Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли на Троицу гадать на картах?

Kiiara [155K] более месяца назад

Можно ли на Троицу гадать на картах?

Можно ли в Троицу гадать?

Можно ли на Троицу гадать объясните почему да, или нет.

можно ли в троицу гадать

4

День Святой Троицы еще называют Пятидесятницей, так как отмечается он в воскресенье на пятидесятый день после Пасхи.

Этот праздник является одним из наиболее значимых торжеств для людей христианской и католической веры.

Церковь не приветствует любого рода гадания. Несмотря на это, во время больших христианских праздников в народе принято проводить различные обряды гаданий. А праздник Святой Троицы считается одним из важнейших летних праздников и лучшим после Ивана Купала днем для гаданий.

В этот день незамужние девушки гадали чаще всего на суженого, на судьбу, на любовь и ждали сватов. Для гаданий использовали зеркало, лепешки, березовые веточки и так далее. Самым распространенным является гадание при помощи венка, который девушки плели из цветов и травы. Что касается карт, то их в гадании использовали меньше всего.

Так как церковь исключает любого рода гадание, то в этот день гадать на картах не стоит.

В праздник Святой Троицы лучше отправиться в храм, где проводятся величественные и торжественные службы. Отправляясь в церковь, нужно взять с собой цветы, травы и веточки с молодой листвой. Придя домой, устилают пол освященной зеленью, а душистые травяные пучки подвешивают к потолку. Любое растение на Троицу становится олицетворением бессмертия и вечной жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если рассматривать праздник Троицу как православный, церковный, то конечно гадание не разрешено, так как считается грехом. Можно церковь посетить и радоваться прославляя святую Троицу. Если обратиться к языческим корням, то люди ждали этих трех дней чтобы наоборот погадать. Гадали в эти дни девушки или молодые женщины на любовь, судьбу дальнейшую, замужество, женихов. Разные гадания были и в том числе конечно же и на картах.

Поэтому тут от человека зависит, если в вере не силен, то гадает, если верит в Бога, то нет. Священники советуют все-таки не гадать, не поддаваться искушению узнать будущее.

3

Троица - один из 12 православных больших праздников. Это день, когда к апостолам, спустя, как произошло Воскрешение Господне, сошел Святой Дух, те молились 50 дней. День этот еще называют Днем сошествия Святого Духа.

Это очень красивый праздник, с красивыми традициями и обрядами, корни которых уходят на много веков назад.

Относительно гадания, был такой обряд, когда девушки плели венки и смотрели на воду, чтобы узнать о своем суженом, исполнится ли желание выйти замуж.

Молодые особы шли к речке, пруду, бросали на воду свои плетения из зелени и цветов, смотрели, чтобы венки не тонули и отплывали дальшеии остальных.

Относительно гадания на картах, пожалуй, это не очень приветствуется, относительно церковных обычаев. Вообще, не стоит загадывать свою судьбу, ибо кто узнает хорошее о ней, то это будет погублено.

Невозможно знать своего будущего, можно лишь молиться Богу и верить, всей душой, во спасение.

Наверное, такой вид гадания, который делается с помощью карт, приравнивается к чужеродному обряду.

А еще на Троицу принято загадывать судьбу при помощи других безобидных обрядов, можно и свататься.

Также, в этот день раньше гуляли вечерами. Принято созывать гостей, щедро угощать за столом. Особенное угощение - каравай.

3

Если Вы атеист, иудей, мусульманин, буддист, кришнаит или ещё кто по вере, то делайте всё, что Вам свободная совесть позволяет. Но христианин не гадает на картах никогда от слова "совсем". Ни на Троицу, ни на день взятия Бастилии.

Разложив какие-то бумажки, нельзя узнать Волю Божью. Он так с нами не общается. Грешившие и без карт должны понимать, что расплата однажды наступит, но когда и какая, заранее никому не сообщает.

Азартные игры церковь осуждает в принципе. Игра приравнивается к идолопоклонству, хотя современная психология относит лудоманию к аддикциям вроде наркомании. По-научному или по-церковному, карты в руки лучше не брать ни в какой день. Исключение - бридж, ибо является признанной интеллектуальной игрой, развивающей мозг. И лишь при условии, что, сыграв, верующий не примется на тех же картах гадать.

Троица в данном случае никак не влияет на общий подход к проблеме

3

Гадать можно, но не на картах. В праздник Святой Троицы православные ходят в храм и молятся, прославляя триединство Бога и Церковь Христову. А неверующим можно в карты играть и на них же и гадать.

Троицу никогда не празднуют в определенный день - это переходящий праздник. Когда - то, в старые времена, в это примерно время, в начале лета, на Руси прославляли языческого бога Ярилу и загадывали желания на женихов, на замужество, на плодородие. То есть мечтали девушки о семейной жизни. В полевых работах после посева была передышка до сенокоса и молодежь гуляла: водили хороводы, общались. А девушки гадают на женихов, на венках. Собираются с венками у крутого берега и с горки толкают свои тугие венки. Чей докатится до воды и в нее упадет - та девушка вскоре и замуж выйдет.

3

Церковный праздник Троица отмечается ровно в пятидесятый день от Пасхи, а готовятся к нему заранее и всю неделю до этого праздника называют зеленой неделей.

В это время принято украшать дома и жилища зелеными ветками, травой, цветами.

Существуют и народные приметы на Троицу, в том числе и гадания.

Но гадали раньше на листиках деревьев, цветах, плели венки, гадания, в основном, были о замужестве.

Карты же появились значительно позже и к народным гаданиям отношения не имеют.

А вообще гадание церковью запрещено, на чем угодно.

Тем более, когда отмечают большие и малые церковные праздники.

приметы на Троицу

Еще про праздник Троица и приметы на Троицу можно смотреть вот здесь.

Светлого праздника!

2

Троица по праву считается одним из самых важных и больших церковных праздников.

В этот день нужно отдыхать и веселиться, позабыв о домашней работе и работе на огороде.

Но, люди всегда хотят узнать свое будущее, поэтому некоторые предпочитают гадать на картах, гадание запрещено церковью, считается грехом, человек не должен знать, что его ожидает, на все воля Божья.

А особенно грешно гадать в такие большие праздники, как Троица.

Если вы верите в Бога, отложите карты в сторону и не гадайте не только на Троицу, а и вообще.

Но если вы не верите во все это, то конечно никто вам запретить не может, но чтобы потом все это гадание боком не вылезло.

2

В праздник Троица принято радоваться, не ругаться, сходить в церковь, помолится, помочь нуждающимся.

На самом деле православная церковь не одобряет гадание на картах и вообще любое гадание, считается, что при гадании человек обращается к "бесовским" силам, что есть нехорошо. Гадание не может оказать благотворного влияния на душу. Поэтому с точки зрения Православия гадать на троицу не рекомендуется, церковь эти действия не одобряет.

Но если обратиться к языческим пережиткам нашего общества, то народ наоборот ждет Троицу, чтобы погадать, в том числе и на картах. В основном гадание касается любовной тематики.

2

Тут уж, как в том анекдоте. Нужно или крест снять, или трусы надеть.

Любые гадания Церковь считает бесовщиной, хоть на Троицу, хоть на первое Мая, хоть на День Пограничника..

Пути Господни неисповедимы и поэтому любые попытки узнать будущее это большой грех.

0

Вообще гадать на картах, это сильнейший грех, попытки узнать что то, ну что вы там хотите, в этом случаи вам подсказывают не ангел а бесы, и только они. Не поверите но вы портите этим судьбу вашим близким, и за вас они по настоящему будут страдать при жизни. Я знаю таких людей их родные то ли дауны или заканчивают жизнь суицидом, да именно им. Выкиньте нахер ваши карты и сходите в церковь покайтесь, очистите свою душу! И пожалейте своих близких, они не заслуживают такого наказания!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID