Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли рисковать при покупке квартиры (см).?

СеШа [2.1K] 12 месяцев назад

Родители покупают квартиру, выбрали хороший вариант, во всем устраивает.

Продавец женщина, в разводе, она собственница. Но через несколько дней риелтор нам сообщает, что квартира была куплена в браке. Продавец, утверждает, что где искать бывшего мужа не знает, для того чтобы он отказался от своей доли, она нас уверяет, что после продажи никаких претензий от него не будет.

Родители конечно теперь бояться, что после покупки квартиры, этот бывший муж будет требовать от них его долю или деньги.

Если родители все таки купят эту квартиру, то этот мужчина будет требовать от родителей его долю или от бывшей жены?

категория: другое
2

Не рискуйте, лучше покупать юридически чистую квартиру. Муж вполне может подать в суд и суд признает сделку ничтожной, не факт ,что родители получат деньги обратно. Остаться без денег и жилья - не очень лучшая перспектива, да и жить все время с таким "дамокловым мечом", не очень хорошо.

Вообще насколько знаю, он должен писать согласие на продажу квартиры, сомнительную сделку может регистрационная палата завернуть. Мой муж писал согласие даже когда я продавала свою квартиру полученную до брака.

Долю он может требовать и от жены и от Ваших родителей, если жена его "пошлет" или он ее не найдет физически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, лучше не рисковать, мало ли что. Ведь бывший муж действительно имеет полное право претендовать на свою долю. А то что она на словах сказала, что не будет претендовать - ничего не значит. Если вдруг что, потом она на словах может выдвинуть еще какую-нибудь версию.

1

Рисковать не стоит. Это и правда может быть сговор "бывших" супругов. Редко,но такое случается.

Срок давности по оспариванию сделки с недвижимостью составляет 3 года. Даже если муж потеряшка, то каково будет 3 года жить в ожидании неприятного.

Попробуйте решить эту ситуацию так: если женщина действительно хочет продать эту квартиру, то пусть пишет запрос в полицию. Тогда и контакты найдутся, и все остальное. Муж в своем городе у нотариуса может оформить отказ от доли и отсутствии претензий к жене, выслать это дело по почте и все- ваша сделка становиться безопасной.

Ну а если продавец решит подождать других покупателей,то явно настораживает, ведь ни один адекватный человек так не будет разбрасываться деньгами.

1

Даже и не думайте, сделку признают ничтожной. Вы что никогда ни чего не покупали, или встречали продавца который говорил "Яблочки отменные и цена ниже рыночной, правда они из Чернобыля".

Как только пройдет сделка, "если пройдет" появится бывший муж и половина квартиры будет его. И придется еще раз выкупать эту половину только цена будет практически как как за всю.

А бывшая хозяйка объявит себя банкротом, и будет Вам выплачивать копейки. Вляпаться когда сумели в парить, а тут даже риелтор Вас предупреждает, а он от процента работает.

0

По закону нотариус не имеет права осуществить подобную сделку. То есть, если квартира была куплена в браке, на заключении договора купли-продажи должен присутствовать муж продавщицы квартиры, пусть даже бывший. Или потребуется нотариально заверенное согласие на продажу квартиры от мужа, что он не имеет претензий к совершаемой сделке.

0

С чего это бывший муж продавца откажется от доли?Возможно,они изначально в сговоре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID