Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить, какая ракета летит: обычная или ядерная?

Корица [241K] более месяца назад
2

Можно определить с какой-то долей вероятности, если вычислить маршрут и габариты ракеты. Ну, наверное нет смысла запускать большую ракету, стоящую многие миллионы долларов, чтобы взорвать пару тонн обычной взрывчатки. Это можно сделать и гораздо более дешевым способом. Так что если, радарная станция обнаруживает большую баллистическую ракету, тем более несколько таких, чья вычисленная траектория подходит под "ядерное нападение", то вероятность очень высока, что ракета имеет именно такую "начинку".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одна и та же ракета, в т.ч. и крылатая ракета может нести как обычный заряд, так и тактический ядерный..

Тот же "Томагавок" имеет обе модификации боеголовок, в зависимости от необходимости пристегнут ту или иную..

Межконтинентальные ракеты однозначно несут только ядерные, нейтронные либо водородные боеголовки..

При этом если раньше такая ракета несла одну большую в несколько мегатонн водородную боеголовку, то сейчас ракета подобного класса несёт с десяток небольших боеголовок, которые разделяются и работают каждая по своей цели, сложно маневрируя, кроме того выпускаются ложные цели, а также специальные устройства, создающие помехи для подавления обороны противника, вот такая ракета если не будет сбита на начальном этапе в принципе не может быть перехвачена..

2

Этого определить, в принципе. невозможно! Это как выяснить, ЧТО за начинка в конфете. Ну, там хотя бы можно что-то прочесть на этикетке...

А для ракеты, в принципе, глубоко фиолетово, что содержится в ее боевой части -ядерный заряд или обычный тротил. Летит-то она всегда одинаково и ее параметры полета зависят лишь от ее двигателя.

0

Надо полагать, что "ядерная" тут относится не к начинке, а к типу двигателя (в свете недавних сенсаций).

Определить просто: если летит - то обычная. Если нарисована - то, вообще говоря, может быть какая угодно. Ядерная, фотонная, с гиперприводом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID