Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли Израиль уничтожить современные системы ПВО поставляемые РФ Сирии?

Moreman-fisher [106K] более месяца назад

На каком основании Израиль контролирует воздушное пространство Сирии? Можно ли этому положить конец? Что для этого надо сделать? Ваше мнение?

https://topwar.ru/14­0185-bloomberg-izrail­-unichtozhit-vse-post­avlennye-damasku-zrs-­s-300.html

2

Судя по последним атакам Израиля по Сирии не сможет , при первой атаке был сбит израильский самолет, при второй - удар был нанесен с территории соседнего государства , это при том что на вооружении Сирии стояли старые системы ПВО , немедленно уничтожить тоже никто не даст - хотя бы по тому что России тоже надо показать на что способны новые вооружения , да и испытать еще раз в боевых условиях , тем более для обучения там будут наши специалисты а наших спецов облетают даже умные ракеты

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, конечно! Все эти заявления о превосходстве американского оружия ничем не подтверждены, пустые слова. Что-то сильно они беспокоятся о возможном размещении на территории Сирии сирийских современных ПВО, если бы могли уничтожить их, то не устраивали бы истерику по этому поводу.

2

Если Израиль озаботиться именно этой задачей, то подавить современные российские системы ПВО в Сирии для них не составит особого труда, с учетом того, что уже сейчас Израиль имеет на вооружении современные американские истребители пятого поколения F-35.

Главная особенность этой машины в том, что (помимо собственно "невидимости") F-35 имеет возможность взаимодействовать в автоматическом режиме с воздушными, наземными и надводными средствами усиления.

Технология уничтожения средств ПВО для такого комплекса довольно простая.

Используя свое преимущество в очень низком значении ЭПР, F-35 оставаясь невидимым для С-300 (так и для С-400) подойдя к её расположению на безопасном расстоянии для себя определяет и передает координаты целеуказания на любой ударный комплекс, например, на какой-либо находящийся поблизости, эсминец .

Далее следует залп из десятка-двух (если надо, - то и больше) крылатых ракет. Даже если С-300 (С-400) стопроцентно отработают своими ракетами первого залпа уничтожит подлетающие ракеты противника, то времени на перезарядку у экипажа С-300 просто не будет и оставшиеся израильские ракеты гарантированно уничтожат это средство ПВО.

Второй вариант уничтожения С-300, - самостоятельные действия F-35. Опять же, используя уникальные способности работы в комплексе этой машины. С безопасного расстояния для себя F-35 отправляет к обнаруженному объекту несколько малоразмерных (и потому неопределяемых этими станциями ПВО) дрон-ов со средствами РЭБ на борту. После "ослепления" противника, F-35 уже спокойно уничтожает позиции С-300(С-400) штатным вооружением.

Если вспомнить последний арабо-израильский конфликт, в котором принимала участие Сирия, - 1982 год, долина Бекаа, - то там части ПВО Сирии, оснащенные на тот момент самыми последними образцами российских комплексов ПВО, потерпели сокрушительное поражение. По все той же простой технологии, - "ослепление" - уничтожение.

2

Я так полагаю, что российский трезвомыслящий генштаб работает не против шестёрок, а против самого их "хозяина". Израиль играл с Россией, и Россия играла с Израилем. Понятно, большинство наших богатеев и властьиимущих связаны незримыми материальными и имущественными нитями как с шестёрками, так и с кукловодом. И уже всё понятно - кто чьи выполняет команды. Бомбили сирийские аэродромы и военные склады под именем враждебной Израилю Хесболы - мы молчали. Забирали и лечили в Израиле боевиков ИГИЛ, отправляя затем мх в Турцию, - мы молчали. Израиль на Ближнем Востоке распоясался до беспредела под эгидой своей крыши от Янки, и при поддержке Турции, Саудитов и Эмиратов. Теперь шутки кончились, и всем становится всё понятно. Подготовлен новый модернизированный ракетоносец ТУ-22МС, несущий ракеты типа "Кинжал, под дымовой завесой разгружаются С-300, это по версии Запада, но у России на испытании гораздо сильные и новейшие противоракетные и противовоздушные системы. Мы пока отрабатываем наших спецов по этим системам, а потом, научим работать с ними и некоторых наших друзей. Вчера звонила жене подружка из под Тель Авива. Сам лично слышал их разговор. Сказала: Люда - я не могу жить в России, но в Израиле жить нам стало страшно. Из цветущей и чистой страны, она превратилась в грязную, подлую и привечающую арабских беженцев, в противовес жителям страны. Надо делать выводы. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID