Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как долго помнится любовь без секса?

Алексиус [23.9K] более месяца назад

Была влюблённость или любовь, были отношения, но до секса не дошло... Потом, как водится, - расстались... Платоническая любовь. Как долго она помнится? Как часто Вы лично вспоминаете таких своих "бывших"?

3

Все свои платонические "любови" помню всю жизнь, а их было немало. Хотя разделять понятия любовь с сексом и без не знаю стоит ли, потому что я не страдаю склерозом и помню вообще все и те и эти. А вот что касается чувств, вызываемых этими воспоминаниями, то они конечно разные. Платонические "любови" помнятся и идеализируются. О них вспоминать всегда приятно, даже если что-то не заладилось, время стерло весь негатив, оставив только вздохи и ощущения о том, что "печаль моя светла". Любовь с сексом бывала разной и о некоторых моментах вспоминать откровенно неприятно. Насчет часто ли вспоминаю - сказать трудно. Иногда вспоминается к месту и не к месту, иногда даже снятся бывшие. Что к этому толкает трудно сказать сразу, это может быть обрывок песни или какие-то похожие ситуации или что-то еще, что было связано с такой любовью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Помню только серьезное чувство, даже слишком серьезное, потому что оно превратилось у меня в психологическую зависимость. Существовало три серьезных препятствия для развития отношений. Он был женат, он меня не любил и у него была любовница на тридцать лет моложе его. У меня хватило ума не переходить за планку дружеских отношений. Он был старше, образованнее, умнее и талантливее меня, мне было куда развиваться. Именно он дал мне стимул для дальнейшего роста, за что я всегда буду благодарна ему. Он не был идеальным, но он был замечательным. "Ты не должна быть одна,"- говорил он. "Ты должна выйти замуж",- говорил он. Какое там "замуж"! Я никого не видела вокруг. Он говорил, что хорошо ко мне относится и я все усложняю. А мне мало было хорошего отношения, я хотела, чтобы меня любили. Он был художником, великолепно знал историю искусства, с ним было очень интересно. Именно он заинтересовал меня творчеством Сезанна, которого считал вершиной французской живописи. Да что там говорить...У нас было много общего. Даже онкология случилась почти одновременно. Только я выжила, а он нет. Больше всего меня убивает то, что когда я выздоравливала, он умирал, а я не знала, мне не сказали. Я не смогла навестить его. До сих пор это больная тема. А теперь прошло время, я счастлива, замужем, но мой дружище занимает свое место в душе и памяти и будет занимать. Потому что он мой учитель.

5

А какая разница, любовь с сексом или без него? Любовь, это такое чувство, которое помнится очень долго. Особенно если эта первая любовь. У меня был парень с которым встречалась более двух лет и кроме поцелуев и страстных обнимашек у нас ничего не было. Сколько раз практически дело доходило до секса, но что-то нас останавливало. Наверное из-за этого потом стали возникать какие-то непонимания, злость, раздражение и мы расстались. Прошло уже достаточно долгое время, а я его постоянно помню и он очень часто снится мне во сне. Слышала, что и он очень часто спрашивает обо мне, помнит меня, не забыл. Так, что любовь бывает и без секса, только вот как долго она может длится, тут вопрос времени и чувств.

3

Я любил одну девушку безответной любовью 2 года. С каждым годом вспоминаю об этом всё реже и реже, и очень жалею, что я с ней вообще познакомился, так как я из-за того, что влюбился в неё, отказался от отношений с той девушкой, которая, как оказалось, подходила мне больше, чем все остальные вместе взятые, и с которой были отношения.

2

Это зависит именно от отношений, и от человека, насколько сильную память он о себе оставил. И дело совсем не в сексе. Дело именно в ситуации, которая образовалась при знакомстве с этим человеком. Какие моменты были вместе прожиты, какие эмоциональные стороны задеты, насколько серьезными и сильными были поступки, и ожидания.

Алексиус [23.9K]
Так Вы лично помните хоть одного из таких своих "бывших"? Так и ушли от прямого ответа на вопрос...  более месяца назад
комментировать
1

В мое жизни было очень интересная девочка. Она была новым сотрудником и ее старики не много обижали, я за ее заступался и объяснял все по роботе. После я ей очень понравился, а она меня не как не привлекала. Она за мной бегала целых 2-ва года, я был не преступен, после того как она переехала в другой город все закончилось. Запретный плод притягивает, даже без секса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID