреет. Ну и вредности - питание. Не пить спиртного - вовсе не означает "не есть вредного". Пьяница может питаться как обильно, так и скудно - при этом выяснено, что умеренно скудное питание очевидно продлевает жизнь. При этом пьющий может ,помимо спиртного, потреблять гораздо более здоровую пищу, чем трезвенник.

Вот и результат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всего навсего, очень просто. Трезвеннику не повезло, и он умер раньше пьяницы соседа, своего одноклассника. Каждый болеет своей болезнью по разному.

0

А на каком основании сделан такой вывод? Я знаю немало примеров, когда пьяницы умирали гораздо раньше отмеренного им срока жизни - в 35-45 лет.

Например, матушка моя умерла от этого дела в 43 года. Один мой одноклассник - ещё раньше. Один умер от самогона, "пущенного вдогон" за кофе - инсульт шибанул! А ведь мог бы ещё жить да жить! А сколько умерли от того, что похмелиться было нечем - вообще молчу...

0

Не надо путать пьяницу и алкоголика. Если для алкоголика весь смысл жизни найти где то дозу алкоголя, то пьяница не имеет такой жесткой привязанности. Но и не отказывает себе стопке - другой за ужином. Или посидеть с друзьями за столом с хорошей закуской. При таком подходе, если не свалиться в горькие пьяницы-алкоголики можно жить долго и счастливо.

0

Я не могу это утверждать, ведь именно в моем селе, очень много людей что употребляли алкоголь уже умерли и в достаточно в молодом возрасте.

Кроме алкоголизма есть очень много болезней, потому каждому человеку отведено свое время.

0

Как известно, большинство болезней от нервов. А пьяница, находясь постоянно в расслабленном, беззаботном состоянии, избегает стрессов, свойственных непьющим, ответственным людям. Это одна из возможных причин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID