Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из чего готовятся "Колдуны"? Рецепт?

АлинаМилла [2.9K] 7 месяцев назад
2

Обычно колдуны готовятся из натёртой на мелкой тёрке картошки и мясного фарша.

Делается это так. На тёрке натирается картошка, в массу добавляется яйцо, соль по вкусу, немного муки. Фарш солим, перчим и тоже можно добавить яйцо.

Готовую картофельную массу ложкой выкладываем на разогретую сковородку, получившуюся лепёшку легонько продавливаем в центре ложкой. Кладём в получившуюся ямку шарик фарша и сверху накладываем ещё ложку картофельной массы. Когда одна сторона поджарится, аккуратно переворачиваем . Уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Жарить надо минут пять каждую сторону, чтобы фарш внутри прожарился. Колдун готов.

Кстати, у литовцев это блюдо называется цепеллин...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Колдуны теже дранники, готовят из тертого картофеля добавляют яйцо, муки, и жарят на растительном масле насрать сковараде

Инкогнито
 Ругань,  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID