Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы считаете в мире полно завистников?

LadyA [2.3K] более месяца назад
2

Я думаю, нет такого человека, который хоть раз бы в жизни кому-нибудь не позавидовал. Женщины завидуют богатству, молодости, красоте другой женщины. Или завидуют той, которая вышла замуж, а её никто не берет. Завидуют , что у напарницы по работе зарплата больше и многому другому. Мужчины завидуют, так же и достатку другого человека. Даже на рыбалке завидуют тому, кто вытащил рыбину, а он нет. Священно-служители тоже наверняка борются с завистью. Мы все люди, и людское нам не чуждо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Может потому что у меня всё хорошо и самой не было повода завидовать никогда и никому чувство зависти мне не знакомо. Поэтому долгое время не могла понять что движет теми или иными людьми в их поступках. Спасибо что взрослый мужчина объяснил что это от зависти. Была шокирована-не думала что есть чему завидовать у меня, но он всё разложил по полочкам. И теперь многие непонятные мне поступки по-другому как банальной завистью объяснить не могу. Вот, например, из последнего: 2 месяца назад подруга всучила собачонку кем-то оставленную на дачах по осени. До февраля жила "дикой", подруга простерилизовала её и привезла ко мне, в "хорошие руки". Собачка явно была домашней, но привыкла к вольной жизни и гуляние на поводке в течении час дважды в день ей мало, к тому же в квартире невыносимо жарко. Оставляю на улице и через пару часов забираю. Соседка своего белого шпица с поводка не отпускает-боится что убежит и не поймает. А поэтому постоянно мне выговаривает что так как я обращаюсь с собакой-так нельзя. Но моя-то от хорошей жизни никуда не убегает-нагуляется и сидит у подъезда, ждёт когда заберу домой или бежит на зов. Подруга так и сказала-завидует, что не может себе такого позволить-шпица могут и украсть.

1

Зависть, как известно, это один из пороков человека - нравственный, духовный недостаток. То есть, чем больше в жизни человека занимает место тяга к материальным благам и физическим удовольствиям, тем больше человеком овладевает завистливость. Это зависть к авторитету, власти и богатству, к генофонду, к силе духа, к интеллекту (знаниям, умениям и навыкам), к образу жизни, к развитым профессиональным и личностным способностям.

И наоборот, чем более содержателен и интересен духовный мир человека, тем меньше зависти мы наблюдаем в нем.

В процентном соотношении это выразить вряд ли возможно, но на вскидку, исходя из того, что мы живем в век потребительского отношения общества к жизни, можно с уверенностью утверждать, что завистников в мире - пруд пруди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID