Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли собирать валежник в лесу в 2018 году?

Syshka [89K] 4 месяца назад
2

Госдумой был принят закон, который разрешил гражданам заниматься сбором валежника, но только для собственных нужд. То есть в лесу можно будет собирать сухие ветви и другие части деревьев, которые лежат на земле. Это должно помочь разрешить проблему с захламлением лесов.

Правда, вступит новый закон в силу лишь с 1 января 2019-го года. А на сегодняшний момент, в 2018-ом году, свободный сбор валежника запрещен. Для того чтобы его собрать, потребуется предварительно заручиться разрешением местных властей. Процедура потребует заключения договора купли-продажи лесных насаждений.

Если вы хотите собрать валежник без разрешения, то должны учитывать, что за это вы можете подвергнуться административной ответственности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На данный момент, а точнее апрель 2018 года, собирать валежник в лесу нельзя. Для разрешения нужно оформить некоторые документы. В данный момент разработан закон, который позволит частным лицам собирать валежник в лесу. Но в силу он вступает с 1 января 2019 года. Такой закон распростаряняется только на физические лица. Юридическим лицам данными действиями заниматься запрещено.

1

Без специального разрешения местных властей нельзя. Получив разрешение - можно. Но ситуация разрешилась в лучшую сторону. Недавно в госдуме в последнем чтении был принят закон, разрешающий собирать хворост, сучки и древесные материалы, лежащие на земле. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID