Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую российскую косметику покупают иностранцы?

З А Л И Н А [48K] более месяца назад

уход за лицом, крема и т.д.

3

А я лично, удивившись этому вопросу решила сама посмотреть, конечно в интернете, что же может заинтересовать "утончённого" иностранца в российской косметике. Опытом и "наблюдательностью" некоторых знатоков этого вопроса не обладаю.Поэтому, почему бы не воспользоваться мнением возможно специалистов. Итак:

1) Дегтярное мыло, да-да, косметическое средство.

текст при наведении

Видите, содержит берёзовый дёготь. А это, извините, натуральное средство, и помогает при многих проблемах с кожей. А если для кого-то плохо пахнет, так проблема запах не спрашивает, проблему устранять нужно, и это мыло устраняет.

2) А вот до боли знакомы бренд "Красная Москва" и его скупают.

текст при наведении

3) Мумиё Алтайское. Тоже бренд. Я выросла на Алтае, и там много брендов можно найти.

текст при наведении

3) А вот в этом бренде тоже не сомневаюсь, смотрела о нём передачу.

текст при наведении

4) В одной из бывших республик СССР видела, как румыны и поляки скупали детский крем и вазелин российского производства. И тоже очень натуральные средства.

5) Мочалка из лыка.

текст при наведении

6) Косметика Natura Siberica.

текст при наведении

Ассоциация - натуральное и из Сибири- это уже даже не бренд, это то, что нужно купить и подарить иностранцу, если он был в России.

Сибирь рулит во всех отношениях.

Так что никакого сарказма по поводу российской косметики.

И спасибо автору за вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Продукция марки Natura Siberica продаётся в нидерландском супермаркете Albert Heijn. Посмотреть ассортимент с ценами можно здесь. Насколько эта косметика популярна, сказать сложно, она появилась в продаже относительно недавно.

Из парфюмерной продукции хорошо известна "Маруся" Славы Зайцева в виде туалетной воды, геля для душа, молочка для тела и дезодоранта. Стоит дёшево, часто продаётся со скидкой, бывает в подарочных наборах.

Иностранцы, приезжающие в Россию и скупающие местную продукцию целыми чемоданами, - миф. Мне с такими лично сталкиваться не приходилось, что, конечно, не означает, что их вообще в природе нет, но мой жизненный опыт подсказывает, что это особая категория покупателей - бывшие соотечественники, давно живущие за границей.

Настоящий иностранец не станет покупать продукт, состав, способ применения и назначение которой он не может понять сам, а на российской косметике редко что-нибудь пишется на языках международного общения. Дома у чужеземца такое предложение всякого добра, что жизни не хватит перепробовать все сертифицированные и проверенные средства, так зачем ему сомнительный кот в мешке?

Что до уехавших год или пятьдесят лет назад, среди них всегда есть такие, которые так и не научились находить в магазинах ни нужную еду, ни косметику. Это хорошо видно по туркам и марокканцам. Их лавочки набиты повседневной прозой, которая в супермаркете продаётся ещё дешевле и качеством лучше. Но тёмные забитые и ленивые мозгом люди не могут прочитать этикетки, боятся купить незнакомую вещь. Им нужно мыло Dürü, хоть тресни, чем оно лучше Dove или Nivea, ума не приложу, пользовались же и мы этим "счастьем" в 90-х, никого вроде ностальгия не мучает... ан-нет, иному турку подай его в любой части света...

Некоторые русскоязычные эмигранты не лучше гастарбайтеров и их потомков. Они тоже готовы платить нездоровые суммы за ерунду. Они не могут найти в супермаркете гречку, лежащую целыми мешками, они страдают из-за отсутствия чёрного хлеба, хотя им уложены целые горы. Этот же контингент ищет "настоящие кремы", сделанные по допотопным рецептам, хотя достаточно лишь руку протянуть и нужную сумму иметь, чтобы обладать последними достижениями косметологии.

В настоящее время в России производится значительная часть косметики марки Oriflame. Если на этом основании считать её российской, то да, иностранцы из Казахстана и Румынии ею пользуются, хотя фирма статистику не разглашает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID