Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за инициатива со стоячими местами в самолете? В чем плюс таких мест?

владсандрович [412K] 4 месяца назад

19 апреля 2018 года.

В самолетах могут появиться стоячие места.

5

Идея оборудования самолетов "стоячими местами" витает более десяти лет.

Один из вариантов таких кресел в свое время разработала итальянская фирма «Aviointeriors».![][­1]

Они напоминают кавалерийские седла. Но идею заблокировал законодатель мод в авиации - США и от идеи отказались. В настоящее время идея снова выплыла. В данном методе заинтересован Китай, который "задыхается" от огромного количества пассажиров в периоды массовых перелетов китайцев в праздники.

Плюс в нем в том, что при оборудовании такими креслами увеличивается вместимость пассажиров на 20-30%. Увеличивается поток. При этом билету будут другой категории - не эконом класса , а супер -эконом.

Следует понимать, что данные рейсы возможны лишь на небольшие перелеты.

У данной идеи есть сторонники, но и при этом много противников. что победит- покажет время. Но однозначно одно, что бы пассажир согласился лететь таким способом( как бы верхом на коне), цена на билет должна быть очень заманчиво низкой.

Что касается России, то для нас данный способ перелета не совсем подходит. Наши расстояния не позволяют стоять в полете по несколько часов. А вот Китай (Spring Airlines) и Ирландия (Ryanair) данную идею поддерживают. Но вопросов остается не мало. На такие кресла нельзя будет усадить ребенка, пожилого человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так и видится ассоциация с термином "стоячие места "- сидишь ты на законном своём месте, а рядом с тобой болтаются люди, держась за поручни, как в маршрутке в часы пик...

На деле, это конечно же, выглядит не так, но всё равно будет тесно!

В 2018 году в Гамбурге представили очередную версию стоячих кресел- модель Skyrider 2.0. Перевозчики никак не хотят отказаться от доходов, которые им может предоставить такой способ перевозки пассажиров.

В экономклассе расстояние между креслами-28 см, здесь будет -23 см, да и сами стоячие кресла легче привычных нам в два раза. Пассажиров можно хорошо утрамбовать, что увеличить вместимость самолёта на 20%.

Ещё один плюс к такому месту, цена на него должна быть супер-экономной.

Уже проявили свой интерес авиакомпании из Ирландии, Колумбии, представители российской "Победы ".

Есть и существенный минус- стоячие пассажиры, при аварии могут стать потенциально опасны для других людей, находящихся в салоне самолёта, да и багажные места придётся переделывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID