Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как после длительного снижения веса на правильном питании его удержать?

ЗульфияЯ [28K] более месяца назад
2

Только железной силой воли, к сожалению. Потому, что простое снижение веса не устраняет главную причину, по которой он (лишний вес) вообще появился. А причина эта в образовании внутри организма массы лишних жировых клеток (липоцитов), которые не только пассивно запасают жир, но и принимают очень деятельное участие в его ... скажем так ....изготовлении.

Не знаю, что Вы понимаете под правильным питанием, но если часть жира из жировых всё-таки клеток ушла, то для самих этих клеток Ваше питание ужасно неправильное. И голодные липоциты не будут сидеть "сложа руки". Они будут просить есть. Долго, громко и нахально просить.

Устоите Вы, или поддадитесь, только от Вас зависит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После длительного сброса веса на правильном питании, у вас уже должна была выробататься привычка есть полезную вкусную еду. Правильное питание - это ведь не диета, а стиль жизни. Вы должны полюбить есть не жаренное, а печеное, салаты не с майонезом, а с растительным маслом, есть правильные сладости, а не жирные торты и пирожные. Больше овощей, правильные макароны, крупы, диетическое мясо, рыба - это ваше все. Ну и спорт или хотя бы много ходить втечение дня. Не забывайте о воде. Придерживаясь всего этого вы не будете набирать вес обратно.

1

Чтобы удержать вес , правильное питание должно стать вашим образом жизни . Если вы длительное время правильно питались , то для вас не составит труда продолжать в том же духе . Изредка можно побаловать себя чем - то вредным , но только изредка .

Бытует мнение , что правильно питаться это очень дорого . Не думаю , что яблоки , овсянка, чистая вода и тот же творог стоят дороже колбасы , колы или фастфуда . Удачи вам !

Nina-iz-da­leka [36.7K]
Увы, овсянка никак не правильное питание. А всё "вредное" немедленно будет прихватизировано жировыми клетками.  более месяца назад
Lybumaya [11.3K]
Овсянка с фруктами , овсянка на кефире и т.д. очень даже полезна для здоровья и фигуры ) Я сужу по своему личному опыту , а вы ? )  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [36.7K]
Аспирин тоже по своему полезен, потому, что температуру сбивает. Но, вот саму ПРИЧИНУ высокой температуры он не устраняет. Так и Ваша овсянка. Да, часть жира из жировых клеток таким манером вытряхнуть можно .... на время. Однако, сами жировые клетки не только никуда не денутся, они ещё интенсивно размножаться будут. Со всеми вытекающими.
Теперь, про "а Вы". А у меня лишних жировых клеток вообще нет. И не будет. Потому, что я отлично знаю, откуда ожирение берётся, и что делать, что б его никогда не было.
 4 недели назад
Lybumaya [11.3K]
Я Вас поздравляю ,но моё мнение имеет право на существование , даже если оно вам не нравится ) В свои 32 я вешу 49 кг , никогда не сидела на диете и моё утро начинается с овсянки ) По поводу вашего " отлично знаю " смею заверить , что тоже много чего знаю имея мед.образование .  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [36.7K]
Взаимные и абсолютно искренние поздравления. Во мне 47 кг с мелочью при росте 165 см. Здоровье - хоть в Космос. И вся Семья у нас такая. Причём никто никогда на диете не сидел.
А медиков в Семье целых два. Так, что всё под контролем )
Однако, овсянка и прочие "бюджетные­" блюда у нас "персона нон грата".
Зато в почёте хорошая кондитерка. И никакого от неё вреда, кроме пользы.
Интересно?
 4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID