Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить в мультиварке творог для ребенка, используя спец. функцию?

Pion975 [19.4K] 4 месяца назад

Как, приготовить творог для ребенка, используя функцию мультиварки "творог"? Приготовление творога другими способами, предлагать не надо. Интересует конкретно, способ приготовления в мультиварке. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

5

У меня две мультиварки одна простенькая Шиваки. В ней просто приготовить творог. Нужно нажать однократно на "пуск" подключится режим "подогрев". Он примерно 70 - 80 градусов. Для приготовления творога это оптимальная температура.

Другая покруче. Бренд. Но там нет режима "Творог". Есть йогурт горячего приготовления и холодного. Холодное нас не интересует. Горячее примерно подходит по параметрам. Для чего я это написала? Чтобы объяснить принцип и параметры. У меня-то нет такого режима.

Но в вопросе стоит: "для ребёнка" А ваша мультиварка имеет специальный режим. Значит она разогреется до 70 градусов и будет держать режим заданное время.

Прежде надо выбрать кефир или простоквашу не более 2% жирности. Чем больше будет сыворотки, тем нежнее будет творог.

Важно! Нужен кисломолочный продукт с наименьшим сроком хранения. Это и понятно. Он без консервантов и прочих добавок не нужных ребёнку. К тому же при термообработке они дадут привкус и запах.

Итак приступаем. Извлекаем чашу из мультиварки, чтобы не заляпать. Заливаем литр кефира, возвращаем чашу на место и включаем режим. Нужно следить, периодически открывая и помешивая. Ближе к концу не надо мешать, а только поглядывать. Нельзя переваривать. Творог из нежного станет комками и суховатым. Вероятно в вашей мультиварке время 40 - 45 минут. Можно глянуть в инструкции. Но никто не мешает вам пробовать. Когда будет готово, очень аккуратно собрать творог, чтобы он не смешивался с сывороткой.

Всё равно часть останется, откинуть на дуршлаг с двумя слоями марли.Сыворотку не обязательно выкидывать. Для выпечки из теста она вряд ли пойдёт, но кто знает, что вы там готовите.

Конечно наиболее лучший вариант купить деревенское молоко или кефир, а может творог будет именно то, что надо.

Сразу хочу предупредить. Если вы используете деревенское молоко, его надо довести до кипения. Остудить и налить туда немного кефира или кислой сметаны и поставить на денёк в тёплое место, чтобы заквасилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID