Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему многие женщины не могут определится в жизни, что им надо?

Шпигель [21.7K] более месяца назад

Хотят замуж, выходят, потом муж надоедает, заводят любовника и потом он становится не такой, его бросают. И деньги есть, и муж не учитывает куда пошла, где была, и всё равно не то и не так.

3

Вы какие-то поверхностные вещи описали. Муж есть - это может быть причиной как для счастья, так и для горя, неизвестно же, какие с ним отношения. Видимо, отношения не очень, раз любовник появился. В том, что было два мужчины и ни с одним не получилось построить отношения, ничего особенного нет. Сложно с первым же человеком, которого полюбишь, сразу же создать идеальную семью. Опыт накапливается, и всё проще понять, подходящий ли это человек.

Наличие денег - это, конечно, хорошо, но всех проблем не решает.

Про последнюю часть вопроса и не говорю: отсутствие тирании в семье должно восприниматься как обыденность, а не как сигнал о том, что это идеальные отношения.

В общем, вы описали самую обычную жизнь человека. Люди ссорятся, мирятся, улучшают своё материальное положение, но всегда ли это приводит к счастью? Нет. Особенно если учесть, что у нас принято только одно определение счастья: иметь хорошую работу, непременно мужа и детей. Да, те, для кого счастье именно в этом, могут выйти замуж, остепениться и быть довольной своей судьбой. Но те, для кого счастье, например, построить собственный бизнес или и вовсе скитаться по миру, нигде не оставаясь надолго - тех будет тяготить даже самый налаженный быт, даже самый идеальный муж.

И ничего в этом такого нет. И ничего с этим не поделаешь. Вполне возможно, эта женщина так и не найдёт своё счастье, если оно входит в перечень того, что у нас "не принято". Многие не находят. Ну а может, ей повезёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, невозможность определиться, что человеку надо, присуще не только женщинам. Половина мужчин идет по накатанной, а потом осознает, что и работа ему опротивела и семья какая-то чужая, а потом кризис среднего возраста и т.д.

У мужчин, однако, у большинства тех, вернее, кто может называться мужчиной, существует цель. Цель, обычно, связана с работой, т.е. склонностью и предназначением. Один технарь (слесарь или программист, не важно), другой химик или физик, третий рвется в руководители, чтобы чего-то там добиться, а не просто завоевать статус и доказать, что он лучше других. Потому мужчина может плюнуть и на догмы и на условности и идти своим путем.

Для женщины это сложнее.

Они лучше обучаются, лучше усваивают догмы, тяготеют к стабильности.

А и догмы и стабильность прошлых поколений опирались на крепкую семью, обеспечение и защиту мужа.

Но времена изменились.

Изменилась даже этика, которая презирала измены (сейчас многие этим даже гордятся - помните, про то, что у женщины д.б. 4 зверя: лев в постели, ягуар в гараже, соболь на плечах и козел, которые оплачивал бы ягуара, соболя и даже прихоти льва).

А общение и, тем более, взаимодействие людей - штука сложная. К людям привыкают, люди надоедают, а путы, удерживавшие раньше людей рядом друг с другом, слабнут.

Жена перестает дорожить мужем, как любовником (привыкла, да мужу приедается, в результате чего секс становится обыденным), как защитником (не война же, да и не нападают на нее постоянно в подворотне), как добытчиком (может зарабатывать не меньше него, пусть даже в бухгалтерии, пока он работает инженером на производстве), как отцом своих детей (государство даст сад, школу, ВУЗ и, главное, алименты сдерет с мужа).

А любовник - всегда что-то новенькое. Поговорить. Переспать. А если еще и замуж возьмет с детьми, то её доход только увеличится. Да и так - развлечение. А потом и любовник приедается. Часто оказывается, что он куда менее глубок, умен, надежен и даже в постели уступает мужу. Меняется к нему отношение и все начинается сначала.

Женщины теряют цель женщин предыдущих поколений: быть материями, женами, помощницей мужа.

А мужчины им взамен могут предложить только работу полегче и повыше оплачиваемую и равные (на самом деле превосходящие) права. Ведь все ради женщин.

2

Потому что смысл женской жизни - не "определиться", а искать свой путь, саморазвитие, любовь, счастье.

Кто-то находит счастье и себя в семье и детях, кто-то в карьере,а кто-то не хочет детей.

И это нормально. Все мы разные и имеем право на ошибку.

Вот через ошибки мы себя и узнаём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID