Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Адепты и приверженцы церкви свидетелей доллара доживают последнее время?

Роман1245 [316] более месяца назад

В поддержку этой мысли говорит следующее, начиная с 2014 года Россия продаёт газ, нефть, уран только за физическое золото. Продажа энергоресурсов идёт в обмен на искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые мы тут же скупаем золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада! Получается Что Россия совместно с Китаем хочет создать свои национальные валюты обеспеченные золотом? И для этого Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажной поставки по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, - в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров. Действительно ли существует и возможна такая стратегия нашего правительства и президента?

0

В целом понятно сколько можно печатать мукалатуру имея внутренний долг в сотни милиардов, мир скоро откажится от доллара и отсюда следует что адепты доживают последнии дни, власть долара кончается

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В целом формулировка верная, но требуется много уточнений.

Так, золотой стандарт (обеспечение валют золотом) безвозвратно ушёл в прошлое и уже никогда не вернётся - ни у доллара, ни у других денег. Он не существовал всегда, как это подчас кажется, а появился исключительно недавно, только в 19 веке на фоне промышленного переворота.

Ситуация изменилась, масштаб как отдельных национальных экономик, так и мирового хозяйства в целом, с тех пор вырос гигантски. Никакого количества золота для обеспечения денежного обращения не хватит, тем более, что это ценнейший ресурс для электроники, медицины, авиакосмической отрасли, приборостроения, ядерной отрасли, производства стекла.

Почему окна в кабинах самолётов, локомотивов, на кораблях никогда не запотевают? Благодаря золоту?

Как лечат онкологические заболевания, туберкулёз и ряд других тяжёлых, опасных расстройств? Соединениями золота.

Так что "такая стратегия" существовать может. Гипотетически. Практически же она не будет реализована. Тем более, что мировое капиталистическое хозяйство вообще и все без исключения его составные части на всех парах движутся к невиданных масштабов кризису. Тут уже не до прожектов будет...

0

Нет, не дождемся. Даже если доллар будет приближаться к монгольскому тугрику, то большинство стран (их центробанки) вступятся за зелененькую и не дадут ей(ему) пасть. Падение ам. доллара может произойти из-за обрушения экономики США. А это может произойти из-за падения доллара. Что остальные страны не позволят. Значит экономика США не падет. Вот такой вот замкнутый круг. Снимаю кепку перед теми, кто такое придумал. Жаль, что не наши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID