Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если старая кошка перестала есть?

Алекс98 [11.7K] более месяца назад

Почему кошка перестала есть?

Постоянно спит, мурлыкает.

Видно, что ей плохо.

Кошке 15 лет.

Что делать? Как помочь?

3

Не зная диагноза, вы не поможете своей любимице. 15 лет она с вами, это уже член семьи. Не пожалейте времени и денег, отвезите кошку к ветеринару, желательно хорошему, а не в ближайший ветпункт. Кошку нужно обследовать, анализы, УЗИ, возможно рентген. Отказ от еды не обязательно почки, причин может быть множество. Да и с почками возможно улучшение, животное стабилизируют, сажают на диету и на пожизненные препараты, и любимец продолжает жить довольно сносно, учитывая его его заболевание. Конечно всё зависит от степени и тяжести болезни, но без врача вы не сможете оценить положение. Я всем своим питомцам даю шанс, 15 лет не такой страшный возраст. Моего первого кота в этом возрасте "посетил" первый инсульт, ничего, вылечили! А перед этим успешно справлялись с мочекаменой болезнью, жить ему это не мешало.В итоге прожил почти 20 лет. Будьте готовы, что некоторые ветеринары говорят страшные вещи и рекомендуют исключительно усыпление, таким просто лень возиться с возрастным животным, некоторые просто не компетентны. Не спешите убивать свою кису, проблема может быть легко и просто решаема, ищите другого вета. До выяснения состояния, кошку поить и желательно кормить принудительно обязательно! Поить со шприца, это не сложно! Кормить влажным желательно лечебным кормом, с ложечки. Можно в него добавить немного воды. Можно сделать вместо корма паштет из варёной куриной грудки, тоже пожиже, и хоть по чуть - чуть кормить. То что кошка мурлычет тревожный признак, они мурлычат когда им хорошо и очень плохо. Не затягивайте визит ко врачу. Дайте ей шанс, может всё решаемо! Удачи вам и здоровья вашей кисе, пусть у неё всё будет хорошо!

3

Увы. Мы не смогли спасти свою кошку. Ее унесли проблемы с почками. К сожалению это факт. Все было точно так, как Вы описываете. Временами лучше, временами хуже. В декабре 2014 мы ее потеряли окончательно. В таком возрасте у них начинают отказывать именно почки. В клинику можно съездить, но это только временное отдаление неизбежности. Моей кошке 15 было "по вет.документам", а попала она к нам в семью еще года на 3 раньше.

В столь почтенном возрасте, а для кошки это весьма и весьма почтенный возраст при нашей экологии, слава Богу, что дожила. Я свою котейку до сих пор иногда вспоминаю умница моя, телепатка была. Мы бывало с полувзгляда друг-дружку понимали. Сколько после пытался заводить не так как-то и все. Вот и сейчас - живут аж целых три балбеса.

Вот это моя мама позирует вместе с кошкой Симой. Из-за разницы в окрасе мордочки будучи котенком Симка иногда, прикрыв один глаз умела притворяться одноглазой. Да и во взрослом возрасте так делала. Некоторые гости, особенно, если это 2 января и он еще подшофе, этого изрядно пугались. Представить только: откудова-нибудь из полутьмы на тебя взглянет некто живой страшно косматый и при этом еще и одноглазый. Счастливой тебе радуги, котофейка моя!

2

У нее могут быть проблемы с почками, или стоматит. Симптомы стоматита-это повышение температуры, пропажа аппетита, но усилилась жажда, неприятный запах изо рта. Лучше всего съездить в ветеринарную клинику и сдать анализы. Но до этого лучше начать кормить кошку через шприц без иголки конечно же или с помощью пипетки, чтобы избежать обезвоживания.

Чаще проблемы с почками могут появиться из-за того, что в рационе кошки только сухой корм. Если у вас так, то вам следует его изменить, но я не говорю что совсем исключить сухой корм из рациона.

Так что сразу как будет свободное время съездите в ветеринарную клинику. Лучше не медлить, чтобы ей не стало намного хуже.

1

У нас было много кошек и по моим наблюдениям, если кошка отказывается есть долгое время, то скорее всего она готовится к концу. Тем более у вашей кошки приличный возраст. Конечно, неплохо бы провериться у ветеринара и сдать анализы, но не всегда есть такая возможность. Если кошка не ест больше трёх дней, то скорее всего все, она просто готовится к уходу. Насильно кормить нельзя, только воду давать можно. Терпения вам!

1

Кошка постепенно умирает( 15 лет- это очень хорошая продолжительность жизни вашей кошки. Постоянный сон и отказ еды- одни из симптомов предстоящей утраты. Не мучайте её визитами к ветеринару и никакими процедурами. Дайте ей спокойно уйти на Радугу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID