Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нужно понимать перед тем как создавать детей?

Кчрнко [263] более месяца назад

Когда друзья мне говорят, что пора деток своих воспитывать, я начинаю думать, а здорова ли я психически, чтобы воспитать человека?.. Ведь, если подумать, родители нас воспитывали не всегда правильно, а чаще – неправильно. Они воспитывали "как могли". А их в свою очередь воспитывали мои бабушка и дедушка, которые прошли 2-ю мировую. Имея такой букет психологических моментов, они воспитывали моих родителей. И я точно понимаю, что меня воспитывали не "психологи" и эта мысль меня беспокоит, ведь и я воспитывать буду исходя из своего искаженного понимания. Получается, что нужно поработать над собой сначала, а потом воспитывать своих детей?..

4

У Вас есть преимущество. Вы помните ошибки родителей и не будете их совершать. А так... Чего Вы хотите? Тренировки перед выступлением? Сами понимаете, что люди слишком часто сталкиваются с чем то новым, что вынуждает их идти на импровизацию. Но не стоит воспринимать воспитание как нечто абсолютно незнакомое и неведомое. Вместо этого, вспомните курс биологии и выдохните спокойно. Всё, что нужно, уже заложено в Вас. И закладывалось не одну сотню лет. Намного-намного дольше. Ошибки в воспитании относительны. Да и без них ничего не поделаешь. Если они Вас так пугают, так учитесь воспитывать. Никто не же запрещает?

Мне кажется природа человека такова, что понимать вовсе ничего не нужно. Слушать себя достаточно, а остальное сделают за Вас гены.

В этих недочетах со стороны родителей есть свои плюсы. Попробуйте их разглядеть, я уверенна, что они Вам понравятся.

4

Работать над собой - это, конечно, правильно и хорошо. Но нет предела совершенству: работать над собой приходится всю жизнь. Однако период деторождения для женщины ограничен. Сомнения эти могут привести к роковой потери времени. Богом определено: "Плодитесь и размножайтесь". Важно другое - наличие законного супруга.

2

Много думал об этом. Мы видим вокруг себя множество нездоровых психически людей. Эти люди родят и вырастят без сомнения - таких же нездоровых детей, ибо они не понимают, что - нездоровы. Отсюда рождается нездоровое общество. Понимаю, что это неосуществимо, и немыслимо, но я бы законодательно запретил рожать и растить детей психически нездоровым и слишком молодым людям. Для создания семьи нужна крепкая база и здоровые Папа с Мамой, уже нагулявшиеся и пожившие для себя, ибо теперь надо будет жить уже для ребёнка, а о себе любимом - забыть на время. Ребёнка надо не воспитывать, как в колонии, а растить, с дружбой, с любовью, позволяя ему всё, а если запрещая - то с игрой и мягким убеждением. Любым путём надо дать окрепнуть и установится у ребёнка его здоровой психике. Тогда ему уже ничего в жизни не будет страшно. И обязательное условие - психические здоровые Мама с Папой, а ещё лучше - и бабушка с дедушкой. Тогда ребёночек растёт счастливым, а значит психика его на высшем уровне. И ещё обязательнейшее условие - положительный, позитивный пример родителей и бабушек с дедушками. Ребёнок всё впитывает с нас, как бы мы его не "воспитывали". Это моё личное мнение.

Кчрнко [263]
Есть люди, которые думают так, как вы. К сожалению, их пока мало. Да, редко кто задумывается о правильном воспитании ребенка, пока свой не родится. И когда начинаются с ним проблемы, то люди кидаются искать решение. Почти у каждого есть свой таракан в голове, из-за него, собственно, люди и не хотят изучать даже азы детской психологии. Это – лень + самоуверенность ("мне это не надо, я все знаю" + собственичество ("ребенок МОЙ, что хочу, то и ворочу"). То есть работает система из прошлого, о которой я и говорю. Насчет системы. Ее можно сломать (точнее – изменить на "хорошо»" только в одном случае: нужна мощная пропаганда разумного воспитания детей причем на уровне государства. Иначе – это будет вялотекущий процесс.  более месяца назад
Кчрнко [263]
Добавлю. В нашем небольшом поселке стояли металлические(!) щиты, на которых была информация об успехах советского народа под руководством КПСС и т.д. И это - внимание! - начало шестидесятых. То есть через 15 лет после войны! Сейчас даже на брошюры в женских консультациях у власти нет денег. Никому это не надо. Психологи работают в основном по факту, а не на упреждение и мы имеем то, что имеем  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID