Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Меркель у США будет просить возможности для ФРГ не вводить санкций?

вопрос закрыт
Slavik2014 [19.7K] более месяца назад

Почему Меркель у США будет просить возможности для ФРГ не вводить санкций против России? Германия больше несвободная страна?

5

Во, и я давненько это заметил!

Аж жалость меня щемила, когда я смотрел, как эта очень стеснительная тетя мучилась, соглашаясь на санкции против России. Впрямь, как голубой воришка из Двенадцати стульев Ильфа и Петрова. И стыдно воровать, да отказаться невозможно.

Исчезло государство, которое веками считало себя самым мощным, независимым и гордым в Европе. Подмяли её под себя некоторые заокеанские.

А стыдно тете, наверное от того, что она еще немного помнит историю. Было когда-то поверие - если Германия и Россия дружат, войны не будет. Если наоборот, то тоже наоборот. Еще понимает, видимо, что наивыгоднейший экономический партнер для Германии именно Россия. Все остальные варианты не только дороже, но еще и кровавее.

Попробуй-ка тут не застесняйся.

Это легко решать молодому наполеончику французскому. Ни черта не знает и не помнит. Барин сильный поддерживает. Так и размечтался вновь за счет России разбогатеть. Экий наивный салага. Где ему помнить, как великие армии из века в век драпали из России в одних подштанниках.

Вот несчастную тетю и раздирают с одной стороны совесть, с другой выгода, с третьей - память и страх.

Никому бы я не пожелал попадать на такое четвертование.

Фу, чуть не прислезился от жалости...

2

Фрау Меркель не такая простая как хочет показаться. Она тоже ненавидит Россию, это и генетическая память унижения после поражения во второй мировой войне, это и какая то личная обида, она же родилась, жила и училась в ГДР, это и желание угодить и США и России одновременно. США потому что это, как тут не крути, хозяева Европы, к тому же они оккупанты, и даже львиная доля золотого запаса Германии хранится в США, какая уж тут суверенность. А России, потому что это самый крупный рынок сбыта и источник покупки в общем то недорогих энергоресурсов, по сравнению с ценами из США.

Но самое главное это то, что на Меркель капитально давит бизнес, ведь бизнесмены от санкций к России теряют огромные деньги, и кому это понравится, ну год, ну два, но не вечно же терпеть убытки из-за какой то Украины, что бегает по миру с протянутой рукой, не из-за России, а исключительно от своей дурости во власти, тем более, что России, от этих санкций не холодно и не жарко, особо они нам не вредят, а в чем то ещё и помогают.

И здесь видимо, германские олигархи поставили вопрос ребром, "или уходи, или отменяй". Вот она и заголосила.

1

Действительно, Ангела Меркель будет просить Трампа освободить Германию от санкций в отношении России. Это обусловлено проблемами, возникшими у немецкого бизнеса в связи с проведением санкций против России.

Slavik2014 [19.7K]
А г-жа Меркель уже не в состоянии что то сделать самостоятельно? Есть страны НАТО и ЕС, которые осмеливаются сказать нет, а здесь - ФРГ, фактический локомотив такой система как ЕС.  более месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему Германия вынуждена слёзно просить освобождения от санкций, см?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID