Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому даётся дар открытий, озарений, прозрений, внезапных постижений?

Оксана-Ксюша [57.9K] более месяца назад

Спасибо за ответы!

barvinok79 [39.5K]
К кому, зачем и как является Муза? Почему Муза бросает так безжалостно?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/17­75149-k-komu-zachem-­i-kak-javljaetsja-mu­za-pochemu-muza-bros­aet-tak-bezzhalostno­.html#answer5542359
 более месяца назад
комментировать
2

Только в творчестве даётся такой дар.

Любой творец имеет интуитивную связь с фантазией, с озарениями. За гранью нереального есть непознанные миры, образы, конструкции, явления.

Любое произведение искусства или научное открытие делается через выход за реальность.

Даже ваша картинка - образец соединения реальности с нереальностью.

Все озарения и прозрения - это процесс движения мыслей. Знания дают человеку опыт, а непознанные открытия совершаются через прорыв, как импульс, как вспышка.

Даже у поэтов , они пишут стихи, мысль скользит, ищет новые формы, эпитеты, метафоры,

рифму. И вдруг озарение - образ. И полёт в невидимое ранее, в новый сказочный мир или в новую реальность. Все переплетения - это и есть многообразие мира, его тайна, его структура, которая открывается лишь тем, кто в процессе, кто в поиске, кто что-то делает.

Творения души от вдохновения

А музыка - она ведь никогда не бывает одинаковой, но её ведь создают музыканты, она увлекает, захватывает, она рождена тоже вспышкой и озарением - это еще и труд души, духовная энергия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Практически всем, но не каждый в состоянии "выкристаллизовать" идею, довести ее до формы восприятия другими умами, не говоря уж о том, что бы воплотить ее. Именно поэтому мы чаще замечаем подобные свершения в областях науки, где люди имеют достаточную степень образованности и возможность изложить свои мысли внятным образом, получив всемирное признание. Существует, правда альтернатива: это творческая среда. Но и здесь без образованности в известной степени, здесь, тоже никуда (подчеркиваю"образов­анности" , а не "образования"), но зато гений может проявить себя интуитивным способом, в любом из произведений искусства. Как бы поблажка существует. Вроде того что "Оно есть (или будет), а как - это вопрос не ко мне...Просто любуйтесь. Хотите принимайте, а не хотите, не принимайте." Не мудрено, что при таком раскладе, творческие гении чаще всего остаются не признанными при жизни. Ведь их склад ума не склонен к доказательствам, это просто открытый природный источник вселенской информации.

2

Открытия, озарения, прозрения приходят к людям из подсознания. Если человек сумел осознать и запомнить - так сказать - уцепиться за информация, и вытащить её из подсознания, то он - прозрел насчёт сути той информации. В основном это происходит в изменённом состоянии сознания, или в сновидениях, или в такое состояние можно попасть при психологическом стрессе или при вдохновении от чего-то или от кого-то, например - от любви, осбенно - от безответной... Творческие люди не на ровном месте становятся таковыми, а у них всегда есть точка отсчёта их творчества. И вот эта точка отсчёта появляется из-за повышенной эмоциоанльности, которая, в свою очередь, возникает из-за внешних обстоятельств. А когда в жизни человека все ровно и спокойно - ему не видать озарения, он напрвлен к смирению и умиротворению.

0

Тому, кто этого хочет, "этим живёт". Как сказал Апостол Павел: "... царство Божие берётся силою".

0

Тому, кто к этому готов. К тому, кто понимает в той области, где совершает своё открытие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID