Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно ожидать от конфликта Роскомнадзора и Telegram?

Сергей Гориинов [5K] более месяца назад
2

Роскомнадзор требует от Telegram соблюдения законодательства. Любой мессенджер, публично работающий в сетях связи на территории Российской Федерации обязан соблюдать ряд требований. Эти требования являются условием работы на российском рынке.

Telegram с Павлом Дуровым во главе демонстративно отказывается соблюдать ряд обязательных требований. Причем, эти требования не являются чем-то неизвестным, соблюдение которых внезапно потребовали от Telegram. На этапе выхода на рынок Telegram о них знал и обязан был технологически соблюдать их исполнение.

Не исполнение требований законодательства является показателем того, что в данном случае Telegram поступает не как коммерческая компания, заинтересованная в извлечении прибыли, а как компания, ставящая политические вещи выше экономических, то есть извлечения прибыли.

Это говорит о том, что экономические интересы Telegram компенсируются из иного источника, скорее всего - со стороны, как это сегодня говорят, стран - "партнеров и друзей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее сего роскомнадзор дальше будет всеми возможными способами блокировать телеграмм и тратить миллиарды на это. Эта война будет продолжатся пока у Дурова не закончатся финансы либо роскомнадзор сдаться первым

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID