Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие "слабости" могут быть у тирана? Почему? Мнения?

Оксана-Ксюша [57.5K] более месяца назад

Спасибо за ответы!

6

Как объясняют психологи, тирания - это защита кого-то очень слабого и уязвленного внутри себя, что тянется, часто, из детства. То есть в детстве человек мог испытывать и тяжело переживать подавление его воли, ограничение его свобод и прав, принижение его личного достоинства, всевозможные физические и моральные наказания. Естественно допускать, что детская обида копилась и увеличивалась как снежный ком, постепенно переходя в злость и ненависть. Следствием таких болезненных физических и душевных переживаний нередко выступает желание "оторваться на полную катушку" при получении малейшей возможности доступа к власти над человеком, группой людей, государством. Но на самом деле, слабый и уязвленный мальчик никуда не девается, так как здесь наблюдается направление вектора работы не вовнутрь - на личностный рост, а наружу - выплеск огромного накопившегося количества негативной энергии на головы себе подобных.

Но в момент, когда необузданная стихия достигает, образно говоря, девятого вала, наивысшей степени роковой опасности, подъема грозной, непреодолимой силы, тирана начинает постигать другая слабость - это иррациональный неконтролируемый страх быть убитым, например, быть внезапно отравленным.

Если же говорить о личных пристрастиях, то слабость можно наблюдать к каким-либо личным увлечениям (например, к домашним животным), а также слабость к изощренным издевательствам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Большая часть тиранов, конечно же своей тиранией прикрывают саднящие, полученные обычно в детстве травмы: отвержение, страх, отсутствие внимания... Тираны достигают мастерства тирании, просто латая щит прикрытия. Но рана под этим прикрытием гниет и саднит постоянно. Тирана успокаивает вид страдающего так же как он. Поэтому он стремится нанести похожую рану, как раненый слон тиран опасен.

Большинство победителей тиранов, побеждающие путем поражения тирана в его больное место, сами становятся из героев тиранами. Как в сказке про победителя дракона, который неизбежно становится драконом.

Воин использует тирана для выслеживания самого себя, своих ахиллесовых пят. Он не заинтересован в поражении тирана, а заинтересован в создании неуязвимости для тирании самого себя и тех, кого он защищает. Поэтому при встрече с тираном воин внимателен и к тирану, но главным образом к себе, выслеживая то, за что тиран его может уязвить.

3

Тираны питали слабость к яду. К власти своей они относились ревниво и своих потенциальных соперников устраняли при помощи яда. Правда и сами часто становились жертвами своей слабости...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID