Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли ВИЧ передаться через некачественный / старый презерватив?

golub [3K] более месяца назад

Например с вышедшим сроком годности. Правда вроде как там нечему от времени разрушаться.

Могут ли со временем в старом презервативе образоваться микро поры через которые может проникнуть ВИЧ?

Или просто некачественный презерватив какой-нибудь не очень дорогой фирмы тоже содержать достаточные большие микропоры, чтобы ВИЧ могу проникнуть?

И если проверить презерватив водой, наполнив его и увидеть что вода не протекает - это значит, что его (эту партию) можно использовать? Или большого значения этот тест не имеет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Латекс со временем утрачивает свою эластичность. Поэтому, у старого презерватива высокий риск просто порваться. Проницаемость изделия со временем не меняется.

Презерватив - самое надежное из средств защиты от ЗППП, до 97-99%. Оставшийся 1-3 процент - это :

  • нарушение целостности изделия;
  • неправильно подобранный размер и, как следствие, соскальзывание;
  • соприкосновение открытыми частями тела.

Что касается вируса иммунодефицита человека. Если даже теоретически предположить, что его частица меньше пор презерватива и способна проникнуть через латекс, то шансов заразиться все равно практически нет, так как важное значение имеет концентрация вируса. То есть, чтобы подхватить ВИЧ нужно, чтобы в организм попало определенное количество биологической жидкости, концентрация ВИЧ в которой высока. Через поры презерватива такое количество просто-напросто проникнуть не сможет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если презерватив утратил эластичность и в нем образовались микропоры,микротреще­ны и прочие повреждения,то при использовании он порвется.Потому что нагрузка изделие идет приличная при трении,и если целостность изделия нарушена,оно не выдержет.

Если вы занимались сексом в презервативе и он не порвался,значит,може­те не беспокоится,

свою защитную функцию изделие выполнило.Заражение не будет.

Если у вас есть изделия с истекшим сроком годности,вы его можете,конечно,прове­рить водой.

Если вода не просачивается-все в порядке.

Но вы потом им пользоваться не сможете,потому что смоется смазка.

Его будет неудобно одевать,и если могут быть проблемы во время акта и после,если все ж одеть удастся.

Потому что эта смазка п

2

Презерватив,на самом деле,совсем не спасает от ВИЧ-инфекции. дело в том,что на презервативе есть маленькие поры(микроскопически­е) и вирус,будучи по размерам меньше,чем эти поры, проникает и через презерватив без особых проблем.Увы

golub [3K]
это фейк. Он очень толстый для этих пор. Они как бы перекрывают друг друга и вирус через него не проникает никак. Кароч это гон чистой воды. Да и чтобы ВИЧ передался, его должно быть относительно много, а не один какой-то случайный вирион  более месяца назад
chvabroid [683]
успокаивайте себя и дальше этой мыслью.но.все более ли менее образованные люди знают о том,что я написал выше.это же касается и агрессивных инфекций.я-медицинск­ий работник и не из головы это взял.удачи вам!  более месяца назад
golub [3K]
"более ли менее образованные люди знают" что это фейк. Если это не фейк - го пруф линк  более месяца назад
faradei [6.9K]
Пока изделие не порвется,заразиться очень сложно,хотя если вы очень,очень долго занимаетесь половым актом(минут 40) и у вас ранки в области гениталий,то процент есть,но он тоже мал.Поэтому,те доктора,которые ни разу такого не видели,а только слышали,скорее всего врут.А про то,что поры болезни,тоньше пор латекса,наверно не знают,что по статистике,только незащищенный акт является опасным.Тк инфекция передается,через кровь,слизистую и через половые органы и выделения.  более месяца назад
комментировать
1

С одной стороны вроде такой педантичный мужчина, но ненадежными методами проверяет качество презервативов. да эти резиновые изделия сейчас и так очень тоненькие и легко рвутся. Насчет пор я не слышала:тогда через поры могут и сперматозоиды проникать. Самое надежное профилактики СПИДА средство проверить партнера на эту болезнь. Жить половой жизнью надо надежным партнером или надежными...если уж так неймется. СПИД даже через поцелуи может проникать, если десна лопаются.

golub [3K]
а ты знаешь какие-то более надежные методы?  более месяца назад
mokro [5.1K]
Вам уже надавали много советов и так много советов.  более месяца назад
комментировать
1

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может проникнуть не только через "старый", но и совершенно новенький презерватив... Презерватив как известно изготавливают из латекса, поры которого превышают размеры вируса. Поэтому надёжность от заражения при применении презерватива (по данным Всемирной организации здравоохранения) составляет всего лишь 40 процентов.

Не стоит вообще заниматься сексом с заражённым ВИЧ, даже если используете презерватив.

1

Бытуют мнения врачей и людей, что презервативы - это "паутина" от венерических заболеваний и "броня" от удовольствия ! Никто из производителей и аптекарей не даст гарантий по поводу качества их изделий, тем более как они транспортируются, хранятся. Поэтому всегда надо относиться с осторожностью !

0

Если бы Спид передавался так легко из за пор в презервативе, картина зараженных людей была бы гораздо больше.

Я считаю что если презерватив не порвался, во время полового акта, нет повода для беспокойства.

0

Сейчас в этом никто не уверен, может передаться или нет. Потому что не знаешь какому производитель верить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID