Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С людьми какой национальности вам приятнее всего общаться?

Дубов [18.6K] 7 месяцев назад
8

Хотя я сама русская и православная, самые лучшие и длительные дружеские отношения у меня почему-то складываются с мусульманами. А с вроде бы истинными и ярыми верующими своей веры почему-то совсем никак. Слишком уж многие из них агрессивны и непримиримы к другим людям, в том числе и к самым близким.

Если брать именно национальности, то почему-то с татарами, особенно башкирскими мне легче, нежели с русскими из средней полосы. Также, южные народы - особенно дагестанцы, чеченцы совершенно не имеют проблем в общении со мной, также как и я с ними. Уж не знаю с чем это связано, но даже самой странно.

А вообще, я уже давно заметила, что мусульмане гораздо более терпимы и лояльны к другим верам и народностям. Если не считать религиозных фанатиков, конечно. В них в бОльшей степени, на мой взгляд, присутствует какая-то житейская мудрость и некая глубина и простота что-ли.

Конечно, я не утверждаю, что я обязательно права, но именно так сложилось у меня лично. Прошу прощение, если кого-то нечаянно обидела или задела - я не хотела, в ответе нет ничего личного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Разве человек отличается только национальностью?

По мне определяющим в общении является степень образованности и корректности человека, а не его национальность, которая во многих странах мира не вносится отдельной графой в паспорт.

Не считаю себя националисткой и для меня совсем не важен цвет кожи собеседника. Во время учебы в институте в начале 80-ых годов в общежитии наравне с нами жили представители 44 стран, и мы общались нормально со всеми.

7

Я выросла в Астрахани, у нас там русские, татары, казахи, армяне, евреи, украинцы, калмыки, чеченцы и еще разные национальности живут, все между собой дружат, и в школе у нас все дружили, у меня были две лучшие подружки, татарка и украинка, но мы как то и не говорили про национальности, это только учителя когда к какому нибудь празднику нужно было сделать хор всех республик, тогда нас наряжали в те костюмы, кем мы собственно и являемся.

Я не выделяю с кем дружить, а с кем не дружить, если мне уютно с человеком, мне безразлично какой он национальности. И хорошего и плохого хватает во всех национальностях. В Большом Вопросе некоторые люди сдружились между собой, не зная кто из них какой национальности. Считаю это совсем неважно.

5

Дружить можно только с тем человеком, у которого с вами общие интересы. Например, политика, история, производство... да хоть стряпня и шитьё! И национальность в этом не будет играть большой роли. Скорее, даже профессия накладывает на дружбу больший отпечаток, чем национальность.

Но есть всё же некоторые особенности, о которых полезно знать, чтобы не попасть впросак. Например, у казахов распространено отношение к родству, как к святыне, поэтому казахам не стоит говорить плохо про их родню. Узбеки не поймут анекдоты про тёщу, потому что у них принято жить в семье мужа или сразу отдельно. А для киргизов верблюд считается символом лени, поэтому нельзя при них говорить: "Трудолюбив, как верблюд".

4

Своей. Зов крови. Одинаковый генетический код, темперамент, внешние данные. Опять же опыт общения со своими. Как русскому мне ближе европейцы. Например, негры мне кажутся слишком черными, не знаю, как другие, а я рядом с ними чувствую себя не уютно, нет привычки. Хотя фильмы с их участием смотрю с удовольствием, среди них есть хорошие актеры. Глаза азиатов мне кажутся непроницаемыми, не могу понять о чем они думают, отсюда некоторый дискомфорт. Я учился с татарами, евреями, чувашами и так далее, при этом даже не задавался вопросом, кто есть кто, все наши. У меня половина друзей женаты на не совсем русских девушках. Вполне нормальное явление. Покажите мне русского, который бы не сомневался в своей чистокровности. А вырос бы я с неграми, то тоже бы не обращал на них внимания.

2

Прекрасно застолье с сибиряками и с запорожцами (с русскими и украинцами), стол ломится, баян поёт, сколько не выпил - голова не болит. Если иметь в виду более интеллектуальное общение - предпочел бы французов. Как говорят ИМХО-личное мнение: итальянцы более заземленные, англичане более высокомерные, немцы менее остроумные, испанцы горячие, китайцы и японцы чрезмерно формально вежливые и не поймёшь, что у них на уме; арабы будут уважать, если ты силен (богат); чукча хорош, но сюжетов мало, а евреи говорят через призму затаенной мечты; африканцы, всё же, оторваны от древа традиционной европейской культуры. Подчеркиваю, что не настаиваю, что это стопроцентно так, это просто субъективно. Что касается французов, то там и остроумие, и простота детская им понятна, любят красивое, изысканное, но и не слишком порабощены правилами и установками.

Но вообще-то каждый выбирает по себе.

2

Если близко, то со своей. А менее близкие, дружеские, приятельские отношения, на уровне знакомых-нет разницы. Мне интересны все. Другая культура, свои традиции, менталитет и т.д. Некоторые вообще могут быть экзотикой. Этим и интересно человечество, что столько народов, столько разнообразия. Человеку, которого с малых лет окружали представители других национальностей, с которыми он вырос, нет проблем в общении. Если с кем-то дружил, тем более. Главное всегда какой человек-достойный или нет. Считаю, это самый важный критерий оценки человека, его достоинств.

2

Приятность моего общения не зависит от национальности собеседника. Комфортнее, конечно, общаться с людьми собственной национальности (русскими). Но это естественный фактор. Мы живем в одних условиях и лучше понимаем друг друга чисто в практическом плане. Многое друг другу не надо объяснять.

Однако для настоящего общения мне не важно, какой национальности человек. Если он обладает похожим на мой складом ума, культурен и образован, а также обладает высокими душевными качествами, то это и есть для меня самый приятный в общении человек.

2

Общаюсь чисто по интересам, симпатиям по типажу, внутреннему миру, уважению к интеллектуальным и профессиональным качествам и по взаимности к общению, разумеется. О национальности вспоминаю в момент национальных праздников и родственных мероприятий, а еще в момент, когда кто-либо очень хочет мне об этом напомнить, здесь, как говорится, я не виноват.

Людей не различаю по цвету кожи, я в этом смысле "дальтоник". Также, ровно дышу на национальность и религиозную принадлежность. Пусть будет хоть с Марса, лишь бы был Человеком.

2

сама более менее русская, но лучше общаюсь с таджиками. Не знаю, в чем прикол, но только среди этой нации у меня лучшие друзья, товарищи. На втором месте русские.

1

У нас мало представителей разных национальностей. Сам русский, но больше похож на Джеки Чана, только волосы русые Местные несколько видов Татары. Другие занимаются узкой специализацией Азейборджанцы торгуют фруктами и паленой водкой, Армяне скупка краденого и общение с наркоманами, Таджики ремонт.

С татарами как-то чувствуешь себя скованно, контролируешь каждое слово, что-бы не ляпнуть что-то лишнее и не обидеть. Очень приятно общаться с Азербайджанцами, очень внимательные в общении и хорошие слушатели.

1

Люблю людей своей национальности, люблю с ними общаться, отдыхать, проводить с ними праздники. Работать мне не важно с кем по национальности, главное с порядочными и толерантными людьми, чтобы было взаимопонимание в работе. По поводу дружбы, скорее всего также с людьми своей национальности, так как есть некий отрицательный жизненный опыт дружбы с другими людьми.

1

Кому как, а мне нравится общаться с людьми по национальности "умные". Редкая национальность, надо бы добавить.

0

если речь не о дружбе, а именно об общении, то с евреями.

как правило, выделяются и остроумием, и деловым чутьем, и обходительностью, и интеллигентностью.

с ними всегда приятно иметь дело.

что касается дружбы, здесь этот момент не имеет значения, поскольку она складывается по своим законам с различными людьми. но общее у них всех в моем случае то, что мы все уроженцы одного региона. имеем схожий менталитет и схожий взгляд на вещи. с другими не срастается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID