Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США угрожает тектонический разлом? Что известно? Какие последствия?

Tju [1.1M] более месяца назад

Вопрос основан на информации из самих США: "Геологическая служба США прогнозирует, что тектонический разлом Хэйуорд на западном побережье страны с большой вероятностью станет эпицентром землетрясения. Об этом пишет The Los Angeles Times".

Что это за разлом? Когда он может случиться? Какие будут последствия? есть ли меры защиты?

2

Сейсмологи прогнозируют катастрофу, изучив тектонические разломы в США. Установив на границах разлома высокоточные датчики, учёные получили неоспоримые данные об этом. Эпицентром невероятно разрушительного, масштабного землетрясения на планете в ближайшие десятилетия с высокой степенью риска станет на восточном побережье США обнаруженный здесь тектонический разлом Хэйурод. Здесь с немалой скоростью навстречу друг к другу движутся Северо-Американская и Тихоокеанская литосферные плиты.

Огромное количество американцев повергается смертельной опасности, поскольку это грозное природное образование на глубине расположено в районе залива Сан-Франциско, 83 километра составляет его длина. От города Фримонт до южной части залива Сан-Пабло тянется опасная зона. Свыше 2-х миллионов человек проживают в этом регионе - в зоне повышенной сейсмической активности. В несколько тысяч человек оценивается число жертв вследствие прогнозируемого в зоне тектонического разлома мощного землетрясения магнитудой 7,0, которое станет самым катастрофическим и разрушительным во всей истории США. Эта катастрофа вызовет мощные пожары, разрушения всех коммуникаций и электросетей. Будет уничтожено около около 52 тыс. частных домов. Около полумиллиона человек останутся из-за стихии без крова . Здесь работу пожарных сильно осложнит возникновение прорванных стихией трубопроводов и полное отсутствие воды из-за этого.

Доклад об угрожающей опасности Америке официально опубликовала Геологическая служба США. Со ссылкой на источник - Los Angeles Times об этой угрозе жизни людей сообщают СМИ. Сейсмологи выяснили, что разлом Хэйуорд фактически является сегодня «Тектонической бомбой, имеющей замедленное действие». Хэйурод «рванёт» в ближайшее время, поскольку примерно каждые 150 столетий происходят в районе расположения разлома Хэйурод мощные землетрясения. В 1868 г. в зоне этого разлома зафиксированы специалистами в последний раз мощные подземные толчки силой до 6 баллов.Против такой грозной силы Природы люди бессильны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Американские ученые предполагают, основываясь на расчетные данные и результаты наблюдений, что в предстоящие десятилетия (для истории это совсем небольшой срок) стоит ожидать землетрясение, эпицентр которого будет находиться в тектоническом разломе Хэйуорд. Этот тектонический разлом постоянно напоминает о себе на восточном побережье Соединенных Штатов Америки. Разлом Хэйуорд протянулся от южной части

Если взглянуть на карту, на которую американские ученые нанесли этот разлом, то становится как-то не по себе -

**

Протяженность его более восьмидесяти километров. Проходит разлом по населенной территории, где живут свыше двух миллионов человек, плотность населения довольно высокая. Если здесь будет землетрясение мощностью в семь баллов, то пострадают газопроводы, электросети, возникнут пожары, будут большие разрушения, и не избежать гибели людей при этом.

Американские исследователи считают, что разлом Хэйуорд гораздо опаснее

Этот разлом уже называют "разломом смерти".

Ученые также пишут о том, что землетрясения в районе Хэйуорда повторяются через 150-160 лет. Шестибалльное землетрясение здесь было зарегистрировано в 1868-ом году. Поэтому они не могут исключать, что очередного землетрясения не произойдет здесь в течение 2018-2028-го годов.

Как указывают ученые, тех строительных мер, которые предприняты для защиты от разрушений во время землетрясения, будет недостаточно, если магнитуда достигнет 7,0. Скорее всего, людям придется спасаться эвакуацией.

Девятнадцатого апреля 2018-го года появилось очень много сообщений о тектоническом разломе Хэйуорд.

4

Геологическая служба США обнародовала свой доклад, в котором заявлено о том, что разлом Хэйуорд, расположенный у залива Сан-Франциско, может стать причиной сильного землетрясения.

Сам город Сан-Франциско, с населением 2 миллиона жителей, просто исчезнет с лица Земли.

Геологи назвали этот разлом Хэйуорд «тектонической бомбой замедленного действия».

Согласно информации, полученной от исследователей, разлом, протянувшийся на 83 км, обусловлен тем, что Тихоокеанская и Северо-Американская литосферная плита движутся навстречу друг к другу. Разлом Хейуорд не единственный в этом регионе. Параллельно ему расположен разлом Сан-Андреас. Угроза связана с движением тектонической Тихоокеанской плиты и Северо-Американской плиты. Глубина разлома примерно 16 километров. Литосферные плиты дрейфуют по жидкой лаве, периодически наползая одна на другую, тем самым вызывая землетрясения и другие катаклизмы.

2

Тектонический разлом В США или в каком другом месте это крах земной цивилизации. И вот что по этому поводу говорят ученые.

Так что только политики могут смеяться и издеваться над такими событиями. И подобные катаклизмы уже были на планете Земля и один уничтожил динозавров. Так что надо жить дружно, а бед для землян хватит и без войн.

1

"Щелчок" они прогнозируют между Тихоокеанской и Североамериканской Плитами- Платформами,за

коим длжно произойти- неминуемо- землетрясение- около 7 баллов по известной шкале, Эту восьмидесятитрехкило­метровую аномалию в, райноне залива Сан- Франциско, Уже назвали

"Тектоническая бомба замедленного действия", предсказывая скорый ее взрыв, а там проживают около двух миллионов человек, сотни из которых, могут оказаться потенциальными жертвами, в связи с повреждениями газовых коммуникаций и пожаров, звучат тревожные призывы позаботиться о нивелировании чрезвычайных ситуаций.

0

Уже давно ученые говорят о том, что Северной Америке, угрожает природная катастрофа. Этому предшествует многочисленные стихийные бедствия, происходящие в Северной Америке. Посмотрите, что там творится, на примере только некоторых сообщений СМИ 2015 года. Недалеко от Лос Анджелеса, сошли селевые потоки. В окрестности Сан Франциско, зафиксировано 435 мелких землетрясений. В Еллоустонском парке, опять трещина, 750 метров в длину, и 50 в ширину.

Город Меридиан, штат Миссисипи, полтора десятка машин, ушли под землю, перед этим, отчетливо слышали подземный гул, после этого земля обрушилась на глубину 5 м.

Российский ученый Юрий Архангельский, сделал свое предположение. Плиты, Тихоокеанская и Североамериканская, заходят друг под друга, возникают тектонические разломы, образуются пустоты, туда попадает жидкость, вода из Тихого океана, она охлаждает магму, концентрируется в пар. Пар скапливается в горных породах.

Как объясняет российские ученые, это уже не то, что первые звоночки, это конкретный колокол, того, что в ближайшем будущем, США ждут очередные тектонические разломы, то есть серьезные бедствия, для всего Северо-Американского континента.

Давайте детально рассмотрим, все болевые точки Северной Америки. Тектонический Разлом Сан- Андреас.

Сам Разлом тянется по тихоокеанскому побережью Северной Америки из-за этого всё побережье это активная сейсмическая зона. Глубина составляет 16 км., тянется на 1300 километров с юго-запада на северо-восток, пересекая штат Калифорния. Причём 1050 км., проходит непосредственно по территории США. Сейсмическая служба Америки отмечает, что тектонические плиты, в этом регионе ускорили свое движение.

Нью-Мадридский тектонический Разлом.

Верховья Миссисипи, образуют линию разлома, длиной сотни километров. Геологи называют эту "остановившуюся трещину", Рилфутский рифт. По наблюдениям ученых, в конце июня 2011 года, Нью мадридская сейсмическая зона, пришла в движение.

Йеллоустонский Вулкан.

Штат Вайоминг, Йеллоустонский национальный парк США. Огромная впадина размером 55 км. в ширину и 72 км. в длину, занимающая площадь 3825 квадратных километров, учёные считают, что под землёй вся эта долина заполнена раскаленное магмой, которая снизу давит на поверхность Земли. Слой, который находится сверху пород приблизительно порядка 10 км., но он постоянно истончается и самое печальное то, что этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока находящаяся под давлением магма, не прорвет оставшиеся слой осадочных пород, отделяющую ее от поверхности Земли.

Друзья, притом это, одна из самых важных проблем, нависших над континентом Америки, на самом же деле, их намного больше. Поэтому, повидимому, правительство США, давно уже думает о переселении, своих народов, в более благоприятные места, на планете Земля. Хотелось бы, чтобы вы, услышали подтекст, который я хочу донести, до ваших голов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID